РЕПА

Но ещё больше мне стыдно за то, что я, можно сказать, воспитаная на сказке "Репка". Ну разве это не одна из первых сказок, которые мы слышим в начале своей жизни? Разве не она лежит в основании нашего представления о мире?) Я только вчера впервые попробовала РЕПУ! Можно сказать исконную пищу моих предков!!! ТОЛЬКО ВЧЕРА!!! Кошмар. Мне правда стыдно:(
А вы пробовали репу?
Просто увидела её в магазине и влюбилась! И решила - хочу!
Готовить репу оказалось проще паренной репы. Собственно паренную репу я и приготовила.
К слову, репа низкокалорийная, а витоминов и минералов в ней тьма тьмущая.
Готовить действительно просто.
Нужно взять милую, симпатичную, желтенькую репу. У меня было три средних штучки. Помыть. Почистить. Кстати, она и сырая очень вкусная. Потом порезать на кружочки толщиной примерно 5 мм, тоньше не надо. Посолить, положить в рукав для запекания, добавить 8 столовых ложек воды. И запекать при темпиратуре 180 примерно час, можно чуть больше, в духовке.
На горячую репу можно положить сливочного масла.
Очень вкусно!!!
Можно попробовать паренную репу с мёдом, вареньем, сметаной.
Мы не пробовали, мы не утерпели и съели её так:) Мне очень понравилось:) А ещё она вкусно пахнет:)
Теперь осталось попробовать колобка:)
А чего хотите попробовать из еды вы?