рейтинг блогов

Реформа водоснабжения городов: Холодную воду хотят разделить на питьевую и

топ 100 блогов alexkolos14.11.2022 Реформа водоснабжения городов: Холодную воду хотят разделить на питьевую и small-boy-drinking-water-184222387-594d7f3a3df78cae81163209-scaled-e1575631760911

Мы все уже привыкли к тому, что в наших домах есть два крана, один для холодной, а другой для горячей воды. И казалось бы третьего не дано. Однако, появилось весьма интересное предложение по изменению водоснабжения населения, и если его одобрят, то, возможно в наших домах появится третий кран …

Холодную воду предложили разделить на два вида, питьевую и хозяйственную. С такой инициативой выступила Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ). оказывается и такая контора есть в нашей стране.

Суть предложения в том, что во многих российских регионах снабжение населения качественной питьевой водой невозможно. Причин у этой проблемы много, некачественная вода в наших водоемах, да и качество самих водопроводов зачастую хромает. Как следствие, в воде, которая течет из холодного крана много всяких вредных примесей.

Для начала представители РАВВ предлагают ввести нормативы для питьевой и хозяйственной воды, чтобы все показатели качества были строго прописаны. С этим проблем не будет. Гораздо сложнее будет решить проблему с технической точки зрения.

Первый вариант, это строить отдельные трубопроводы от источников с качественной водой. Но это дорого, не везде есть водоемы с такой водой. Так что этот способ отпадает сам собой.

Также РАВВ предлагает устанавливать системы дополнительной доочистки и организовывать узлы разбора питьевой воды непосредственно в многоквартирных домах. В крайнем случае организовывать подвоз такой воды во дворы.

Чем это грозить обычным гражданам? Просто питьевая вода будет стоить намного дороже, ибо вся вышеописанная модернизация влетит в копеечку, а расходы, конечно же, переложат на плечи простых людей.

И вроде бы можно только поблагодарить РАВВ за такую заботу о нашем здоровье, но есть пару моментов. А разве бытовые фильтры очистки воды, которые можно купить в каждом магазине не решают проблему качества питьевой воды? Опять же в любом магазине продается бутилированная питьевая вода, что в принципе является аналогом подвоза питьевой воды во дворы…

Проблем снабжения водой наших городов существует и решать ее обязательно нужно! Но, почему-то после этой новости на ум пришло название одного классического произведения “Горе от ума”. Или я чего-то не понимаю?))))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Петроградская сторона. Вечер. Улица Блохина, дворы, гаражи, странные личности, дующие пиво прямо на улице. Это тот самый двор в котором находится «Камчатка». Та самая котельная. Самая знаменитая на всем постсоветском пространстве, а может быть и во всем мире, потому что других таких нет. ...
Цитата Re: Почти согласен alexxx_old 2011-04-03 09:46 am UTC ( ссылка ) Про Медведева, Путина- писать нужно. Обязательно. Не потому что они там плохие или хорошие, и не потому что они- марионетки. А писать надо потому что на своих местах (по ...
Грустный рассказ Я люблю тебя!» — подумала она, впервые увидев его фото ... «Я люблю тебя!» — чуть не написала она ему в первом же сообщении... «Я люблю тебя!» — хотелось кричать ей на первой их встрече... «Я люблю тебя!» — с этой мыслью она засыпала, вспоминая его улыбку... «Я ...
Кларк Литтл – фотограф с Норс Шор Оаху  (Гавайи), специализирующийся на ...
Город Биробиджан - это столица Еврейской автономной области. Между прочим, единственной автономной области в России. Добраться сюда, скорее всего, сможет далеко не каждый, от Москвы он находится более чем в 8 300 км и поездом будет сильно долго, собственного аэропорта в городе тоже нет, ...