Ребятам о зверятах
 kler_sk — 18.10.2022
                                                
                        
                        
Зачем, скажете вы, заводить домашних животных? У всех мотивация разная. Для меня это необходимость. Мир питомцев – удивительный и интересный. Временами даже забавный. Об этом мире сегодня и поговорим.
Неделю назад в моём доме появился питомец. Певун. Решила заняться разведением кенаров. Для начала приобрела самца. Для тех, кто не в курсе: самка – канарейка, самец – кенар. Канарейка поёт мало. Она небезголосая, просто миссия у неё в мире птиц другая, выводить потомство. А поёт кенар. Но не всякий. Пока искала птичку, изучала много материала, мониторила, общалась с заводчиками. Взяла кенара овсяночного напева.
Название «овсяночный напев» напев говорит само за себя. Российские канароводы обучали своих питомцев с помощью других певчих птиц: овсянок, жаворонков, синиц, щеглов и других великолепных певцов, обитающих в нашей средней полосе. В результате долгих лет селекции и специальных методик обучения была получена уникальная порода птиц, не только талантливых к звукоподражанию, но и совершенно непохожих на других. Источник
Знаете, сколько стоит обучить песне кенара? Нет не просто пению на одной тональности. А Песне. Песне, состоящей из несколько «колен». Так вот, у одного опытного заводчика нашла стоимость обучения, от 15 тысяч рублей. Думаете это много? А вы попробуйте научить петь птичку, да так, что бы это не напоминало чириканье воробья или карканье вороны.
Обладая великолепным голосом от природы, канарейка умеет по-своему «интерпретировать» напев любой птицы, приспособив его под собственный тембр голоса, «включить» в свою песню множество мотивов (так называемых колен) и пропеть самую настоящую музыкальную композицию, единственный в своем роде «шедевр», повторить который практически невозможно. У каждого заводчика, который занимается разведением и обучением русских канареек, есть свои линии птиц, генетически предрасположенных к тем или иным коленам и манерам пения, а также свои секреты «педагогического» мастерства. Источник
Обучение пению кенаров это долгий процесс. От начала составления фонограммы, до приручения самой птички. И вот всем этим я буду заниматься. Моего кенара зовут Гриша, ему 4 месяца и он уже пытается петь. Но это только распевки. Главное, что у него есть слух и потенциал. А «песню» я ему дам. Ну и терпения у меня достаточно. Мне нравится всем этим заниматься.
В светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы пришла мне Благая весть. Это просто Чудо, иначе назвать не могу. Кто помнит, я писала некоторое время назад, что наша овчарка Герда умирает, ветеринары вынесли диагноз: онкология молочных желёз. Они отказались её лечить, сказав, что собака в возрасте (10 лет) и не вынесет наркоза, операции и всё это бессмысленно. Целый год мы готовились к беде, потере члена семьи. Но вот на Покров, 14 октября, случайно забрела в открывшуюся в нашем посёлке клинику. Врач осмотрел собаку и сказал: у собаки нет рака, это мастопатия. Тоже опухоль, но доброкачественная. Собаку можно прооперировать и она будет жить ещё несколько лет. Назвал адекватную цену за операцию. Мы с мужем все обдумали и решились. Герда вчера была прооперирована, операция длилась 2,5 часа. Всё прошло благополучно, Герда проходит реабилитацию и идёт на поправку. Про врача и саму клинику буду писать статью в местную газету, обязательно покажу её вам.
За эти два дня пребывания в клинике для животных, узнала много нового и интересного. Главное то, что вокруг много милосердных и любящих животных людей. Они подбирают бездомных животных, привозят в клинику, лечат за свои деньги, тем самым спасают им жизни. Наблюдения за животными весьма любопытны.
Вот вчера, например. Уезжаем из клиники. Вижу, одна маленькая собачка ведёт другую такую же малышку. Подводит к дверям клиники, начинает скулить, выть, привлекает внимание. Дверь открывается и один щенок заходит внутрь. Другая собачка остаётся снаружи. Всё, верно, ей туда и не нужно, это вольная собака. Вечером доктор приехал делать капельницу Герде, в его машине был приблудившийся щенок. Помытый, накормленный и, по всему видно, очень счастливый. Он вытащил свой «счастливый билет». И врач рассказывает предысторию.
Собака, которая привела щенка, типа местная, «смотрящая по району». В клинике её иногда прикармливают. Она забегает погреться, выпросить лакомства и просто «пообщаться». Этой собаке не нужен хозяин и дом, она привыкла к свободной жизни. И вот этот «смотрящий» привёл заблудившегося или брошенного щенка охотничьей породы в клинику, сдал в хорошие руки. Врачи клиники, семейная пара, не стали оставлять пса в клинике. Там, на выздоровлении находятся питомцы, кошачьи в основном. За ночь пёсик может натворить дел. Они взяли щенка на «передержку» себе. Не сомневаюсь, что собака обретёт надёжных хозяев. И таких историй у меня за два дня накопилось немало. Постепенно их вам расскажу.
Любить животных это особый дар. Можно определить человека по тому, как он относится к собакам, кошкам, птичкам. И животных есть за что любить. Они относятся к своим хозяевам искренне и никогда не предадут. Их верность фантастична! Немало случаев, когда питомцы жертвуют своей жизнью, ради хозяев. Хотя некоторые люди этого и не заслуживают.
            
                    Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса                
                    Н.В.Б. 2025                
            
                    О доверии и репутации 2025                
                    Воспоминания из детства.Ленинград.                
                    Горят швайнекройцы! 278й выпуск потерь бронетехники ВСУ                
                    Признание фотошопщиков НАСА.                
                    Николай в ювелирной компании Ole Lyngaard Copenhagen                
                    Уличное искусство Владимира                
                    Просто подойди в такой момент - и она твоя                
            
            
            
