рыба рыбная :) и анонс

пате из копченого лосося с каперсами

100 г лосося холодного копчения
200 г кремчиза
2 ст л майонеза (или натурального йогурта для ярых противников)
1 ч л каперсов (слегка порубить)
по несколько перышек зеленого лука, веточек петрушки и укропа (измельчить)
1 ч л сливочного хрена
сок и цедра половинки небольшого лимона
свежемолотый перец
Всё перемешиваем и...всё :)))
радужная форель на гриле

2 радужные форели (почистить)
3-4 ст л размягченного сливочного масла
сок и цедра половинки лимона
несколько веточек зелени - укроп, петрушка, зеленый лук (измельчить)
соль и перец
Сливочное масло растираем с зеленью, солью и лимонной цедрой. Выкладываем на пленку, заворачиваем, формируя "колбаску", убираем минут на 20 в морозилку.
Потрошенную и почищенную рыбку солим и перчим изнутри и снаружи, сбрызгиваем лимонным соком. По бокам делаем косые надрезы. Сливочное масло нарезаем пластинками, вставляем ломтики масла, в брюшко тоже кладем масло и запекаем под грилем не более 10 минут.
и анонс! :)))
Компания Microplane предложила потестировать их замечательную, очччччччень острую терку.

Так что обещаю на днях приготовить что-нибудь замечательное (а, возможно, и целый обед!!!) с помощью этого замечательного агрегата
|
</> |