Шпинат со сливками


Приготовлено на сковороде
Продукты:

Шпинат - 1 упаковка
Сливочное масло - 30 гр.
Сливки - 200 гр.
Сыр твердый - 60 гр.
Мука - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Мускатный орех - четверть ч.л.
1) Листья шпината перебрать, вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
2) Влить сливки в миску, добавить муку, раздавленный чеснок, мускатный орех и черный молотый перец. Всё тщательно перемешать и на время отложить.
3) В сковороде растопить сливочное масло.
4) Листья шпината нарезать и отправить их в сковороду.

6) Помешивая, тушить на среднем огне около 5 минут.
6) Посолить шпинат по вкусу.
7) Влить в сковороду сливочно-мучную смесь. Довести всё до кипения, накрыть крышкой. Пламя убавить до минимума и томить минут 10.

Тем временем я стала жарить гренки.

8) Возвращаясь к шпинату. Посыпать содержимое сковороды тёртым сыром и оставить на плите на 2-3 минуты, пока сыр полностью растает.

Есть блюдо со шпинатом желательно в горячем виде. Хорошо пошло с гренками! Но можно как гарнир к мясу, рыбе.
|
</> |