Шпинат со сливками
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Шпинат со сливками Шпинат со сливками](/images/main/shpinat-so-slivkami-dde81d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2446603/2446603_800.jpg)
Приготовлено на сковороде
Продукты:
![Шпинат со сливками Шпинат со сливками](/images/main/shpinat-so-slivkami-feeb71.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2446515/2446515_800.jpg)
Шпинат - 1 упаковка
Сливочное масло - 30 гр.
Сливки - 200 гр.
Сыр твердый - 60 гр.
Мука - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Мускатный орех - четверть ч.л.
1) Листья шпината перебрать, вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
2) Влить сливки в миску, добавить муку, раздавленный чеснок, мускатный орех и черный молотый перец. Всё тщательно перемешать и на время отложить.
3) В сковороде растопить сливочное масло.
4) Листья шпината нарезать и отправить их в сковороду.
![Шпинат со сливками Шпинат со сливками](/images/main/shpinat-so-slivkami-e6cf2e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2447033/2447033_800.jpg)
6) Помешивая, тушить на среднем огне около 5 минут.
6) Посолить шпинат по вкусу.
7) Влить в сковороду сливочно-мучную смесь. Довести всё до кипения, накрыть крышкой. Пламя убавить до минимума и томить минут 10.
![Шпинат со сливками Шпинат со сливками](/images/main/shpinat-so-slivkami-8114ac.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2447232/2447232_800.jpg)
Тем временем я стала жарить гренки.
![Шпинат со сливками Шпинат со сливками](/images/main/shpinat-so-slivkami-1bbd7e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2447502/2447502_800.jpg)
8) Возвращаясь к шпинату. Посыпать содержимое сковороды тёртым сыром и оставить на плите на 2-3 минуты, пока сыр полностью растает.
![Шпинат со сливками Шпинат со сливками](/images/main/shpinat-so-slivkami-5cc1d7.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2447636/2447636_800.jpg)
Есть блюдо со шпинатом желательно в горячем виде. Хорошо пошло с гренками! Но можно как гарнир к мясу, рыбе.
|
</> |