рейтинг блогов

Retail Апокалипсис в США

топ 100 блогов taxfree18.06.2019

Retail Апокалипсис в США

За последние десять лет Amazon раздулся до невероятных размеров и давит под собой самые разнообразные торговые сети. Посмотрим, кто пал в этой битве на хвалёном свободном рынке США и почему так произошло.

Business Insider называет эту ситуацию «торговый апокалипсис», но мы будем называть вещи своими именами: «ритейлу настал пиздец». В этом году по всей стране уже закрылось шесть тысяч магазинов — больше, чем за весь 2018 год. И во всем, как всегда, виноват интернет.


Мы постоянно закупаемся в интернете — в чём проблема-то?

Первая проблема — доставка: намного дешевле привезти все на склад оптом, чем развозить по домам огромные коробки с вашими чрезвычайно ценными носками за 8 баксов.

Вторая проблема — куча бензина тратится впустую. У Amazon есть бесплатный возврат. С одной стороны, это очень удобно: не знаешь свой размер кроссовок? Не страшно, закажи три разных пары, всё, что не подойдет, курьер заберёт обратно, потратив в два раза больше времени и бензина.

Retail Апокалипсис в США



Такая же ситуация со скоростной, двухдневной доставкой. При стандартном подходе к доставке на складе экономят бенз и ждут, пока фура заполнится посылками целиком. При экспресс-варианте на это нет времени: вместо огромной загруженной фуры с посылками носятся курьеры с двумя-тремя коробками.

Да, эти минусы можно устранить, но Амазону откровенно похуй. Прибыль продолжает расти.

Сегодня каждая шестая наша покупка делается в интернете, к 2026 году — это будет уже каждая четвертая. В итоге, еще 75 тысяч физических магазинов закроются. Особенно незавидна участь тех, кто торгует одеждой, электроникой и товарами для дома.

Посмотрим, кого уже накрыло.

Объявили себя банкротами и вымерли:

Retail Апокалипсис в США Payless shoes

Обувь Payless — закроет все 2500 точек продаж. У них огромные проблемы с кредиторами: оборудование пришлось продавать по бросовой цене, чтобы выплатить все долги. Одно время Payless в США считался лучшим по показателю цена/качество, а теперь ему пришёл пиздец.

Детские товары Gymboree — уже 400 магазинов закрылось, на очереди еще 800.

Одежда Charlotte Russe — ликвидирует все 500 торговых точек. Закрываются быстро и решительно, по сто точек в месяц.

Сеть Shopko — в январе объявила о банкротстве, минус еще 250.

Retail Апокалипсис в США Performance Bicycle

Велосипеды Performance Bicycle — в этом году закроет все 102 магазина: видимо, не все готовы покупать сраный велик да 1200 долларов.

Henri Bendel — бренд столетней давности пошел ко дну, минус 23 бутика дизайнерских сумок.

Сложнее всего тем, кто торгует шмотками:

Retail Апокалипсис в США Chicos

Chico’s — за следующие три года закроются 100 магазинов Chico’s, 90 бутиков White House Black Market и 60 торговых точек Soma.

Gap —разделится на две компании. Одной отдадут бренд Old Navy, другой — все остальное: Gap, Banana Republic, Intermix, Athleta и Hill City. В процессе закроют 230 магазинов всех этих марок.

Victoria’s Secret — минус 53 магазина кружевных трусов. Вроде бы, они перестали окупаться — видимо, людям больше нравятся китайские трусы с Amazon.

Abercrombie & Fitch — за последние два года закрылось 69 магазинов и открылось 29 новых: в интервью говорят, что им слишком много места, ищут себе площадки помельче.

Все плохо, но они еще на плаву:

Любимый многими дискаунтер Family Dollar — в 2015 году его купила компания Dollar Tree. С тех пор у них полным ходом идёт обновление точек. Тысяча магазинов ремонтируется, а остальные 400 просто закроют.

Retail Апокалипсис в США Sears

Сеть Sears — в конце 19 века изобрела магазин на диване: листаешь каталог, выбираешь, отправляешь весточку в Sears и ждёшь курьера. Жалко, что они отстали от жизни — у них закрывается по 70 торговых точек в год.

А ещё Sears владеет Kmart, который тоже в упадке и собирается закрыть 50 гиперов.

На самом деле, далеко не все согласны идти ко дну из-за жирного и ленивого Амазона. Некоторые компании не сдаются: вот, например, Levis к концу года откроет сотню новых магазинов. Тут два варианта: либо они задумали что-то крутое, либо кому-то сломают нос за провальную бизнес-стратегию.

Отдельный респект тем, кто подстраивается под новые правила игры. Например, Tesla собирается полностью перейти в онлайн. Останется около ста шоу-румов, в них можно будет купить мерч и потрогать настоящую живую Теслу, может даже за рулём посидеть дадут.

Свободный рынок США внезапно оказался тотально монополизирован и похоже Amazon не в состоянии уже остановить даже правительство, слишком большие деньги и серьезные дяди в совете директоров. Ничего не напоминает?

отсюда


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меркель получила от Обамы ярлык на владение Европой помимо Евросоюза и после его распада. Без всякой демократии.И Меркель приступила к реализации этого нового проекта под названием "Германия (в Европе) превыше всего"). Фактически это четвёртый рейх, но в декорациях 21-го века. Подробнее об ...
Страна: Великобритания, Чехия Год выпуска: 2011 Режиссёр: Пэрис Леонти В ролях: Роберт Фукилла, Билли Зейн, Кирсти Митчел, Джофф Белл, Вэс Блэквуд Пока идёт экономическая война между Сербией и Косово, мы возьмёмся за очередную сербоклюкву. «Наёмники» - это очередной микробюджетный ...
Я в шоке, товарищи! Таки наверное у меня чуйка, ведь неспроста меня черт дернул написать сегодня утренний пост. Сама себе наколдовала... Теперь вот прийдется новую работу искать или может ну ее? Если перед тобой закрываются одни двери, значит ...
Утром, как обычно, было тепло и сухая дорога. Вот только на каждой остановке транспорта от азропорта стояли по две, а то и три "тёмные личности". В чёрноой куртке, чёрных штанах, чёрных-чёрных ботинках! И даже кепка у них  - тоже была чёрная. :( А на спине - " полиция". На остановках ...
нашла айпОд, подключила к колонкам, слушаем с Мефом музыку. :))) а то мы какие-то вообще не музыкальные, точнее, мы сами по себе очень музыкальные, но меня так раздражает какой-то шум или фон, что я слушаю что-то очень редко сейчас вот играет мой ...