Рыбы много не бывает. Суп из линей

топ 100 блогов moyugolok26.04.2018 Суп из линей

В пятницу мы поехали на рынок, договорились, что купим на обед рыбу.
Муж пошел в рыбную лавку и купил трех симпатичных сибасов.

Дома я их почистила, и уже собралась жарить, как раздался звонок в дверь.

Читать дальше здесь Рыбы много не бывает. Суп из линей

Приехал знакомый рыбак.
- Рыба нужна?
- А как же! Рыба всегда нужна!
Так мы стали счастливыми обладателями судака и двух линей.
Почищенных сибасов я спрятала в морозильник, судака было решено "просто" пожарить на ужин, а из двух линей, головы и хвоста судака сварить рыбный суп.

Суп из линей

Вы когда нибудь ели суп из линей? Нет?
Тогда вам не повезло.
Впервые линя я попробовала на Селигере, там на местном рынке продают не только знаменитых жирных, скользких угрей, но и всякой другой рыбы полно, в том числе и линей.
Мы тогда купили много разной рыбы, а вот суп сварили именно из линей. Мы готовили его в огромном котле, прямо на улице, для всей базы отдыха, и к нам на зпах ухи быстро подтягивались и гости отеля, и персонал. Жаль, что тогда у меня не было фотоаппарата, и вы не можете увидеть счастливые физиономии людей, отведавших этот суп, а я их помню!

Линь ужасная рыба!
Ужасно склизкая, сопливая, ужасно чистится и ужасно вкусная.
Чтобы почистить линя, его нужно обдать кипятком.
В ней немного тоненьких костей, мясо у нее жирное, бело-розовое, нежное, а по вкусу сладковатое, напоминает карпа.

Я варила бульон из головы судака, двух голов линей, всех хвостов и хребтов в трех литрах воды в течение часа, с добавлением репчатого лука, моркови, корня сельдерея, стеблей сельдерея, сушеных помидоров, специй.

(это фото друго рыбного бульона, но смысл такой же).

Суп из линей

Готовый бульон процедила, затем довела его до кипения, опустила овощи, нарезанные небольшими кубиками.

Стебель лука порея
1 морковь
2 стебля сельдерея
10 шт замороженных помидоров, очищенных от шкурки
1 болгарский перец
4 средние картофелины

Варила на среднем огне 10 минут.
Второй раз довела суп до кипения, и опустила нарезанные куски филе линя.
Варила 10 минут, накрыла крышкой и выключила огонь.
Через 15 минут, когда суп настоялся, разлила по тарелкам.
Для подачи использовала мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука.

Суп из линей

Если вы планируете есть суп и на второй день, что будет правильно, то не варите сразу всю рыбу, отложите в холодильник куски филе рыбы, завернутые в бумагу, и сварите их в том же супе на второй день.

И вот тут я предвижу вопрос.
Можно ли заменить линя другой рыбой?
И ответ мой заранее известен - конечно можно.
Только тогда у вас будет суп "Неизлиня".

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:22

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Читаю комменты тут http://uzhas-sovka.livejournal.com/2549785.html?thread=30047001#t30047001 ржу не могу. Люди видимо не слышали, что президент Обама еще года полтора назад объявил национальную инициативу по роботам. Да, есть этот Манхеттенский проект, в реале. Причем, без ...
...
⚡️ На фоне срыва очередной волны мобилизации на Украине, и с целью сокрытия катастрофических потерь личного состава ВСУ, киевский режим усилил вербовочную работу в странах Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока по привлечению иностранных наемников. ...
"У природы нет плохой погоды", но все же она может иногда повлиять на наши планы. Так это случилось и вчера вечером. Обидно немного, конечно же... И похоже, все таки пятница, да еще и 13е, иногда может доставлять некоторые неудобства... Но, как говориться, что не делается - все к ...
1. КНДР – самая военизированная страна в мире Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/130517/34526/ ...