
Рыба по-тайски

1.

Вначале приготовим соус для риса, который и придаст нам тайский вкус блюду.
Берем:
- банку кокосового молока
- 2 пучка кинзы
- свежий имбирь
- 3 зубчика чеснока
- свежий перчик чили. Или пару, если хотите поострее
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 6 столовых ложек соевого соуса
- сок и цедра лайма. Или двух.
2.

3. Фрукты-овощи надо подготовить

4. Чеснок и имбирь чистим, из перца достаем семена. Из лайма выжимаем сок и натираем цедру.

5. Отправляем все это в миксер, туда же выливаем кунжутное масло, соевый соус и кокосовое молоко.

6. Берем рис. У меня был под рукой вот такой вот, дикий.

7. Рис (примерно 400г) моем, отвариваем по полуготовности, раскладываем в посуду, в которой будем запекать

8. Туда же выливаем подготовленный нами чуть ранее соус.

9. Берем пару сибасов

10. Чистим, нарезаем филе

Выкладываем филе сверху на наш рис в соусе.
11.

12. Накрываем сверху фольгой и в духовку при 200 градусов на 15 минут.

Выкладываем рыбу, рис, сверху посыпаем петрушкой (можно еще зеленым луком). Ну и кладем половинку лайма, чтобы полить рыбку сверху. Готово. И вот вы в Юго-Восточной Азии:)
13.

|
</> |