РЕТРОПОСТ. ТОВАРИЩ ДОКТОР

топ 100 блогов roman_rostovcev16.08.2021

Главной проблемой советской дипломатии была её беспощадная, нечеловеческая наивность. Причем наивность эта наиболее ярко проявлялась именно в те моменты, когда советские дипломаты полагали, что действуют прагматично, без идеологических клише. Приведу здесь довольно рискованную аналогию. Если разбогатевший на берегах Оби или Лены золотопромышленник приедет в большой город с целью найти себе надежных компаньонов или верную подругу в его нелегкой жизни, есть очень большая вероятность, что его нагреют. Компаньоны могут оказаться шулерами, а невеста – первостатейной шмарой.

РЕТРОПОСТ. ТОВАРИЩ ДОКТОР

 Но если тот же купчина станет искать именно шулеров для какого-нибудь лихого дела или даму полусвета со сниженной социальной ответственностью, то со стопроцентной вероятностью этого нувориша ограбят, убьют, а труп спустят под серебристый лёд Невы.

 Такой элитной французско-итальянской шмарой (она же одесская еврейка Хина Члек) для могучего золотопромышленного Советского Союза была продажная девка еврокоммунизма.

 Создателем этого парадоксального явления в политической жизни Западной Европы был адмирал Канарис, решивший сыграть на противоречиях между союзниками и поманить товарища Сталина миражом Советской Франции.
 

Этот тезис элементарно доказывается на примерах из истории так называемого французского Сопротивления. Возьмем к примеру каноническую историю Жана Мулена. Мулен был чистый «голлист», то есть кадр Шарля де Голля. Он входил в истеблишмент Свободной Франции, не раз встречался с де Голлем, и возглавил в итоге  Национальный совет Сопротивления.

 Что же произошло дальше? Дальше произошло ровным счетом то же самое, что и в Польше, с Армией Крайовой.

 В 1943-м году, по наводке кого-то изнутри руководства Сопротивления, Жана Мулена арестовывает гестапо. Как пишут в канонических историях о войне, Мулена «лично пытает» начальник лионского гестапо Клаус Барбье, то есть официально Мулена никто, кроме Барбье, видимо, не допрашивает. Барбье же в результате этих допросов и расспросов смог после войны как бы «исчезнуть» и безбедно жить за океанов вплоть до своей выдачи в восьмидесятых годах во Францию…
 

Но сейчас не об этом. Кто же пришел к власти в Национальном комитете после устранения Мулена? Жорж Бидо, человек с сильнейшей авантюрной жилкой, историк по образованию и головорез по призванию, чуть не убивший де Голля в 1962-м году.

 Естественно, в кампании сорокового года Бидо попал в плен, в 1941-м абвер его выпускает, и Бидо сразу начинает организовывать собственную «католическую» армию Сопротивления. История та же, что и  с Бур-Комаровским, который тоже пришел к руководству Армией Крайовой прямо из немецкого плена.

 Вот такими-то методами, и посредством таких людей, Канарис и создавал свою подпольную империю, с помощью которой надеялся после убийства Гитлера захватить контроль над Европой и заключить с союзниками почетный мир.

Или, для полноты картины, рассмотрим феномен участия русский людей во французском Сопротивлении. Хорошо известно, что они сыграли в нём чуть ли не решающие роли. А если приплюсовать к нему ещё и французских коммунистов, призрак Советской Франции становится вполне реальным. Приведем несколько характерных цитат:

«История участия русских эмигрантов в движении Сопротивления начинается с первых дней оккупации Франции. По призыву генерала де Голля они самоотверженно включились в подпольную деятельность вместе с французскими патриотами. Ими руководило чувство долга перед своей второй Родиной и желание внести свой вклад в борьбу с фашистскими оккупантами. Одной из первых в Париже возникла «Гражданская и военная организация», возглавляемая ветераном Первой мировой войны Жаком Артюисом. Генеральным секретарём этой организации являлась дочь русских эмигрантов княгиня Вера Оболенская».

 Цитата сразу же заставляет задаться несколькими вопросами. Например, кого представляла в «Гражданской и военной организации» дочь русских эмигрантов Вера Оболенская? Она была честной «дочерью камергера» или сотрудницей ИНО НКВД – странной организации, в которой иностранные и внутренние дела соединялись в одной аббревиатуре?

 В любом случае соединить советских эмигрантов поневоле (то есть военнопленных) и русских эмигрантов первой войны в одной организации было гораздо сложнее, чем внутренние и иностранные дела в рамках одного отдела наркомата. Они бы там перестреляли друг друга и всё… Только внешний регулятор мог заставить бывших белых корнетов и поручиков встать в один строй с бывшими комбригами и политруками. И этим регулятором был абвер, конечно. 

 Но даже не в этом дело. А в том, откуда во Франции взялось три советские дивизии.  Давайте почитаем ещё. Итак, место действия: Львовский лагерь для советских военнопленных.

 «Однажды вечером Плющев вызвал Сычева в канцелярию лазарета. Там он встретился с Обориным, который вдруг спросил: "Товарищ Сычев, вы хотите на волю?" От неожиданности, от столь дорогих и давно не слыханных слов "товарищ" и "воля" Ивана бросило в жар. "Вы шутите, товарищ доктор?" - с трудом произнес он. "Вовсе нет, - ответил Оборин. - Есть две возможности: бежать или умереть. Вы согласны на побег?" - "Да!" Но тогда побег не состоялся, ибо вскоре часть советских пленных загнали в вагоны и повезли на запад».

То есть «товарищ доктор» подобрал себе команду и вместе с ней, что называется, убыл во Францию.

 Далее: «Однажды поздно вечером наша группа собралась в одной из палат. Слово взял Айвазян. Он стал взволнованно говорить о патриотическом долге советских граждан и воинов, далее бла-бла-бла, далее – «Побег удался. По свидетельству Ваньшева, он был осуществлен так. Первыми ушли из лагеря десять человек, в том числе Айвазян, Оборин, Плющев. Спустя несколько дней они прибыли ночью в тот же лагерь вместе с группой вооруженных франтиреров и с немцем - начальником лагеря, которого они арестовали в городе прямо на его квартире. По приказу патриотов гитлеровец дал указание охране не стрелять, сдать оружие, впустить партизан на территорию лагеря. В ночь с 5 на 6 июня 1944 г., то есть когда началось вооруженное восстание французского народа, на трех крытых грузовиках, присланных французами, из госпиталя бежали еще 56 советских патриотов. Все они были переброшены в партизанский лагерь, располагавшийся в лесу, в районе городов Сен-Жюньен и Белляк».

Вот таким Макаром  немцы и отправили во Францию крупную группу военнопленыых, отобранных «товарищем доктором», затем освободили их там «с группой вооруженных франтиреров» из концлагеря, дали оружие, дали транспорт и отвезли уже в «партизанский» лагерь, расположенный в лесу (какие там во Франции леса мы знаем!)

 Неустанно трудясь, немцы и сосредоточили во Франции три вооруженные советские дивизии. Их переброска и сосредоточение проводилось аккурат к покушению на Гитлера и Варшавскому восстанию и, очевидно, по времени коррелировалось с этими двумя событиями.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На днях закрылся очередной общественный бассейн , отравивший пятеро человек , из которых трое детей. Мы задались вопросом: что в бассейнах может быть плохого? А вот что: 1. Каждый пятый справляет в бассейне нужду Разумеется, вы так не делаете, но исследователи опросили тысячу ...
Один мой знакомый рассказывал, что в детстве у него была мечта. Будто лежит он в огромной комнате с подушками, и круглыми сутками трогает себя за писю (текст оригинала), и никто ему не мешает. Могу сказать, сбылась у человека мечта детства. Не знаю ...
Это чудо природы выросло само собой. Его никто не сажал, но никто и не мешал. А зачем портить такую красоту? В вагоне поезда "Укрзализныци" №143 с сообщением Киев – Ивано-Франковск выросла трава. Об этом на странице в фейсбуке сообщил активист Максим Кицюк. "Отныне "Укрзализны ...
http://vadimb.livejournal.com/2057884.html В ночь с 6 на 7 декабря в городе Арзамасе (Нижегородская область) Александр Слакаев вместе с другом и парой девушек решил посетить армянское кафе «Очаг». В процессе посещения Александру не понравилась принесенная еда, он попросил администратора ...
9 июля в истории России: 1722 — купцами Затрапезными основано одно из первых в России совместных предприятий — Ярославская мануфактура (ныне — Ярославский комбинат технических тканей). В период становления российского флота Петру I требовалось развитое мануфактурное производство, чтоб ...