РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

топ 100 блогов your_food_today22.10.2023

Листала свою старенькую тетрадь с рецептами, и обнаружила эти вклейки. Уж не помню из каких они журналов. По времени — конец 80-ых, начало 90-ых годов прошлого века. Перечитала — вполне себе годные рецепты. Решила поделиться. Правда, в некоторых вклейках почему-то обрезана концовка, но думаю, при желании, можно и самим додумать.

Итак -

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Я бы начинку заправила не майонезом, а каким-нибудь сливочным сыром. Хотя, и с майонезом отлично будет.

КОТЛЕТЫ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Вполне актуальный рецепт. А ещё мне понравилась подача зелёного горошка в тарталетке. В неё можно и не только горошек положить, можно и какой-то салат, типа сальсы.

ЦЫПЛЯТА В СМЕТАНЕ -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Тут и добавить нечего — отличный рецепт.

ПИРОГ ИЗ ПИРОГОВ -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Оригинальненько. Трудоёмко. Я бы предпочла просто пирожки, без «египетской пирамиды». В рецепте привлекли слова «формовать» в отношении пирожков. А ведь это правильное слово. «Формировать» — как сейчас говорят, ну как-то... не очень. (но это лично моё мнение). А ещё в рецепте упоминается «чудо-печь». Помните такие? У меня она и до сих пор есть. Но не готовила в ней ооочень давно. Помню, что бисквиты в ней получались просто шикарные! Да и мясо, и курица в ней тушились превосходно!

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Совершенно дивный рецепт! Я бы назвала «Жульен из кальмаров». А соус то — бешамель как есть! Думаю, на какое-нибудь застолье надо будет приготовить.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Вполне себе рецепт. Смутило мельхиоровое блюдо под выпечку пирога. Хотя на картинке стеклянная форма. 

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Одно время было очень популярно приготовление «Птичьего молока» в домашних условиях. Сейчас, мне кажется, этим занимаются исключительно энтузиасты.

«КОРЗИНКА С ГРИБАМИ» -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Апофеоз кондитерского искусства, я бы сказала. Красиво, эффектно — не спорю. Сама бы печь такое не стала. Но кого-то может быть и вдохновит на подвиг.

Вот такой кулинарный  экскурс в прошлое, друзья!

Всем хорошего воскресного дня! 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Купила вот на борщ шурпу по 665 р./кг Это: 278,44 ₴ 13,80 CAD 10,28 $ 9,13 EUR 7,89 £ 326,21 THB У меня пенсионерская московская скидка правда ещё была, так что долой 10 процентов. А как там у вас, в разных ебенях, почём баранинка? ...
Привет! Меня зовут Элиза, и все свои 20 лет и 11 месяцев я живу в Москве. Сейчас я доучиваюсь в университете на уголовного юриста, хотя все остальное время существую совершенно в перпендикулярной юриспруденции атмосфере. А именно, работаю в отделе ...
Клирик РПЦЗ(А) на Северном Кипре иерей Алексий Иванов написал в своём телеграм-канале: «Мне часто приходится слышать критику со стороны некоторых священнослужителей нашей РПЦЗ[А] и даже мирян, в том, что я не достаточно радикален в оценке поврежденности официальных православных поместных ...
Кто знаком со мной лично, тот в курсе, что я - долбаный кинестетик. На всю свою нездоровую голову. Все вещи, которыми я пользуюсь, должны быть приятны на ощупь. Это даже не обсуждается. Отчасти поэтому и дома и на работе у меня механические клавиатуры. На самом деле вторая причина - ...
Для меня он, вот уже лет 15 как, муторный. Пахнет смесью формалина и солярки. Как сегодняшний день называется- сочельник? Вечер, собираюсь ужинать, звонок. Лорик. Жена друга. Серёга в Питере умер. Завтра утром придёт гроб железной дорогой. Груз 200 короче. Поможешь? Конечно помогу. По ...