рейтинг блогов

Живет в квартире родителей жены и не хочет помогать им на даче

топ 100 блогов grazdano4ka16.06.2022

—…Муж вчера стройматериалы из машины разгружал на даче, спину сорвал, сегодня лежит пластом! – рассказывает пенсионерка Лариса Алексеевна. – Ну правильно, виданное ли дело, одному разгрузить целую Газель, ладно доски, но эти мешки по пятьдесят килограмм! Я уж хотела сама помогать, но он меня отогнал, уйди, говорит, не мешай лучше. Под конец, правда, водитель Газели подсобил немного, спасибо ему, если бы не он, то прямо и не знаю…

Живет в квартире родителей жены и не хочет помогать им на даче

— Слушайте, ну с его-то здоровьем, да не в юном возрасте, такие подвиги совершать ни к чему… А помочь совсем некому?

— Как же некому! У нас зять есть, здоровый амбал, на нем пахать можно! Только вот не разбежится он помогать… Сегодня дочери позвонила, говорю, Марина, у твоего мужа совесть есть вообще? Просили же его приехать! Не так часто и просим, разгрузили бы машину, а дальше мы с отцом сами бы как-нибудь. А она – мам, ну Антон же сказал, что на даче работать не будет, тем более, участвовать в строительстве дома. Это дом ваш, не его, сами и стройте… Дочь говорит, ему жаль, что с папой так получилось, но вы сами виноваты: надо было грузчиков нанять. Ага, нанять! А на какие шиши? Мы стройматериалы-то еле купили, все подорожало в разы. У нищих, извините, слуг нет…

— Деньгами зять тоже не хочет помочь?

— Да какое там! Вкладываться в строительство «нашего» дома не хочет категорически, а вдруг развод. Вот эта философия нынешней молодежи мне тоже непонятна! Хочешь разводиться – ну, разводись, а пока живешь с женой нормально, зачем о разводе думать и говорить? Нет, каждый свой шаг выверяет на тему – «а вдруг потом развод, мало ли что!» Противно слушать!..

…Дочери Ларисы Алексеевны, Марине, тридцать шесть лет, совсем недавно она вышла замуж, сейчас они с мужем ждут первенца, чему пожилые супруги очень рады.

— Успела она заскочить в последний вагон, я считаю! – вздыхает Лариса Алексеевна. – Я уж думала, не дожить нам до внуков…

До этих отношений в личной жизни Марины и правда был полный штиль. Ее подруги влюблялись, встречались, съезжались с мужчинами, разводились, рожали детей и вновь вступали в брак. Марина вроде бы тоже не сидела на печи – ездила в отпуска, ходила в гости, регистрировалась на сайтах знакомств, даже в поход они как-то раз сходили с подругой с большой незнакомой компанией. Подруга там и познакомилась с будущим мужем, кстати. А у Марины в очередной раз ничего не вышло.

— Парни сейчас тоже продуманные пошли! – объясняет Лариса Алексеевна. – Сразу при знакомстве спрашивают – где, мол, работаешь, с кем живешь, водишь ли машину, что делаешь в субботу, чуть ли ни сколько получаешь. И делают выводы. Если девушка скромно одета, живет с родителями, в выходные ездит на дачу поливать огурцы – строить отношения с такой никто не спешит…

Марина и правда всю свою сознательную жизнь прожила с родителями в принадлежащей им троим двухкомнатной квартире.

— Одно название, что двухкомнатная, на самом деле – полуторка! – объясняет Лариса Алексеевна. – Конечно, планировка жутко неудобная, одна комната проходная. Но с дочерью мы помещались нормально…

Недавно в жизни Марины случились изменения: на прошлогоднем новогоднем корпоративе они познакомились с Антоном. Отношения быстро развивались, и уже через несколько недель Марина собрала чемодан и переехала к Антону в комнату, которую он на тот момент снимал.

— Зять у нас из приезжих, — рассказывает Лариса Алексеевна. – Развелся там у себя в регионе с женой, квартиру ей оставил. Сам поехал в Москву, зарабатывать себе на жилье.

Несколько месяцев назад дочь обрадовала родителей: они с Антоном ждут ребенка, будут жениться и рожать. На радостях пенсионеры решили: квартиру свою они оставят дочери с семьей. Ведь негоже ребенка растить в съемной комнате с соседями. А сами переберутся на дачу. Дача у них не совсем зимняя, но дом вполне можно за лето довести до ума. Главное – у них будет внук или внучка!

И вот с апреля закипела стройка. Пенсионеры выгребли со счетов все сбережения, закупили стройматериалы, начали работать. Беда только в том, что сил у них двоих немного, здоровье тоже не богатырское. Физическую работу – копать, таскать, прибивать – им вдвоем, а по сути одному отцу, делать довольно непросто, а нанять людей – денег жалко, потому что их немного. Решили, что справятся своими силами, нанимая помощника лишь в самом крайнем случае. Хотя, чего уж там, была надежда на то, что зять поможет немного. Все-таки ему городскую квартиру оставили, должен же быть человек хоть немного благодарен…

Впрочем, скоро стало понятно, что на зятя надежды нет.

— Мы думали, они в квартире сделают ремонт, подготовят детскую, свою спальню как-то по-новому, по-современному, оформят, кухню! – делится Лариса Алексеевна. – У нас, правда, довольно чисто было, но ведь молодым наверняка захочется что-то сделать по-другому. Тем более, ребенка ждут. Но зять делать ремонт отказался наотрез: свою квартиру, говорит, ремонтируйте сами!..

Муж Ларисы Алексеевны попытался поговорить с зятем по-мужски. Мол, ты что, парень, о какой «чужой» квартире речь? Здесь будет жить твоя семья, твой ребенок, да и ты сам тоже. Может быть, на этом основании как-то поучаствуешь в общих хлопотах? Поможешь обустроить дачу, например…

Антон ответил, что в квартире он может и не жить, завтра же съедет к друзьям в общагу. А вечером звонила Марина и умоляла родителей «не лезть» и «не разбивать ее семью», ведь ребенку нужен отец.

— В общем, мы махнули рукой, почти не трогаем их уже, — рассказывает Лариса Алексеевна. – Правда, вот тут на днях позвонили, должны были привезти стройматериалы, а на грузчиков у нас не хватило. Думали, может, приедет зять, в порядке исключения. Но он отказался наотрез. Заявил – один раз приедешь, мол, потом не отобьешься от вас. Хоть бы денег тогда предложил, что ли, но и этого нет…

А может быть, зять прав, нечего участвовать в улучшении чужой недвижимости, в наше время это глупо?

Или качать права, сидя в квартире родителей жены, все же неправильно?

Как вам ситуация? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Капитан Чемерисов из подмосковного управления СКР достоин ордена. Он, фактически предотвратил покушение на президента России. Но, то ли  Чемерисов не хотел будоражить народ, то ли из скромности, разоблачив террористов, назвал совсем другого человека в качестве жертвы ...
Индия заявила, что она отменит подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 "Рафалей" на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция откажется поставлять "Мистрали" в Россию. Перед американской подстилкой Франсуа Олландом встала непростая задача. Ущерб от ...
Вот и закончился конкурс песни Евровидение 2011 и наш Алексей выступил не намного хуже, чем совсем никак, и занял всего лишь 16-е место, в общем на большее я думаю мы и не претендовали. Полуфиналы были ужасны, казалось, что на конкурсе вообще нет ...
...
Выбор  у уважаемого Киркорова не самый удачный. Пение как в караоке,без изюминки. Слушателей вряд ли зажжет, до места выше 10 го , не дойдут. Для высокого места нужен взрыв,фантазия,острота и глубина . А слабо Филиппу -было их в русских традициях украсить..?!. Выш ...