Из
расчёта на 2 коржа нужно: 10-12 (в зависимости от объема) яиц, 2
стакана муки, 2 стакана сахара, 2 упаковки ванильного сахара, 2
упаковки разрыхлителя, немного соли.
Кроме того - любой джем или варенье, лучше красного цвета, клубника
(можно и другие фрукты), желейная заливка, я люблю тортики с такой
заливкой, они макс. приближены к напуральным ягодам, поэтому
украсила тортик именно так.
Сразу оговорюсь, что я пекла только один корж, т.к. мне такой
большой бисквит не нужен был, т.е. я все взяла на половину, и пекла
один корж который потом разрезала пополам. Хотя лучше наверное
разделить тесто на 2 части и спечь 2 маленьких коржа, т.к. этот
бисвит очень нежный и очень тяжело его после смазки сложить ровно.Я
немного по-мучалась , но все таки получилось более именее ровно. На
будушее буду печь просто 2 коржа.
Приговоление бисквита:
Разделяем 5 яиц на белки и желтки ( т.е. это половинаая часть или
первый корж, кто будет делать полный рецепт). Посуда в которую
выкладываем белки должна быть чистой и сухой.
Теперь ерем стакан сахара. Сначала растираем желтки с небольшим
количеством сахара (примерно 1/4 часть) из этого стакана.
Затем без промедления переключаемся на белки, из полезных советов,
белковая пена будет крепче, если добавить в белки немного соли, я
добавляла щепотку. Взбиваем их до "крутой пены" (т.е. до состояния,
когда переворачиваем миску, то белки остаються в ней, а не падают),
затем потихоньку добавляем оставшийся в стакане сахар (3/4ч.), а
также ванилин.
Взбитые белки выкладываем в посудину с желтками, туда же мелкими
порциями всыпаем стакан муки, хорошо перемешивая по ходу дела.
Полученное жидкое тесто выливаем в форму, которую ничем не
смазываем, на дно ложим круг из бумаги для выпекания
(пергаментную). Если нет бумаги, то можно смазывать маслом только
дно, а стенки нельзя
Форму ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку и
забываем о нём примерно на 30 мин. Духовку открывать категорически
запещаеться!
Готовность проверяем через полчаса деревяной палочкой. Если бискит
готов то вынимаем его.
Моя бабушка пекла этот бисвит на скорородке с пергаментом, с
закрытой крышкой и на очень медленном огне. Я пока не решаюсь на
такое исскуство, боюсь что или он у меня сгорит или не подыметься
Поэтому пока перку только в духовке. Результатом довольна!
Когда бисквит остынет разрезаем его на 2 части, и если кто пек 2
коржа, то ничего не режем, а просто соединяем 2 коржа. Я брала джем
малиновый, можно взять любой крем (любимый). Теперь сверху
выкладываем ягоды ( клубника, малина, киви и и.д. и.т.п.) и
заливаем желейной заливкой (не знаю какие у нее пропорции, т.к. тут
продаеться уже готовая ) Бока тоже мажу этой заливкой и посытаю
кокосоой стружкой. Ставим наш торотик в холодильник на пару
часиков. И все!
Источник
|
 |