первый новогодний

сделать шпроты под шубой, вместо селёдки придумал не я, в тырнетах полно рецептов, но!
все делают одну и ту же ошибку: солёную рыбу заменяют на пресную и сам салат получается пресным.
а я заменил не только рыбу, но и пресную свеклу на квашеную.

на слой из лука-порея выкладываем шпроты, предварительно выложив их на салфетку, если они крупные можно порезать пополам.

затем слой картошки и
потом слоями морковку и квашеную свеклу.
нет я не смазывал мазиком каждый слой как некоторые делают, через чур жырно будет.

сверху ещё слой икры в соусе и чутка сыра, чиста для украшения.
квашеную свеклу можно заменить на любые квашеные овощи или пикули, я так думаю.
|
</> |