РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ

топ 100 блогов sergej_pozhar08.02.2015 РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 1

Просили дома сделать повторно – понравилась, вот и тут опубликую.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 2

Небольшое отступление, для особого рода комментаторов (выросло их количество):
Это мой ЖЖ и что мне тут писать – моё личное дело, я не претендую на особую оригинальность в рецептах блюд, многие из которых вы и без меня чудесно готовите. Тем, кому слишком жирно, постно, кисло, до черноты обуглено – просто не читайте и не комментируйте, это вы можете сделать на своей площадке. У тех читателей, которым интересно и есть что спросить, прошу прощения за капчу, я вам рад.
И особо прошу не напрягаться всех желающих оскорбить мою родину, я её очень люблю. Еда от вашей желчи хуже не станет и я не перестану любить её готовить.

И так про рыбу.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 3

Понадобится не очень крупная рыбка (у меня нототения - понравилась), лук порей, шпинат, сливки, лимон, зелень, травки сухие, чеснок, сахар, соль, перец.

Рыбу очистить и посолить.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9068

Обжарить по минутке - две с каждой стороны на разогретой сковороде. Присыпать специями и отложить, пока.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_8557

Помыть очистить лук порей. Светлую часть нарезать полукольцами. Тёмную часть нарезать длинной по объёму рыбки.

На сковороде с 50 мл воды припустить зелёную часть под крышкой до мягкости лука. Это даст нам возможность легко завернуть в него рыбу, не поломав его.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9092

Размягченные листья разложить по количеству рыбин, присыпать специями, дать зелень, чеснок. Рыбу кладём сверху и, поднимая края лука, заворачиваем.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9095

Завернутую в перья лука каждую рыбину, переворачиваем и выкладываем на глубокую сковороду с крышкой.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9106

Добавляем 50 мл воды, зелень, чеснок, кусочки лимона, накрываем крышкой и на очень малом огне тушим 20 мин.

Теперь о гарнире.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 7

В толстостенной кастрюле растопить 100 гр сливочного масла и положить лук, нарезанный полукольцами.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9062

Часто мешая тушить на малом огне 25-30 мин.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9070

Когда он обмякнет, добавить сок лимона, сахар, соль, перец.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9074

Промываем шпинат, добавляем к луку, минутку прогреваем и выключаем – гарнир готов.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9112

Для соуса берём часть лука со шпинатом, добавляем сливки, пробиваем блендером. Ставим на огонь, поправляем по вкусу соль, перец, кислинку, сахар и, мешая, увариваем до загущения.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 4

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 5

Подаем и наслаждаемся!

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 6

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждая эпоха рождает свой "Третий Путь", современность не исключение. Нешуточный ...
Сегодня исполняется 214 лет со дня рождения Фредерика Францишека Шопена – гениального польского композитора, выдающегося пианиста-виртуоза, педагога, польского Моцарта , автора многочисленных пьес разных жанров – полонезов, вальсов, ноктюрнов, баллад, этюдов, скерцо и прочая ...
А к вам на ваши работы в офисах и организациях носят обеды и иную пищу в сумках частные, так сказать, лица ? Покупаете у них ? Спросила потому, что на днях услышала рассказ про настойчивые предложения купить какой-то обед из объёмистой сумки у подростка среднеазиатской наружности. ...
Дочери полгода, практически с рождения просыпается ночью каждые три часа и не засыпает, пока не покормлю (гв). Причем, около 8 недель был период, когда она могла спать беспробудно 6 часов, но я по определённым причинам стала ее будить каждые 3, чтобы она поела. Ну привычка и закрепилась. ...
Ну что, друзья, на исходе 2019 год и президент вновь готов раскрыть все карты перед почти двумя тысячами журналистов со всех концов нашей необъятной. Так что же новенького озвучил гарант сегодня? Как обычно, представляю вам наиболее ярких высказываний Путина. Итак... 1. Отрасли по ...