рейтинг блогов

Рецензия на сериал "Магнус" (Magnus) 2019

топ 100 блогов s3tr0n02.12.2021Кино Рецензия на сериал Магнус (Magnus) 2019
Я уже не помню как и почему я добавил этот сериал себе в список на просмотр, поэтому запуская первую серию, даже не представлял что меня ждёт. Норвежский криминальный детектив с отсылками к современной поп-культуре и скандинавским мифам - такое не каждый день увидишь. Посмотрим, что же он из себя представляет на самом деле.


В небольшом норвежском городке живёт и работает худший полицейский в участке - Магнус Ундредал. Методы его работы, мягко говоря, странные, а раскрываемость преступлений так и вовсе на нуле. Его никто не хочет брать в напарники, так как он способен завалить даже тщательно спланированную операцию. В свободное время Магнус изобретает невероятные вещи, которые часто ломаются (робот, определяющий пол человека; комод-трансформер, превращающийся в защитный костюм и прочее в подобном духе), и обожает маскировку (прямо как Итан Хант в "Миссии: Невыполнима").
Однажды невероятно популярный и бесталанный актёр, за которым вечно носится толпа оголтелых фанаток, пропадает ночью из своего номера отеля. В номере находят только его подругу, убитую молнией. Контроль над расследованием берёт иностранное начальство, которое требует назначить на дело самых никчёмных сотрудников, коими оказываются Магнус и его коллега с суицидальными наклонностями Дэн.
Рецензия на сериал Магнус (Magnus) 2019

Сюжет поделён на шесть коротких серий, так что от его продолжительности невозможно устать, однако даже в такой короткий формат авторы умудрились напихать мистическую завязку, потустороннее развитие, психологические проблемы современного поколения и пошлый юмор. Главное во всём этом пересилить себя и добраться до финала, потому что поначалу всё происходящее будет казаться плохой школьной постановкой. Бредовые диалоги, абсурдные ситуации, чрезмерно комические персонажи вызывают в памяти классические французские комедии, но здесь они приправлены норвежским колоритом. Кругом снега, леса, идиоты, а затем как из табакерки начинают вылезать тролли, огры, правительственные заговоры, бессмертные крестьяне и грядущий конец света. Такими темпами и Тор с Одином могли бы появиться!
Рецензия на сериал Магнус (Magnus) 2019

С чем точно придётся мириться, так это со странным специфическим юмором, который открыто ходит по грани откровенной клоунады и лютого трэша. Возможно это фирменная манера подачи материала норвежских киношников, но смотрится, тем не менее, свежо и, как минимум, оригинально. Жутковатые атмосферные кадры сменяются ситуативным дебильным юмором, где невозможно уловить истинные намерения создателей. В результате от одних сценах ты смеёшься до слёз, а в других - закрываешь глаза фейспалмом. Общая абсурдность происходящего, тем не менее, играет сериалу на руку. Уже после третьей получасовой серии ты начинаешь воспринимать любую происходящую дичь как само собой разумеющееся.
Рецензия на сериал Магнус (Magnus) 2019

Визуальная составляющая может очень легко отпугнуть. Манера съёмки почти что убогая, компьютерные спецэффекты кустарные, а общая невыразительность снижает градус увлекательности до уровня плинтуса. Тем не менее каждая новая серия добавляет истории новые вводные и даже экспериментирует с повествованием. Одна из серий, например начинается с какого-то безумия, которое потом главный герой рассказывает своему приятелю подростку, в полной мере раскрывая концепцию ненадёжного рассказчика.
Здесь стоит отметить многочисленные отсылки к современной поп-культуре. Здесь завязка уровня "Твин Пикс" разбавляется клоунадой главного героя, сочетающего в себе гениальность Тони Старка, изобретательность Итана Ханта и идиотизм Фореста Гампа. От серии к серии безумие происходящего растёт в геометрической прогрессии и предположить события финальных серий невозможно от слова вообще.
Рецензия на сериал Магнус (Magnus) 2019

Сериал сняли два года назад и никаких продолжений не планируется. Может быть оно и к лучшему - концепция оказалась слишком самобытной и уникальной, чтобы пытаться её продолжить. Любые попытки, как мне кажется, обречены на провал.
Тем не менее, сериал вполне сгодиться для расширения кругозора - не каждый день попадается сериал с такой комбинацией элементов.
Рецензия на сериал Магнус (Magnus) 2019

"Магнус" по всем параметрам странный и специфичный сериал. Бюджетность и кустарность торчит изо всех щелей, но толстый норвежский юмор и уникальное сочетание разнообразных компонентов делает из него любопытное зрелище не для всех. Ему можно дать шанс.

Что ещё почитать:
К списку всех рецензий
Романтическая комедия Коэнов про адвоката и аферистку
Фэнтезийный баскетбол как средство революционного движения
Фантастика Герберта Уэллса про недостатки английского общества
Нео-нуарная драма братьев Коэнов про простого парикмахера
Второй сезон про ложь Монтерейской Пятёрки
Экшен про мастера катаны против вторжения демонов
Сборник мистических рассказов Александра Грина
Сиквел платформера про копание в человеческих мозгах
Стратегическая головоломка на тему второй мировой войны
Боевик про мстительного инкассатора
Сериал про депрессивную владелицу лондонского кафе для морских свинок
Экшен про чёрного Человека-Паука


Спасибо, что подписываетесь и добавляетесь в друзья. Это очень мотивирует регулярно писать новые посты.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему я не могу смотреть ретродетективы начала 20-го века. И вроде все там благополучно, уже есть и телефон и какие-то извозчики типа такси. А я смотрю и все время думаю о том, что скоро, очень скоро эти люди либо будут высланы из страны, либо уничтожены.  И из-за этого такое ...
Информации пока мало, но будем следить. Землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Охотском море Землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Охотском море, сообщает Геологическая служба США. По информации американских специалистов, очаг произошедшего в 09.44 мск землетрясения залегал на ...
...
...
Безделушки, от швейных принадлежностей до флакончиков, принадлежавшие герцогине Роксбург и выставленные сейчас на "Сотбис". Во мне спит музейщик и погиб старьёвщик. :) Я люблю старые вещи. Рассматривать, трогать, узнавать историю. И даже пользоваться. Даже моя любовь к винтажным ар ...