рейтинг блогов

Признаки начала процесса «пробуждения» сознания.

топ 100 блогов michael10106315.07.2025
Признаки начала процесса «пробуждения» сознания.

В сети можно найти множество «великих гуру», утверждающих, что они якобы «пробужденные». Это – ложь. Общаясь с таким человеком, в лучшем случае вы имеете дело с мошенником, который предложит и вас за определенную сумму сделать «пробужденным».  Также довольно часто в сети таким образом пиарятся люди, имеющие психические отклонения и особенно – прогрессирующую манию величия.

Но настоящим «пробужденным» не нужны никакие традиционные системы коммуникации, чтобы выйти с вами на связь.  Поэтому им не нужна и сеть.  И уж, конечно, они не будут тратить свое время на самопиар в сети.  Это нужно либо мошенникам, либо черным магом, которые хотят создать свою секту, для того чтобы вампирить энергию новичков-учеников, а заодно и получать от них «материальное вознаграждение» за их обучение.

Настоящий «пробужденный» никогда не станет заниматься черной магией и энергетическим вампиризмом, потому что знает, что это остановит его эволюцию и процесс дальнейшего развития сознания.   По этой же причине «пробужденный» не будет брать деньги или другое материальное вознаграждение за процесс обучения.  Почему?  Потому что знает, что получив такое вознаграждение от учеников, он лишится вознаграждения Высших сил в виде перехода на новый уровень развития своего сознания.

Но сегодняшний пост посвящен не самим «пробужденным», каковых в нашем мире совсем немного, а «пробуждающимся», т.е. тем,  кто уже активировал процесс своего «пробуждения», но еще его не достиг.  И таких людей на самом деле не так уж и мало, но путать их с «пробужденными» не стоит.  А знаете какими являются признаки начала (всего лишь начала) процесса «пробуждения»?

Многие из вас, кто дочитал до этого места, наверняка обнаружили одну интересную вещь: чем больше мы проживаем лет, тем чаще нас посещает некое смутное внутреннее чувство неудовлетворенности, которое можно лишь на время заглушить активной деятельностью во внешнем мире.  Одни, чтобы заглушить это чувство бросаются в путешествия и приключения, другие начинают заниматься приобретением различных материальных вещей, третьи «ударяются во все тяжкие»...  Но настоящее счастье и гармония так и не приходят, а это внутреннее чувство опять дает себя знать, и мы смутно начинаем осознавать, что наша жизнь проходит как-то «неправильно» и растрачиваем мы отведенное нам в этом мире время крайне неэффективно.

Мы тратим кучу времени и сил на поддержания образа себя, который мы проецируем во внешний мир, мы гоняемся за различными «миражами» и «ловушками нашего внимания», которые нам щедро расставляет паразитическая система, стремящаяся превратить людей в «живых батареек» и «дойных коров», а что мы реально получаем взамен, кроме очередных разочарований и энергетического истощения?  И чем больше мы начинаем прислушиваться к этому голосу своей интуиции, связывающего нас с нашим Высшим «Я», тем сильнее начинаем осознавать иллюзорность много из того, к чему мы стремились ранее.

В книге американского психолога и исследователя нейропсихологических процессов Джо Диспензы под названием «Сила подсознания» мы можем прочесть следующее о признаках пробуждения нашего сознания и нашей души: «В середине жизни не все люди стремятся подавлять свои чувства.  Есть и такие, кто задает себе серьезнейшие вопросы: «Кто я?  Для чего я живу?  Куда я иду?  Ради кого я все это делаю?  Что есть Бог?  Куда я попаду после смерти? Есть ли в жизни что-то важнее «успешности»?  Что такое счастье?  Ради чего все это?  Что есть любовь?  Люблю ли я самого себя?  Люблю ли я кого-то еще?» Душа начинает потихоньку пробуждаться...

Вот какие вопросы занимают наш разум, когда иллюзии рассеиваются и мы начинаем подозревать. что счастье в принципе не может прийти извне.  Мы наконец-то понимаем. что никаким внешним факторам не под силу исправить внутренний разлад.  А еще, какое колоссальное количество энергии уходит на поддержание внешней личины и как выматывает нас необходимость чем-то занимать тело и разум!  Постепенно становится очевидно, что попытки сохранить лицо перед окружающими на самом деле направлены на то, чтобы оторваться от преследующих нас чувств.  Мы словно жонглируем множеством шариков, и вопрос лишь в том, сколько мы продержимся, прежде чем все они упадут на землю.

Эти люди знают, что их не спасет ни очередной телевизор, ни смартфон последнего поколения – они встречают «неудобные» чувства лицом к лицу и тщательно анализируют.  Это начало пробуждения.  Самоанализ позволяет осознать свою сущность, отследить потаенные чувства и выявить деструктивные программы.  Хватит маскарада, довольно игр и иллюзий!  Этим людям больше нечего бояться и нечего терять.  Ведь они перестают тратить энергию на поддержание иллюзорного внешнего образа.

Они вступают в контакт с собственными чувствами, а затем обращаются к окружающим с такими словами: «Знаете что?  Мне все равно, нравлюсь ли я вам.  Я больше не схожу с ума по поводу того, как я буду выглядеть и что подумают обо мне другие.  Я больше не намерен жить ради других». Пробудившаяся душа подталкивает человека сказать миру правду о себе. Лжи больше не будет...

Если мы воспринимаем себя исключительно через внешнюю среду. что с нами станется. когда мы умрем и внешний мир исчезнет?  А знаете, кто исчезнет с ним вместе?  Та самая искусственно созданная личность, тот образ, который определял себя через известные и предсказуемые элементы внешней среды и зависел от нее.  Будь мы хоть трижды успешны, популярны и красивы, владей мы хоть всеми богатствами мира, после смерти эти внешние атрибуты отпадут, и нас не с чем будет ассоциировать.  Все исчезнет.

Останется лишь истинная сущность – то, кем мы являемся на самом деле. После смерти, когда мы уже не сможем определять себя через внешний мир, мы останемся наедине с тем самым, так и не проработанным чувством.  А значит, что за данное земное существование наша душа не эволюционировала.

Например, если 50 лет назад некое событие заставило нас себя почувствовать слабыми и неуверенными, и эти чувства не покидали нас с тех пор, значит, вот уже 50 лет мы не развиваемся эмоционально.  Миссия души – извлекать уроки из жизненных событий и становиться мудрее.  Но если мы застреваем на одной-единственной эмоции. мы ничему не учимся; эмоция не перерабатывается в понимание.  Пока застарелое чувство удерживает наши разум и тело в прошлом, мы не вольны выбирать будущее . Как только в нашей жизни появляется похожая ситуация, она моментально вызывает в нас неизменный эмоциональный отклик, и мы ведем себя также, как и 50 лет назад.

Поэтому прислушайтесь к голосу души.   Вот, что он пытается до вас донести: «Услышь меня!  Я даю тебе понять, что твоя жизнь безрадостна.  Чего я только не делаю, чтобы тебя расшевелить.  Но если ты и дальше будешь играть в эту игру, я больше не буду пытаться достучаться до тебя, и ты опять провалишься в сон.  Мы все равно встретимся, но тогда уже после твоей смерти...»

А действительно, представьте, что завтра или через несколько дней ваше время земного воплощения завершится и вам придется совершить переход на другой уровень существования уже без физического тела.  Представили?  А теперь подумайте о том, что именно вы сможете забрать с собой из этого мира?  Это ваш опыт, ваши знания, ваши навыки и таланты, развивающие вашу душу и сознание.  Вот это и есть то самое, что не является иллюзией.  И если вы прожгли свою жизнь в погоне за совершенно другими вещами, которые не способствовали вашей эволюции и развитию души, духа и сознания, то вашу жизнь вы прожили впустую.

И если сейчас вы это осознаете, значит, процесс вашего «пробуждения» продолжается и вам осталось сделать правильные выводы из всей этой информации и постараться прожить остаток своей жизни уже не впустую.  А с реальной пользой для себя и окружающего мира (но не для паразитической системы, которая этот мир оккупировала).  И в посте посвященном магической «безупречности», мы с вами уже частично эту тему рассматривали.

Ну а признаками начала нашего «пробуждение» являются не попытки нашего Высшего «Я» достучаться до нас через голос интуиции, а наша осознанная ответная реакция, активизирующая процесс нашего «пробуждения», которую и описал Джо Диспенза в своей книге.  Но при этом еще раз повторюсь, что не нужно путать «пробуждающихся» с «пробужденными».


michael101063 ©

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Я профессор! Преподаю на юридическом факультете нашего университета! "О! Мамка прокурорская", - шеф анестезиологической службы Частной Онкологической Клиники автоматически мысленно прилепил радиопозывной при этом задумчиво разглядывая очередную жертву пластической хирургии. Кстати, ...
добрая женщина кс мошомедве показала мне вот это: http://www.liveinternet.ru/users/hay-girl/post140347928/ извините, но я процитирую целиком: Хоpошая, Очаровательная, Богиня, Чyдесная, Волшебная, Пpивлекательная, Рыбочка, Кpоша, Изящная, Пyшок, Свежая, Очаpовyлечка, Птичка, ...
Сэкономлю вам десять долларов на билет в кино. Ни в коем случае не ходите на х/ф "Джобс" (США, 2013). Полное говно. Это какой-то дешевый трешачок для среднего школьного возраста. Единственное, что удалось создателям фильма - повторить походняк Джобса. Ну и момент, когда техник по блокам ...
Оттого выражению постному с наших рожиц сойти не дано: я боюсь, надоели мы Господу, и притом надоели давно. До чего мне все это наскучило, осознал я в какой-то момент, — и Дзержинского грозное чучело, и гранитный его постамент, и сомнительный тэг «Новороссия», и Пиндосия ваша, и Ру ...
…Мейерхольд давно обратил внимание на Зинаиду Райх. Как-то на одной из вечеринок спросил у Есенина: - Знаешь, Сережа, я ведь в твою жену влюблен... Если поженимся, сердиться на меня не будешь? Поэт шутливо по клонился режиссеру в ноги: - Возьми ...