Рецепт - Печеночные котлеты
strazka — 26.03.2011Состав рецепта блюда
Печенка-пол килограмм
Рис-пол стакана уже сваренного
Лук-одна штука
Яйцо-одна штука
Крахмал-одна столовая ложка
Соль,перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Печеночные
котлеты.
Мои дети просто обожают печень в любом виде. она сытная, вкусная и
полезная. Но больше всего им нравятся из нее котлеты. Совсем
недавно я у подруги попробовала их с добавлением риса,ну и конечно
этот рецептик позаимствовала. Теперь могу поделиться и с вами.
Берем говяжью печень, можно конечно и свиную, но ее тогда
обязательно нужно отмочить в молоке примерно часа два, иначе будет
горчить. Затем пропускаем через мясорубку вместе с луком. У вас уже
должен быть готовым рис, то есть отваренным. Вот его добавляем к
фаршу, а также яйцо, крахмал и всякие специи, я имею ввиду соль и
перец. Остальные в этих котлетах будут лишними. Можно еще положить
и ложку майонеза, тогда они будут сочнее. Теперь ложкой выложите на
горячую сковородку и обжарьте с двух сторон. Я их делаю тоненькими,
что бы потом можно было положить на хлеб, и вот вам готовый
бутерброд. Я бы все таки посоветовала котлеты немного потушить. Для
этого ложу в мисочку, добавляю совсем немного воды и в
микроволновку, можно просто в духовку на пять минут.