РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ

топ 100 блогов sergej_pozhar08.02.2015 РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 1

Просили дома сделать повторно – понравилась, вот и тут опубликую.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 2

Небольшое отступление, для особого рода комментаторов (выросло их количество):
Это мой ЖЖ и что мне тут писать – моё личное дело, я не претендую на особую оригинальность в рецептах блюд, многие из которых вы и без меня чудесно готовите. Тем, кому слишком жирно, постно, кисло, до черноты обуглено – просто не читайте и не комментируйте, это вы можете сделать на своей площадке. У тех читателей, которым интересно и есть что спросить, прошу прощения за капчу, я вам рад.
И особо прошу не напрягаться всех желающих оскорбить мою родину, я её очень люблю. Еда от вашей желчи хуже не станет и я не перестану любить её готовить.

И так про рыбу.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 3

Понадобится не очень крупная рыбка (у меня нототения - понравилась), лук порей, шпинат, сливки, лимон, зелень, травки сухие, чеснок, сахар, соль, перец.

Рыбу очистить и посолить.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9068

Обжарить по минутке - две с каждой стороны на разогретой сковороде. Присыпать специями и отложить, пока.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_8557

Помыть очистить лук порей. Светлую часть нарезать полукольцами. Тёмную часть нарезать длинной по объёму рыбки.

На сковороде с 50 мл воды припустить зелёную часть под крышкой до мягкости лука. Это даст нам возможность легко завернуть в него рыбу, не поломав его.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9092

Размягченные листья разложить по количеству рыбин, присыпать специями, дать зелень, чеснок. Рыбу кладём сверху и, поднимая края лука, заворачиваем.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9095

Завернутую в перья лука каждую рыбину, переворачиваем и выкладываем на глубокую сковороду с крышкой.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9106

Добавляем 50 мл воды, зелень, чеснок, кусочки лимона, накрываем крышкой и на очень малом огне тушим 20 мин.

Теперь о гарнире.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 7

В толстостенной кастрюле растопить 100 гр сливочного масла и положить лук, нарезанный полукольцами.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9062

Часто мешая тушить на малом огне 25-30 мин.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9070

Когда он обмякнет, добавить сок лимона, сахар, соль, перец.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9074

Промываем шпинат, добавляем к луку, минутку прогреваем и выключаем – гарнир готов.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9112

Для соуса берём часть лука со шпинатом, добавляем сливки, пробиваем блендером. Ставим на огонь, поправляем по вкусу соль, перец, кислинку, сахар и, мешая, увариваем до загущения.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 4

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 5

Подаем и наслаждаемся!

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 6

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...перед скидками на товар, который не нужен? Перед праздниками уважаемые сообщницы, как и я, наверняка  получают всевозможные приглашения в магазины для приобретения товаров со скидками. ЛЭтуаль  25% мне пообещал сминусовать за покупку в ...
я б съел roast-beef окровавленный и трюфли роскошь юных лет но вынужден жевать из брюквы паштет © промыч Честно говоря, не помню, когда в последний раз весил так мало. Появились неожиданные ощущения в неожиданных местах. К сожалению, выразиться понятней не могу:) Фото было сделано до тог ...
Отсюда Идиот неслабо поспособствовал раскрутке стишка (обратите внимание на лайки и перепосты): Отсюда ...
"Еврейская Мудрость (Эти 7 Секретов Должен Знать Каждый!)" https://www.youtube.com/watch?v=h5PvRrDqWLg Он гонит. Не каждый, и не должен. И не это. Это - американские секреты. А у евреев есть другие секреты. 1. Практическая герменевтика с учителем (на материалах Торы). Приходит ...
Составляя план прогулки по ВДНХ я не могла не вставить в него посещение открытого весной павильона Главвино .  Дегустационный центр российского виноделия расположен недалеко ...