Цыплята фаршированные фрике

топ 100 блогов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК29.05.2011


Цыплята фаршированные фрике 3290568_frike1 (468x700, 203Kb)



Очень вкусное иорданское блюдо!:)Приятного приготовления!:)







фотогалерея www.MaloFotok.ru



ингредиенты:





2 цыпленка весом по 500 гр

350 гр рубленого мясного фарша

2 ст цельно зерновой фрике

3 ст.л топленого козьего масла

1 лук

3 зубчика чеснока

2-3 ст.л растительное масло

1 ч.л ямайский перец allspice

1 ч.л молотая паприка

1 ч.л молотый кориандр

небольшой пучок зелени кинзы

зерна граната



для маринада:





6 ст.л оливковое масло

Сок из 1 небольшого лимона

2 ч.л молотой зиры(кумин)

2 с.л мелко порезанной зелени кориандра

Соль и черный перец по вкусу



приготовление:



Фрике промыть меня несколько раз воду.После налить воды в миску и добавить фрике,оставить на ночь.После воду слить,откинуть фрике на сито.Цыплят помыть.Приготовить маринад,положить цыплят в маринад и оставить на 1-2 часа,в процессе несколько раз встряхнуть миску.

Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике около минуты,постоянно перемешивая.Добавить кипящей воды 4 ст,дать закипеть,посолить фрике и готовить при открытой крышке,до тех пор пока вода и фрике будут на одном уровне и будут небольшоеВ»бульканьеВ».Закрыть на этом моменте кастрюлю крышкой,поставить её на распылитель огня и готовить до готовности фрике.Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на среднем огне до мягкости.Добавить фарш и разбивая деревянной лопаткой фарш,обжарить около минуты.Добавить обжаренный фарш в фрике и перемешать.Дать немного остыть.После чего нафаршировать цыплят.Положить их в огнеупорную форму,полить маринадом в котором они мариновались.Закрыть фольгой форму и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час.После открыть фольгу и запечь цыплят до румяной корочки,периодически поливая маринадом.

Остальное фрике с фаршем подогреть.Положить по верх фрике цыплят.Посыпать зеленью кинзы и зернами граната.А так же можно посыпать обжареными орехами пинии или кедровыми или обжаренным миндалём.Подавать с салатом и йогуртом.Приятного аппетита!

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Русскоязычные в своем репертуаре: многочисленные бессмысленные и напрасные жертвы. Давайте рассмотрим, что Россия достигла на данный момент. В плюсе: 1) треть Луганской и Донецкой областей, Донецк и Луганск 2) убито несколько тысяч укронационалистов 3) Уничтожено примерно 2000 единиц укр ...
Лучший комментарий к роману на настоящий момент: ВВБороди 28 марта в 01:17 # Здравствуйте Ростислав. Ездить на Невский пятачок начал 10 летним пацаном году в 69. сначала с родителями, потом сам, и так до 76 года. Потом Ульяновское Гвардейское высшее танковое командное училище, с 1999 ...
Нежные и колючие, гладкие и бархатистые - и это все о розах. Возможно это единственные цветы, которые я принимаю без всяких НО ) Создаю то, что мне нравится: Контур сделан акварельным карандашом, которые размывается при воздействии воды. Акварель, ...
Вчера вечером Хабад Любавич поздравлял москвичей и гостей столицы с Ханукой. Поскольку Ханука празднуется семь дней, может, будет и сегодня. Вчера поздравление было организовано непосредственно за спиной у Карла Маркса. Совпадение? Не ...
Весна наступила, а вскоре уже появятся первые подснежники. А эти цвсеты бывают разные, в том числе и челябинские. ...