рейтинг блогов

Разведенный папа не общается с дочерью. "Да с кем там общаться-то, ребенку

топ 100 блогов grazdano4ka26.06.2022

— Расстались они, ну, сын с невесткой, четыре месяца назад, внучке еще полугода не было! – рассказывает пятидесятичетырехлетняя Анна Игнатьевна. – Почему расстались? Да им, честно говоря, и жениться-то не надо было, люди они абсолютно разные. Я сыну еще тогда говорила – зачем это надо? Но он все твердил – Марина, мол, беременна, я должен поступить, как порядочный человек…

Разведенный папа не общается с дочерью. Да с кем там общаться-то, ребенку

— Ну… Он хотя бы попытался понести ответственность за свои действия! Уже за это молодец!

— Попытался, а что толку, жить-то вместе все равно не смогли. Меньше года в браке прожили, и я считаю, не стоило и начинать. Ругались, как кошка с собакой, нервы мотали и друг другу, и ребенку, и нам, родителям. Вот зачем это надо было все? В конце концов, сейчас не каменный век, когда рожать без мужа было стыдно. Достаточно признать ребенка и помогать материально…

…Марине и Вадиму по двадцать пять, в свое время они учились в одной школе, в параллельных классах, и тогда не общались. Потом на какое-то время вообще потеряли друг друга из виду, и случайно встретились почти три года назад, на вечеринке у общих знакомых.

— Сын ее еле вспомнил, если честно! – рассказывает Анна Игнатьевна. – Смотрю, говорит, вроде как знакомая девушка, а понять не могу, где я ее видел. Она уже сама подошла, напомнила, что вот, мол, я такая-то Марина из одиннадцатого «А».

По словам Анны Игнатьевны, Марина после той вечеринки плотно взяла Вадима в оборот. Звонила, писала, куда-то приглашала, чуть ли не караулила у подъезда: жили они, как оказалось, через два дома друг от друга. Со стороны сына особых чувств к Марине Анна Игнатьевна не ощущала, но… какой же мужчина откажется, если девушка лезет сама, рассуждает свекровь.

А потом случилась неожиданная, видимо, только для Вадима, беременность – и поспешная свадьба, которая через пять с половиной месяцев после рождения ребенка закончилась разводом.

— А он сейчас, после развода, материально помогает Марине с ребенком?

— Ну, а как же! Сначала просто деньги им перечислял, сколько мог, но Марине этого показалось мало. Она подала на алименты официально, в итоге получила в два раза меньше, чем Вадим ей сам давал. А он тоже на принцип пошел: официально так официально, мол, получай тогда, сколько причитается, и больше ни копейки…

— Ругались они опять, да?

— Ух, Марина рвала и метала, всем рассказывала, какой Вадим сволочь. Даже в бухгалтерию его звонила, спрашивала, что за дела, почему так мало денег перечислили, угрожала, что жаловаться на них будет, ты представляешь? Ну, ее там быстро на место поставили, они таких жалобщиков повидали уже, которые на голос берут…

— Понятно…

— Ну вот, с алиментами она успокоилась как-то, но теперь у нее новая фишка – рассказывает всем подряд, что Вадим, мол, не хочет общаться с дочерью. Я вообще в шоке, с кем там общаться-то? Там младенец неразумный еще, девять месяцев исполнилось. Был бы ребенок лет трех хотя бы, с которым можно и по телефону поговорить, и погулять его взять, и сводить куда-то – понятно. А с таким как общаться, девочка и не понимает еще ничего…

***

— Я правда не понимаю, за что он так с дочерью? – рассуждает Марина. – Ладно я не угодила, но ребенок-то? Она же не виновата! Я понимаю, у бывшего сейчас новая жизнь, с чистого листа, может быть, другая женщина, не знаю. Но неужели самому не интересно, как там дочь? Что умеет, что делает, как растет, чему научилась? Четыре месяца – ни слова про ребенка!

— А когда вместе жили, занимался дочкой?

— Самое удивительное, что да, в браке он был неплохим отцом. Ночью к доче вставал, подгузники менял, с коляской гулять ходил… Правильно говорят: с глаз долой – из сердца вон, да? Теперь если говорим по телефону, то только про деньги! Да мне финансовая сторона вообще не важна, я сама обеспечу своего ребенка всем, что нужно. Мне больше моральная сторона покоя не дает! Самой мне вообще не хочется его видеть и как-то пересекаться с ним, но за дочь искренне обидно! За что он с ней так?

Свекровь уверена, что бывшая жена Вадима опять плетет интриги, и переживает не за дочь, а за себя. Девятимесячному ребенку приходящий папа абсолютно не нужен, девочка нисколько не страдает без этого общения. А вот самой Марине, видимо, такой блестящий мужчина рядом не помешает, рассуждает свекровь. Поэтому невестка и злится – не интересуется, мол, ребенком, читай, ею заодно!.. Да чем там интересоваться, помилуйте? Что покушали, как покакали? Да ну!

А может быть, Вадим с матерью не правы? Неважно, сколько девочке месяцев или лет – папа нужен в любом возрасте, даже в младенческом?

Что думаете?

Разведенный папа не общается с дочерью. Да с кем там общаться-то, ребенку

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вытянула меня сегодня супружница под дождь осенний на распродажный шопинг, ну я и себя, по случаю, порадовал... Пока она по-тряпкам глаза продавала, заскочил я в ранее приметившийся "Солдат удачи". Махонький он на "Балтийской", да и я без цели туда заглянул. А они мне из ...
Девушка после вуза приезжает в родную деревню и погружается в неотесаный скрепный быт. В почете там крепкие задастые девки, и худосочные стати героини вызывают снисходительную жалость. Тем не менее, она снискает внимание главного местного кавалера - и ревность соперниц. По вечерам в ...
У трех маленьких лимитрофов, обреченных жить вместе на окраине Европы, незавидная судьба. Созданные на их территории инфраструктура после развала Российской Империи оказалась никому не нужна - они изначально были "заточены" на обслуживание огромной страны и её связей с Западной Европой. ...
Задержан главарь группировки "Христианское государство". Поклонская сделала заявление, что задержание проведено по ее запросу и назвала проявления экстремизма недопустимыми. Правда, при этом снова стала говорить о фильме "Матильда" в прежнем ключе, как причине этого экстремизма. Ни слова ...
Встреча с некоторыми представителями этого царства чревата смертельной опасностью. Надо ли говорить, что до России уже добралось насекомое, входящее в пятёрку самых опасных в мире. И это в дополнение к местным. Какие насекомые могут причинить серьёзный вред? Об этом в нашей публикации. ...