Резервы (диван)

Их было много, они появлялись долго, я уже изумлялся: больше полугода прошло с мобилизации, сколько ж их по полигонам собираются гонять?
А потом как-то тихо пропали. Никто толком и не заметил их исчезновения, все смотрели на "Вагнеров".
Смею судить, что подготовка - закончена.
Тренировки, конечно, идут: прибываюшие на ротацию части не гоняют чаи целыми днями. Но это уже не многомесячные программы на дальних полигонах.
То есть последнюю треть от 300 тыс. мобилизованных можно считать вставшими в строй, причем неплохо подготовленными. И они наверняка ожидают ввода в дело.
Где они - знают Генштаб РФ и Всевышний. Мне это скажут разве что перед моим расстрелом , чтоб разболтать не успел :). Но полковник доктор Райснер намекал на значительные резервы русских в районе Сватово.
Не исключено, что Соледарская и Бахмутская мясорубки служили прикрытием, оттягиванием времени для завершения этой подготовки.
В таком случае "проект успешно завершён" - после этого положено выплачивать бонусы, устраивать отвальную пьянку, выписывать лестные рекомендации и расставаться с проектной группой подрядчика - до новых встреч.
Ну, с расставанием что-то пошло не так, но вроде разобрались. Интереснее здесь то, что "проектная команда" со стороны в самом деле выглядит более не нужной, дальше и без неё должно всё работать. Силами штатных сотрудников, так сказать.
Таким образом, у меня есть некоторые основания предполагать, что находившиеся на обучении резервы уже в игре. Возможно как резерв (нет, не
Но: уверен, что говорить "они заменили вагнеров" было бы весьма неправильным. И вот почему.
Я давеча назвал "Вагнер" одной из самых боеспособных армий, во всяком случае в Европе. Это яркое выражение вполне описывает моё искреннее мнение о плачевнейшем состоянии армий государств к западу от Одера (о польской судить пока не берусь, там сам черт ногу сломит разбираясь). Но у грамотных в военном деле людей от этого знатно подорвало, т к формально "Вагнер" армией не является вовсе. И речь вовсе не о статусе, а о том, что армия есть система с присущими ей компонентами, а эта ЧВК на фоне армейской схемы выглядит "спецназом на стероидах". Ну ок, я думаю, они совершенно правы: из моего мнения о том, что в Европе от Германии и до Атлантики нет армии, способной сопротивляться "Вагнеру" (в его состоянии до мятежа), еще не следует, что "Вагнер" сам есть армия.
Это , если придерживаться военной грамотности, все же некое штурмовое.. соединение? Или как-то так. Которому в серьезном деле требуется поддержка того, сего и тд. От логистики до разведки на уровне правительства.
Так вот: подготовленные мобики - это именно армия. Т е армия как система увеличена на количество этих уже подготовленных людей. С приданным снаряжением.
И заменой "Вагнеру" они не будут уже потому, что у них будут иные задачи, и иные средства решения этих задач.
Потому сравнивать одно с другим будет сложно.
****
- Это все рассуждения, Гришин, а какой прогноз?
Да такой же как уже почти полгода: "ничего не будет". То есть будет очень много всего, но итог будет выглядеть со стороны как "ничего".
И так, наверное, до холодов.
А вот там уже должно что-то происходить. Например, станет заметным, как какие-то количественные изменения, прикрытые этим внешним "ничего", начнут переходить в качественные.
Посмотрим.
|
</> |