 
            
    рецепт перлотто (всем нада!)
 ara_bublik — 25.02.2015
 ara_bublik — 25.02.2015
                                                
                        
                        

очень вкусно! очень просто! очень сытно! очень полезно!
ловите постный вариант:
1. берем 400 грамм перловки и промываем ее.
2. на сковородку наливаем растительное масло и кидаем в него мелко нарубленную маленькую луковицу ( примерно 50 грамм)
3. выкладываем перловку на сковородку.
чувствуете куда клоню? да! все как будто мы готовим ризотто.
4. вместо вина, так как пост, добавляем овощной бульон, ароматные травы (здесь - тимьян) и пару раздавленных зубчиков чеснока.
5. помешиваем.
6. по мере выкипания бульона подливаем еще и еще.
7. останавливаем процесс готовки, как только получаем степень готовности "аль денте".
на этом первая часть закончена.
вот вам краткое содержание предыдущей серии в картинках:

если охладить то, что у нас получилось - это прекрасная заготовка, которая хранится несколько дней в холодильнике и мгновенно превращается в супер обед или ужин с любыми добавками.
что удобно.
мы берем на одну порцию примерно 150 грамм заготовки и будем превращать ее в
перлотто с белыми грибами, ореховым соусом и постным песто.
по ходу, перед отдачей, мы добавили еще каплю трюфельного масла
(уже прямо в выложенное блюдо и получили - шедевр)
но все по порядку:
1. на сковородку кидаем нарезанные размороженные белые грибы и немного мелко рубленного чеснока (тут уже масло с чесноком) грамм 50-100.
2. обжарив немного, добавляем перловку. мешаем и вливаем бульон.
тут бульон только сварили и не успели отцедить, так что льем через сито, ибо овощи в этот раз нам в блюде не нужны.
3. доводим до готовности. но не развариваем в кашу. нам важно, что бы крупинки оставались упругими!
4. выкладываем в тарелку, сервируем песто, трюфельным маслом и столовой ложкой орехового соуса. (того, что подают к салату чука)

ммммм!
дамы и господа, мы еще не готовили это с вином и пармезаном, но даже постная версия - выше всяких похвал!!!
РЕКОМЕНДУЮ!
вариантов того, что можно добавить в это перлотто - море.
а у вас какие будут идеи?
|  | </> | 
 
             Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
                    Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России                 Фантастика. Курт Воннегут. Сирены Титана
                    Фантастика. Курт Воннегут. Сирены Титана                 Медвежонок
                    Медвежонок                 Вечернее
                    Вечернее                 Почему такой красивый готический стиль так и не прижился в России?
                    Почему такой красивый готический стиль так и не прижился в России?                 Живопись и город
                    Живопись и город                 Утреннее
                    Утреннее                 Из-за листика выглядывает котик от satoimo521
                    Из-за листика выглядывает котик от satoimo521                
             Половое воспитание в семье
                    Половое воспитание в семье                 
             
             
            
