Рыба, запеченная в духовке с овощами.
joe_alex — 29.04.2022Очень вкусный, яркий рецепт приготовления
рыбы! В нем есть одна хитрость. Хотя нет, не одна. Покажу
пошагово.
Ингредиенты:
Рыбное филе — 500 гр (у
меня хек)
Морковь — 200 гр
Стебель сельдерея — 200 гр
Редька — 200 гр
Оливки — 50 гр
Чеснок — 3 крупных зубчика
Перец болгарский — 200 гр
Лук порей — 100 гр
Масло растительное — 3 ст л
Масло сливочное — 100 гр
Зелень свежая (у меня кинза) — 40 гр
Каперсы — 2 ст л
Лимон
Любимые специи
Соль, перец — по вкусу.
Овощи порезать крупно, посолить, поперчить, добавить любимые
специи, влить 2 ст растительного масла, перемешать.
Сливочное масло размягчить, порубить мелко зелень и каперсы, все перемешать, с помощью пищевой пленки свернуть колбаской, убрать на 15 минут в морозильник.
Смазать противень растительным маслом, выложить овощи. Сверху на
решетку выложить рыбу комнатный температуры, промокнув
ее бумажным полотенцем от влаги.
Сверху выложить сливочное масло, порезанное кружочками.
Сверху — дольки лимона.
Укрыть противень пекарской бумагой, потом фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20
минут. Убрать фольгу и бумагу, запекать ещё 10 минут.
|
</> |