рейтинг блогов

«Разница» между русской и прусской — королевскими династиями.

топ 100 блогов radmirkilmatov14.11.2021

Очень важно уметь анализировать поступающую тебе информацию. Но еще важнее понимать, о чем тебе недоговаривают. Про что молчат. Бывают «неудобные» темы, не приятные вопросы... Но часто бывает, что лучше знать больше, и уже самому решать — важна или не важна была тебе эта информация.  

К чему это... В европейской Истории есть многочисленные «недомолвки» и «совпадения», которые «не замечают» историки. И эти «темные области» – настолько интересны, что из них можно составить поучительные «Законы монаршьей кармы».

Итак... В Истории прусской королевы Луизы (1776-1810) – был интересный эпизод. Она на прусском троне, у нее много детей, в том числе, двое будущих императоров... Однако ее муж (Фридрих Вильгельм III, 1770 — 1840) проиграл войну с Наполеоном.

Французские войска разбили прусаков, взяли Берлин… Семья прусского короля сбежала на восток. И королева Луиза встретилась с Наполеоном на переговорах француза с российским императором Александром. Тильзит 6 июля 1807 года, переговоры на плоту посреди реки Неман... Наполеон был очарован немецкой королевой. 

Известная картина Николая Госса (1787-1878) «Тильзитское свидание». Наполеон нежно держит за руку королеву Луизу. Справа от нее стоит ее муж — король Пруссии Фридрих Вильгельм третий. И «терпит» очевидные знаки внимания своей жене... 

«Разница» между русской и прусской — королевскими династиями.

Однако в русской официальной истории у встречи в Тильзите другой смысл. Там идут переговоры с молодым русским императором Александром. Мать которого – вдова Мария Федоровна (сестра Вюртембергских и Бранденбургских королей), так же, как прусская королева – с многочисленными детьми.

Переговоры российского императора Александра с Наполеоном – посвящены судьбе Пруссии. На половине прусских земель Наполеон создал Вестфальское королевство — для своего младшего брата Жерома (1784-1860, который в 1852 году уже при его племяннике снова станет маршалом Франции).

В «знак уважения к русскому императору» Наполеон оставил прусскому королю старую Пруссию, Бранденбург, Померанию и Силезию. Из польских провинций Пруссии – была восстановлена Польша, под названием «Варшавского герцогства». Данциг (Гданьск) стал свободным городом. А сама Россия из прусских земель получила крохотную Белостокскую область.

«Разница» между русской и прусской — королевскими династиями.

Другим словами, русский император на переговорах с Наполеоном занимался больше делами Пруссии, чем собственными...

Интересней другое – через пару лет после Тильзита умирает Луиза. В немецком народе остается ее светлая память. Верной жены, любящей матери, выдающегося государственного деятеля... Но давайте посмотрим на историю прусской королевы с неожиданной стороны. Биографии детей прусской королевы оказываются похожи на биографии детей российской императрицы Марии Федоровны. Почему это важно? Потому что современная История — опирается на историю 19-го века. А тогда История была не историей стран или народов. Это были Истории — Династий... но по порядку...

Итак, отмечаем, что общего между прусским и русским императорскими домами... И не забываем, что до того Россией целый век правили — немцы из Брауншвейгского, Голштинского, Вюртембергского, Дармштадтского домов.

1) Старшие сыновья.  

Наследный принц прусского дома — будущий король Пруссии Фридрих Вильгельм IV (1795-1861) оказался бездетным. После Европейской революции 1848 он провел реформу 1850, а в 1858 году стал недееспособным. Ему назначили регента. Король уехал в длительное «путешествие по Европе», в том числе, посетив Римского Папу. Срок его правления страной — после смерти отца в 1840 году — 18 лет.

«Разница» между русской и прусской — королевскими династиями.
«Разница» между русской и прусской — королевскими династиями.

Император Александр после встречи с Наполеоном в 1807 году тоже правит 18 лет, он тоже оказывается бездетным. После европейского похода 1815 он тоже замышляет реформы, и они у него тоже оказались не удачными. После его смерти (19.11.(01.12).1825) возникают слухи о том, что император жив, но отрекся и удалился «куда-то» простым монахом. По сути — та же биография, только на немецком языке. Разница между двумя историями — 33 года.

«Разница» между русской и прусской — королевскими династиями.

2) Второй наследный принц.

Второй принц прусского королевского дома — Вильгельм (1797-1888) правил Пруссией без малого 30 лет (07.10.1858 — 09.03.1888). Он вел войны по всей Европе. Прусские войска воевали во Франции, Австрии, Дании, Чехии. В 1871 году он короновался германским Императором. Вильгельм женат на Августе Саксен Веймар Эйзенахской. Самое забавное в этой королеве — микроскопическая территория герцогства в лесной Тюрингии и обратное прочтение «Эйзенах» - Хан Азии.

Родной брат Императора Александра — Николай (1796 — 1855) тоже управлял Россией без малого 30 лет (12.12.1825 — 18.02.1855), то есть разница в 33 года между русской и прусской историями - сохраняется. Николай подавил «революции» по всей Европе (прозвище «Жандарм Европы»).

3) Его (русского императора Николая) супруга — Императрица Александра — урожденная принцесса Шарлотта (1798-1860). Дочь прусской королевы Луизы и родная сестра двух вышеупомянутых прусских королей. «Эйзенах» в русской версии.

4) Еще одна дочь прусской королевы (Александрина, 1803-1892) выходит замуж за Пауля Фридриха, Великого герцога Мекленбурга Шверина.

Незадолго до того дочь русской императрицы (Елена Павловна, 1784 — 1803) выходит замуж за наследного принца Мекленбурга Шверина Фридриха Людвига.

Здесь забавное — во-первых, то, что цвета флага Мекленбурга Шверина — это флаг Войска Донского (и повернутый на 90 градусов флаг государства Румыния).
Именно донские казаки составляют основную силу российской армии во всех европейских походах. Так же как Мекленбурги — важнейшая часть прусской армии...
К слову, имя «Павел» на языках кочевых народов (арабы, тюрки) означает «первый».  

5) Дочь прусской королевы Луиза (1808 — 1870) оказывается супругой наследного принца Нидерландов (и матерью будущей королевы Швеции и Норвегии).

Дочь русской императрицы — Анна Павловна (1795 — 1865) тоже оказывается королевой Нидерландов и Великой герцогиней Люксембурга.

6) Прусский принц Альбрехт (1809-1872) воюет в составе русских войск на Кавказе и погибает от ранений на франко-прусской войне.
Русский принц Михаил Павлович (1798-1849), умирает в Варшаве во время зарубежных походов при подавлении европейских революций.

7) Прусский принц Карл (1801-1883) оказывается супругом принцессы Марии (Саксен-Веймар-Эйзенахской). Дочери русской принцессы Марии Павловны.

Принцесса Мария Павловна (1786-1859) вышла замуж за Великого герцога Карла Фридриха Саксен-Веймарского (1783-1853). Она станет матушкой двух принцесс (которые после этого станут «Саксен-Веймар-Эйзенахские»). Эти принцессы вышли замуж за прусских принцев — родных братьев: Вильгельма (Первого, см. выше пункт 2) и Карла (п.7). Также у нее есть сын Карл Александр, который женится на родной дочери Анны Павловны (см.п.4) и нидерландского короля Виллема Второго.

То есть, совсем не на британской Императрице Виктории держались родственные связи европейских монархов. Но — об этом позднее.

8) Что не совпадает у (десяти) детей прусской королевы и (десяти) детей русской императрицы?

У прусской королевы были сын и две дочери, умершие в младенчестве.
У российской императрицы во младенчестве умерла одна дочь — Ольга Павловна.

Но среди детей русской императрицы есть две заметные фигуры, которые оказалось сложно перевести в прусские «координаты».

Сын Константин (1779-1831). Ставший причиной династического кризиса декабря 1825 года, женатый на принцессе Саксен-Кобург-Заафельдской, родной тетке как британской королевы Виктории, так и ее мужа — консорта Альберта. Который стал правителем образованного в Тильзите «Варшавского герцогства».

И дочь Екатерина Павловна (1788-1819), тоже знаковая фигура европейских династий. В первом браке была замужем за Петром Ольденбургским (губернатор Эстляндии, потом - Тверской, Ярославской и Новгородской губерний, главный директор водных путей сообщения в России). Во-втором — супруга короля Вюртемберга.

Что хотелось сказать...
Сами по себе подобные совпадения ничего не значат...
Интересно другое — их большое число.  Их было сложно не заметить. 

Но о них — молчат. 

Здесь важно отметить, что из России мы часто не видим разницы между понятиями «немецкий» и «прусский». Но для Германии это принципиально. Прусаки несколько веков правят Германией, но в истории Германии пояти нет собственно «прусских документов». Нет независимой прусской литературы, «уничтожено» прусское наследие, а коренные прусские территории — оказываются на самых слабозаселенных территориях Германии (и Польши). А другие важные родственники прусской династии (саксены, кобурги, готы, айзенахи...) — оказываются микроскопическими территориями в глухих районах Тюрингии (об этом — тоже позднее).  

«Разница» между русской и прусской — королевскими династиями.

Выводы.

История двух династий - это история одной семьи  

в двух разных переводах.  

Немецкий перевод — рисует прусскую династию во главе Германии и Европы.  

Русский перевод — показывает российских императоров. Ну как «российских». Немецкую династию во главе русского национального государства.  

Зачем потребовалось делить одну семью — на две династии?  

После смерти Первого Германского императора Вильгельма в марте 1888 года, его сын Фридрих Третий (1831-1888) управлял страной всего три месяца. Потом на престол взошел его старший сын — Вильгельм второй. Молодой, но самоуверенный, при том имевший очевидные физические дефекты (сухорукость, одна рука короче другой). Но при этом — контролировавший армию, и через нее — Европу и мир.  

Элиты начали готовить «пути отступления», способы отказа от общего германского наследия — ими стали собственные национальные элиты. В Российской империи «вспомнили» про «самодержавие, православие, народность», и национальную 300-летнюю «Династию Романовых».  

Если историки об этом не пишут, значит, кому-то оказалось важным не акцентировать на этом внимания. Потому что в этих «недомолвках» можно увидеть фальсификацию всей Европейской Истории 19-го века. Можно увидеть тех, кто платил фальсификаторам. Тех, кто на этом заработал и выиграл. И можно взять из Истории — действительно нужные Уроки.

Все мы знаем, что весь 19-й век российским престолом управляли немцы. Но — они не только правили. Немцы составляли российскую науку, немцы учили в университетах, работали врачами, командовали армией, строили заводы, дороги и машины. При том, в Германии был парламент, передовая наука. А российские «институты» существовали, скорее, как колониальные анклавы на подчиненной (Германии) территории.

Особенно забавно – что официальная наука – не замечает откровенной связи имен «русский» и «прусский»… Историки не замечают влияния русского дома на территории Германии... Не замечают географических недомолвок про другие важные династии в Истории Германии... Не видят правящих европейских монархов — на территории России. Например, короли Вюртемберга строили все речные каналы в России и управляли ими. Но русские историки называют их «управляющими». Этакими наемными менеджерами. Хорошие были «менеджеры» — в прямом родстве с несколькими европейскими королями...  

В истории Германии эту внешнюю силу называли «прусами», в истории Австрии — венграми. В истории России — немцами. Но все они пришли «подавить революцию» и под Мекленбургско-Донскими знаменами. Говоря проще — казаки и их лидеры.  

Они захватили власть, породнились с местными элитами. И перед победителями встал важный вопрос о том, как представить свое завоевание — потомкам. С кем должны были ассоциировать себя потомки — с пришедшими извне завоевателями (отцами) — или с порабощенными местными народами (матери). Политики предложили «компромиссный вариант». Историки переписали местную историю так, что военная история степи оказалась локализована на территории Северной Европы. И удлинена.  

«Новая история» позволила придать убедительности сложившемуся распределению Власти и Капитала на территории Европы. И при том уничтожение немецкой государственности — оставалось потаенной мечтой экономических и финансовых элит.

Какие выводы из этой истории интересны нам?  

Во-первых, следовало бы осмыслить последствия тесных прусско-русских связей в Истории нашей страны. Более тесных, чем те, которые принято видеть.  

Во-вторых. Следует признать, что существует закрытая (и переписанная) часть русской Истории. Не очень приятная — но существует... Она — в том, что заселение территории Российской империи — исторически должно было идти с юга — на север, параллельно с технологической революцией. В середине 19-го века, за счет появления дешевой стали, стального проката, доступных орудий труда (топор, пила, нож, лопата-заступ, плуг, гвозди...), новых технологий (машины, моторостроение, текстильная промышленность). Потому что чем выше уровень технологий — тем успешней человек может противостоять климату.  

Промышленную культуру представляли немцы. Представители азиатских деспотий — поднимаясь на север, принимали новые Правила, подчинялись немецкому порядку и новым законам. Русская «городская» цивилизация — опиралась на принесенные немцами социальные достижения: передовую науку, промышленное развитие, социальные гарантии, доступное образование и медицина, пенсионное обеспечение.  

Убрали немецких колонизаторов, скинули «ряженую династию», потом уничтожили Коминтерн, «зарубились насмерть» с Германией — и выкорчевали из себя все немецкое... И когда не стало в стране «немецкого стержня», на котором держались порядок и развитие, страну «ушатало» в перестройку и либеральные реформы.  

«Разница» между русской и прусской — королевскими династиями.

Сегодня эту территорию снова заселяют мигранты с юга... Если на юге неконтролируемая рождаемость, там будет или война — или людской поток будет выплескиваться на север. Но сегодня в России немцев нет. В столице сидят «восточные деспоты беспредельщики» с очень извращенной исторической памятью и откровенно дегенеративной моралью. И нам нужен снова этакий «внутренний немец». Именно «внутренний», потому что в самой Германии сегодня этого осталось еще меньше, чем у нас. Но об этом следует рассказать отдельно и подробно.  

К слову, про то, как в «новых координатах» выглядит личность Наполеона и роль Австрийской империи (Бонапарт ведь женился на дочери императора Австрии — и упразднил Римскую империю) тоже лучше рассказать отдельно.  

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Южной Америке, в бассейне реки Амазонки обитает самая большая кувшинка в мире – гигантская Виктория амазонская. Диаметр ее листьев достигает двух метров. Они способны выдержать вес в несколько десятков килограмм. В книге рекордов ...
...
Первый ходовой макет шведского перспективного безбашенного танка UDES 03 в ходе испытаний вооружения. Несмотря на то,ч о аппарат имел все элементы ходовой части, предназначался он исключительно для огневых испытаний. Шасси машины было скорее концептуальным, особенно по форме корпуса, ...
У кого как , а у меня по жизни - интернационал полный. Украину люблю, Грузию обожаю, со всем Евросоюзом отношения прекрасные ...Причем сам дорогой россиянин с паспортом и гражданством. Поэтому праздник День народного единства отмечал с поляками, шведами, украинцами  и датчанами Рыбу ...
Мысли вслух в день рождения основателя ВЧК П ризнаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы изменилось. Оно слегка подкорретировалось, ибо я уже не знаю, какой взгляд является ...