рейтинг блогов

рецепт перлотто (всем нада!)

топ 100 блогов ara_bublik25.02.2015 рецепт перлотто (всем нада!)

очень вкусно! очень просто! очень сытно! очень полезно!

ловите постный вариант:




1. берем 400 грамм перловки и промываем ее.
2. на сковородку наливаем растительное масло и кидаем в него мелко нарубленную маленькую луковицу ( примерно 50 грамм)
3. выкладываем перловку на сковородку.

чувствуете куда клоню? да! все как будто мы готовим ризотто.

4. вместо вина, так как пост,  добавляем овощной бульон, ароматные травы (здесь - тимьян) и пару раздавленных зубчиков чеснока.
5. помешиваем.
6. по мере выкипания бульона подливаем еще и еще.
7. останавливаем процесс готовки, как только получаем степень готовности "аль денте".
на этом первая часть закончена.

вот вам краткое содержание предыдущей серии в картинках:

рецепт перлотто (всем нада!)


если охладить то, что у нас получилось - это прекрасная заготовка, которая хранится несколько дней в холодильнике и мгновенно превращается в супер обед или ужин с любыми добавками.
что удобно.

мы берем на одну порцию примерно 150 грамм заготовки и будем превращать ее в
перлотто с белыми грибами, ореховым соусом и постным песто.

по ходу, перед отдачей, мы добавили еще каплю трюфельного масла
(уже прямо в выложенное блюдо и получили - шедевр)

но все по порядку:

1. на сковородку кидаем нарезанные размороженные белые грибы и немного мелко рубленного чеснока (тут уже масло с чесноком) грамм 50-100.
2. обжарив немного, добавляем перловку. мешаем и вливаем бульон.
тут бульон только сварили и не успели отцедить, так что льем через сито, ибо овощи в этот раз нам в блюде не нужны.
3. доводим до готовности. но не развариваем в кашу. нам важно, что бы крупинки оставались упругими!
4. выкладываем в тарелку, сервируем песто, трюфельным маслом и столовой ложкой орехового соуса. (того, что подают к салату чука)

рецепт перлотто (всем нада!)

ммммм!
дамы и господа, мы еще не готовили это с вином и пармезаном, но даже постная версия - выше всяких похвал!!!

РЕКОМЕНДУЮ!


вариантов того, что можно добавить в это перлотто - море.
а у вас какие  будут идеи?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Далее из советов бывалых: "Не предпринимайте действий, которые огорчат или расстроят клеща. Следует петь ему веселые песни и ежедневно выгуливать на свежем воздухе. Раз в месяц смело ведите его на осмотр в клинику". Вот я и призадумалась. Часто хожу в лес и запросто могу "подцепить" тако ...
Посвящается феерическим ебланам-антисемитам, типа Благина, которых развелось здесь как клопов в древнем обоссаном диване. Кароче. Пока вы там галасуете вот вам история про Хуйфу-город где каждый уголок неоднократно послан на хуй,где куда не харкани-публичный дом,где куда не нассы-ТАМ УЖЕ ...
Они познакомились в универмаге - она купила помидоры, а ему уже не досталось. Его обхамили в подсобке, попросили не мешать работать, и пообещали, что может быть когда-нибудь те помидоры таки привезут. Она оплатила его покупки, но он, конечно, честно отдал ей деньги. Ему скрывать нечего - ...
Художник-иллюстратор Саша Балашова (1987-2024) родилась и выросла в Петербурге. Родному городу она посвятила небольшой архитектурный проект «Дом, который построил...» . А ещё Саша рисовала туристические детские карты для книжно-прогулочного проекта «Городское ралли с «Самокатом» ...
Леонид Филатов Окончил  Щуку  в 1969 курс Веры Львовой и  Шихматова, я только поступил в ГИТИС Лёня приехал в  зимнюю Ялту на съемки , там  снимали осенний  "современный  Волгоград". 22-летний выпускник этого знаменитого вуза при Вахтанговском ...