Цыплята фаршированные фрике
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Очень вкусное иорданское блюдо!:)Приятного приготовления!:)
ингредиенты:
2 цыпленка весом по 500 гр
350 гр рубленого мясного фарша
2 ст цельно зерновой фрике
3 ст.л топленого козьего масла
1 лук
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
1 ч.л ямайский перец allspice
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л молотый кориандр
небольшой пучок зелени кинзы
зерна граната
для маринада:
6 ст.л оливковое масло
Сок из 1 небольшого лимона
2 ч.л молотой зиры(кумин)
2 с.л мелко порезанной зелени кориандра
Соль и черный перец по вкусу
приготовление:
Фрике промыть меня несколько раз воду.После налить воды в миску и
добавить фрике,оставить на ночь.После воду слить,откинуть фрике на
сито.Цыплят помыть.Приготовить маринад,положить цыплят в маринад и
оставить на 1-2 часа,в процессе несколько раз встряхнуть миску.
Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и
обжарить фрике около минуты,постоянно перемешивая.Добавить кипящей
воды 4 ст,дать закипеть,посолить фрике и готовить при открытой
крышке,до тех пор пока вода и фрике будут на одном уровне и будут
небольшоеВ»бульканьеВ».Закрыть на этом моменте кастрюлю
крышкой,поставить её на распылитель огня и готовить до готовности
фрике.Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями
на среднем огне до мягкости.Добавить фарш и разбивая деревянной
лопаткой фарш,обжарить около минуты.Добавить обжаренный фарш в
фрике и перемешать.Дать немного остыть.После чего нафаршировать
цыплят.Положить их в огнеупорную форму,полить маринадом в котором
они мариновались.Закрыть фольгой форму и запекать в предварительно
разогретой духовке до 200 гр,1 час.После открыть фольгу и запечь
цыплят до румяной корочки,периодически поливая маринадом.
Остальное фрике с фаршем подогреть.Положить по верх фрике
цыплят.Посыпать зеленью кинзы и зернами граната.А так же можно
посыпать обжареными орехами пинии или кедровыми или обжаренным
миндалём.Подавать с салатом и йогуртом.Приятного аппетита!