Третий путь

топ 100 блогов zamiata14.03.2010 Каждая эпоха рождает свой "Третий Путь", современность не исключение.
Нешуточный холивар и линия раскола наблюдается между "Ымперцами"
Третий путь
и "национал-демократами"
Третий путь
Символики и названия условны, в реальности эта поляризация прослеживается в самых различных уровнях и слоях, является на сегодня пожалуй мейнстримом текущей политической реальности. Весьма симптоматичную раскладку сложившейся ситуации со своей колокольни даёт Третий путь [info]m_kalashnikov - http://m-kalashnikov.livejournal.com/361334.html#cutid1
Кому то покажется что эти маргинальные разборки политических сумасшедших являются очередной не существенной возней, но нужно понимать что это лишь кристаллизированные, обнажённые формы той движухи что есть в большем масштабе во всём обществе, или рискуют со временем таковым образом отразиться.

В реальности политически активных людей в любом обществе катастрофически мало и на счету каждый кадр. Итак, обе стороны - люди в общем то хорошие, у каждого лагеря есть своя доля истины и оба лагеря не учитывают наиболее существенное.

Идеи "национал-демократии" не принимают порочности демократической модели как таковой, да и способ дробления единого авторитарного чудовища под названием "Россия" на множество мелких сатрапий сущностным образом ситуацию не меняет, вместо скопления паразитов в Москве расцветёт паразитизм в региональных удельных центрах.

Реваншисты в свою очередь просто добрые наивные большие дети что хотят жить в большом, благополучном и динамично развивающемся обществе, вдохновлённые тоталитарной эстетикой они в упор не понимают либерального содержания модернизационного процесса и думают видимо вполне искренне что если поставить к стенке всех засранцев наступит счастье и прогресс. Но засранцев по сути то и нет, все мы сами засранцы, и идея "плохого царя но великой России" просто политологически не состоятельна, институциональные контуры Системы и определяют её бытиё, а не "злобные либерасты и ворьё" как это думают великодержавники. Дело доходит до того что Калашников в пылу гнева договаривается - "Мыслю себе: вооружаться. Так, чтобы в решительный момент провести короткую, но раз и навсегда решающую вопрос либерал-сепаратистов гражданскую войну. Выжечь их к черту каленым железом".
Вот оказывается в чём собака зарыта... враг Великой России и корень её проблем - Широпаев и Ко, с устранением которых расцветёт нейроэпоха. Сами национал-демократы в свою очередь увлеклись истософскими схемами, меланхолично засмотрелись в прошлое, видя проблемы в метафизических основаниях Московского ордынства которое дескать свело нас с радиального пути Западного мира. Вот только проблема в том что современный Запад - это ещё более агонизирующее образование что скатывается в УГ, так что вся историософская модель нацдема в общем то не имеет особенного отношения к реальности.

Короче говоря оба лагеря носятся с некими не вполне адекватными симулякрами и фетишами, воюют с ветряными мельницами и честно говоря занимаются вской хернёй.
А ларчик между тем просто открывался, не демократический, но анархисткий, либертарианский дискурс способен решить этот ворох противоречий. Нет смысла расчленять и конфедерализировать Россию, от перемещения бюрократии с федерального на региональный уровень проблема не решается, просто необходимо постепенно, шаг за шагом освобождать общество демонтируя те или иные этатисткие раковые метастазы параллельно и симметрично выстраиванию в обществе рыночных эквивалентных механизмов замены. Гипотетически этот процесс общественного разгосударствления вполне может, и несомненно достигнет состояния анархо-капитализма в дальней перспективе, но травмировать этой вестью не стоит, дискурс минимального, компактного и подтянутого государственного аппарата должен устроить обе стороны в тактической перспективе.

Нацдем жаждет свободы? Будет реальный рост свободы за счёт постепенного сокращения государственной функции. "Реваншисты" хотят великой, единой и неделимой империи? Будет и она, только без императоров и бюрократии, единый Империум общих базовых принципов, при этом реально и стремительно расширяющийся за счёт присоединения к его свободной зоне новых обществ.

Анархистов всегда обвиняли в том что при попытке создать свободное без государственное общество его мгновенно разорвут на части злобные соседи. Либертарианский, эволюционистский и постепенный подход к освобождению общества гарантирует обратное развитие событий, это не большевистская деспотия, народы сопредельных государств сами будут воевать со своими правительствами что бы присоединиться к свободной правовой зоне Либертарианского Империума.

Так образом базовые устремления обоих сторон способны реализоваться лишь в этой альтернативной модели способной объединить в себе как отъявленных либералов, так и великодержавных империалистов, если обе стороны вместо очередного залпа чернухи и оскорблений таки включат мозги и попытаются найти точки соприкосновения интересов.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
- Что же я буду фотографировать? - подумал блогер, разглядывая билеты в зимний Петрозаводск. И отправился плести косы. - Как же мне теперь отснять всю эту красоту, чтобы показать людям? - подумал блогер и полез на стремянку клеить обои для фона. Дальше было не легче. 1. Я снимала ...
Самбери - это на мой взгляд лучшая торговая сеть в нашем городе, альтернатив ей просто нету, более того они даже согласились на то, что у них в магазине можно фотографировать. Это правильно, мы живём в цивилизованном обществе и законы принимаемые ...
Представьте себе пыль и жару азиатского лета, сожжённую уже в июне до желтизны траву и редкие сохнущие лесополосы. 1. 2. Прибавьте к этому дымящие трубы, раскалённые, освещённые огнём мартеновских печей цеха, покрытые копотью жилые микрорайоны неподалёку - и вы ...
Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я здесь самый красивый. День Короля сегодня в нашем Голлашкино! Несмотря на адскую холодрыгу, дождь и град, солнышко все же пробивается. Я уже надела на себя и термобелье, и кашемировый свитер, и вот думаю, что лучше все же пуховик Вулрич наде ...
Вот скажите пожалуйста, любезные моему сердцу друзья. Получив от старшей дочери, которая катается на лыжах на Эльбрусе, вот такое фото что я должна думать? Как человек простой и неискушенный, я думаю, что дочь делится с нами красотами окружающих ее пейзажей. И в ответ отправляю фото, ...