РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

топ 100 блогов your_food_today22.10.2023

Листала свою старенькую тетрадь с рецептами, и обнаружила эти вклейки. Уж не помню из каких они журналов. По времени — конец 80-ых, начало 90-ых годов прошлого века. Перечитала — вполне себе годные рецепты. Решила поделиться. Правда, в некоторых вклейках почему-то обрезана концовка, но думаю, при желании, можно и самим додумать.

Итак -

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Я бы начинку заправила не майонезом, а каким-нибудь сливочным сыром. Хотя, и с майонезом отлично будет.

КОТЛЕТЫ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Вполне актуальный рецепт. А ещё мне понравилась подача зелёного горошка в тарталетке. В неё можно и не только горошек положить, можно и какой-то салат, типа сальсы.

ЦЫПЛЯТА В СМЕТАНЕ -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Тут и добавить нечего — отличный рецепт.

ПИРОГ ИЗ ПИРОГОВ -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Оригинальненько. Трудоёмко. Я бы предпочла просто пирожки, без «египетской пирамиды». В рецепте привлекли слова «формовать» в отношении пирожков. А ведь это правильное слово. «Формировать» — как сейчас говорят, ну как-то... не очень. (но это лично моё мнение). А ещё в рецепте упоминается «чудо-печь». Помните такие? У меня она и до сих пор есть. Но не готовила в ней ооочень давно. Помню, что бисквиты в ней получались просто шикарные! Да и мясо, и курица в ней тушились превосходно!

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Совершенно дивный рецепт! Я бы назвала «Жульен из кальмаров». А соус то — бешамель как есть! Думаю, на какое-нибудь застолье надо будет приготовить.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Вполне себе рецепт. Смутило мельхиоровое блюдо под выпечку пирога. Хотя на картинке стеклянная форма. 

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Одно время было очень популярно приготовление «Птичьего молока» в домашних условиях. Сейчас, мне кажется, этим занимаются исключительно энтузиасты.

«КОРЗИНКА С ГРИБАМИ» -

РЕТРО-РЕЦЕПТЫ

Апофеоз кондитерского искусства, я бы сказала. Красиво, эффектно — не спорю. Сама бы печь такое не стала. Но кого-то может быть и вдохновит на подвиг.

Вот такой кулинарный  экскурс в прошлое, друзья!

Всем хорошего воскресного дня! 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кошки валяются под ногами, как тряпки: ...
«Последняя публикация по изъятой прибавочной стоимости вызвала много вопросов, поэтому мы отдельно подтверждаем, что $59 — это чистая прибыль, которую приносит работодателю каждый работник калифорнийского фаст-фуда в час. В это число не входят расходы на аренду помещения, налоги, оплату ...
Дико извиняюсь за слово "шок", но в данном случае из песни слов не выбросить. Именно шок я испытала, когда решила сгонять на 4 дня выходных в конце февраля в Красную Поляну, но цены, которые я увидела, вогнали меня в трепет и шок. Да все прекрасно в нашей стране, если отдохнуть в Красной ...
Если ты открываешь рот и требуешь чего-то от других, а не от себя, ты должен быть готов к ответу на вопрос типа "а ты вообще кто такой и сам-то что сделал или можешь сделать?" И если нет ответа на этот вопрос, рот лучше не открывать. Нет ничего страшного, если мирный киевский обыватель, ...
В турецком городе Бодрум на частной территории во время строительных работ были найдены остатки виллы римского периода (2-й в. н.э.). Остатки виллы находятся на 3 м ниже современного уровня земли. По словам местных археологов, вилла принадлежала одному из самых богатых рыбаков того ...