Рецепт помадки, которую очень любит Светланка

Именно так в маминой кулинарной тетради подписан этот рецепт.
Светланка сейчас сварила его сама, для своих домашних, для фото
сессии и для вас, наши дорогие сладкоежки.
Мы с удовольствием делимся им с вами, потому что варить сахар в
молоке удивительное занятие.
Оно может остаться великой тайной бабушки или мамы. Может получиться познавательным кухонным уроком домашнего рукоделия.
Хотя помадка может быть,может стать украшением чайного стола и символом домашнего комфорта, уюта и благополучия.

Делится с вами этим важным рецептом:
200 мл. сливок 10%, но можно и молоко
350 гр сахара
ванильного сахара по вкусу.
Можно побольше.
В кастрюльку вылейте сливки. Нагрейте маленько.
Потом аккуратно высыпайте сахар и варите, помешивая лопаточкой
деревянной долго - пока не загустеет все это сильно и не станет
светло-коричневого цвета.
Приготовьте глубокую тарелку, смажьте ее сливочным маслом.
Когда сахар с молоком уварился, аккуратно выливайте его в тарелку и
оставляйте его минут на 10-15.
А потом прямо в тарелке разрезайте на кусочки.
И не думайте о том, сколько прибавится веса.
Приятного чаепития! Берегите себя!
На канале Литературное варенье опубликованы:
Вишневые рецепты. Варенье. Вишневка.
Коктейль.
Отдельную главу на канале составляют рецепты десертов из клубники.
Рецепт: Клубника подшофе.
Пожалуй самым необычным, но самым популярным рецептом в нашем
проекте можно назвать варенье из щавеля.
Рецепт: Щавель с апельсином.
Десерты:
Рецепт Нобелевского десерта.
|
</> |