Redirect to http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/65148C05FAE9F969.html

Канапе можно делать практически из всего, что у вас есть под рукой. Немного фантазии, времени - и великолепная закуска готова.

Канапе с черри
Тонкие ломтики белого хлеба - 5 шт.,
Масло (оливк. и слив) - по 25 г,
Ветчина - 50 г,
Помидоры черри, маслины - по 5 шт.,
Пармезан - 20 г,
Маслины без косточек - 5 шт.,
Зелень укропа.
Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с 2-х сторон. Черри разрезать пополам и обжарить на оливковом масле с 2-х сторон. Сыр нарезать очень тонко квадратиками. Ветчину нарезать тонкими пластинами, вырезать треугольники. На ломтик хлеба выложить ветчину, затем сыр, половинки томатов и маслины. Украсить канапе веточкой укропа.
Канапе с красной икрой
Икра,
Ломтики белого хлеба,
Мягкий сливочный сыр,
Укроп для украшения.
Из хлеба с помощью различных формочек вырезать фигурки (звездочки, кружки, ромбики, прямоугольники). Подсушить на сковороде без масла.
На хлеб выложить сыр, затем красную икру. Украсить веточкой укропа.