Яблочные маффины

топ 100 блогов your_food_today21.10.2023 Я в принципе люблю маффины, а тут попался рецепт яблочных — устоять было невозможно:).
В процессе приготовления выявились нюансы, из-за которых они вышли не особо фотогеничными, хотя и вкусными. Но, обо все по порядку.
1.
Яблочные маффины DSC_9400


Берем:
- 110г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- несколько кислых яблок
- ванилин
2.
Яблочные маффины DSC_9387

3. Растираем масло с сахаром.
Яблочные маффины DSC_9388

4. Получаем вот такую вот массу
Яблочные маффины DSC_9389

5. Добавляем яйца и ваниль, взбиваем.
Яблочные маффины DSC_9390

6. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль. Затем всыпаем это все в смесь выше. Перемешиваем.
Яблочные маффины DSC_9391

7. Добавляем сметану.
Яблочные маффины DSC_9392

8. И опять все перемешиваем
Яблочные маффины DSC_9393

9. Чистим от кожуры яблоки, нарезаем.
Яблочные маффины DSC_9394

10. Добавляем яблоки в смесь
Яблочные маффины DSC_9395

Готовим посыпку, или топпинг, кому как нравится:).
- ¾ стакана темного тростникового сахара
- чайная ложка корицы
- 30г сливочного масла
- полстакана рубленных грецких орехов
11.
Яблочные маффины DSC_9396

12. Перемешиваем мусковадо с корицей
Яблочные маффины DSC_9397

13. Добавляем масло и орешки
Яблочные маффины DSC_9398

И выкладываем в формочки. Вот тут внимательнее, два моих косяка.
Первое, массы получилось много, набралось вон на 4 формочки. Нужно было бы еще парочку, а накладывать процентов на 30 поменьше в каждую. Все это дело очень хорошо поднимается, и потом некрасиво получится, когда они слишком вылезут за пределы форм. Второе — я не стал смазывать форму. Она силиконовая, и раньше с этим проблем не было. Но в этот раз я их еле вытащил. С жертвами, многие маффины пали смертью храбрых. Нет, мы их, конечно, съели, но вот вид у них был инвалидский. Поэтому лучше смажьте и кладите поменьше смеси.
14.
Яблочные маффины DSC_9399

15. Вот они, частично уцелевшие бойцы:). Но сами по себе он очень вкусные, так что рецепт можно рекомендовать!
Яблочные маффины DSC_9400

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иногда случаются таки приятные моменты, когда жить хочется еще больше!) Моя основная площадка, как и, фактически, второй дом – жж. В последнее время я не редко встречаю в разных блогах упоминание о себе, что мне безумно приятно. Те, кто общается со мной немного ближе знают, что общение ...
...
«На помощь регулярной армии, сравнительно немногочисленной на первых порах, пришли добровольческие отряды гражданской обороны, которые в июле были преобразованы в народное ополчение, насчитывавшее свыше 1 млн. человек... Ополчение, ...
8 января 1977 года в Москве произошла самая громкая серия терактов в истории СССР – в результате трех взрывов в метро, в магазине и на улице 7 человек погибли, 37 пострадали По данным следствия: первое взрывное устройство сработало в вагоне метро между станциями «Измайловская» и ...
Ингредиенты : Гречневая крупа - 150 гр . Фарш мясной - 250-300 гр . Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика ...