рейтинг блогов

Кто же управляет регионом? На самом деле...

топ 100 блогов radmirkilmatov12.11.2021

Вместо эпиграфа... Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин назвал абсурдом отчисление из вуза непривитых студентов. Так он прокомментировал ситуацию с угрозами отчислять студентов за отказ от вакцинации. «Очень важно не доводить ситуацию до абсурда — как в старом советском анекдоте, когда идет борьба за мир, а в итоге камня на камне не останется», - прокомментировал губернатор нашумевший приказ ректора ПНИПУ об обязательной иммунизации преподавателей и студентов вуза. Дмитрий Махонин посоветовал рассмотреть другие варианты стимулирования студентов к вакцинации.

Накануне и.о. ректора Пермского политехнического университета Анатолий Ташкинов подписал приказ, согласно которому к 1 декабря необходимо вакцинировать от COVID-19 не менее 80% сотрудников и студентов. Персоналу вуза и студентам, не выполнившим требование, грозит увольнение и отчисление.  

Вооооот... «мнение» Губернатора поднимает интересный вопрос: кто же в самом деле управляет Пермским краем... Ответ, конечно, простой — это четыре группы.  

Лукойл, который занимается нефтедобычей на юге и котором принадлежит (один из крупнейших) перерабатывающий завод. 

Транснефть. Контролирующая районы, через которые из Сибири идут нефтепроводы.

Газпром. Контролирующий районы, через которые идут газопроводы. 

УралХим, контролирующий районы добычи калийных солей — на севере Края... 

Приватизация в регионе — была произведена с большими нарушениями Законов. По Указам Ельцина — и после расстрела Белого дома в 1993 году. Потому почти все значимые краевые ресурсы — оказались «московскими». Ответственность за поддержку местной инфраструктуры — предприятия сами с себя сняли. Потому, например, агломерация Березники — Соликамск (более 250 тыс.жителей) медленно проваливается под землю. Часто — вместе с домами, автомобильными и железными дорогами. 

Кто же управляет регионом? На самом деле...

Собственника УралХима — одного из богатейших людей страны Дмитрия Мазепина — мы больше знаем как отца очень скандального и сильно неудачливого гонщика «Формулы-1»... Так красиво и «по законам» — из Края выкачиваются ресурсы. Фактически оставив население Края — в положении туземцев в колонии.  

Губернатор сегодня — это не более, чем публичное лицо. Этакий громоотвод в СМИ. Это «Лицо» жители края выбирали год назад. Ему меньше 40 лет. И он — скорее всего, просто утверждает чужие «заготовки».   

К чему это. Из-за такой грабежа промышленности — регион стал дотационным. И потому — большой силой в регионе стали назначенные Москвой чиновники. Которые от мнения жителей вообще не зависят, и потому твАрят здесь, что хотят. Это — «пятая колонна» Власти. Ими развалена система медицинского обслуживания населения, система образования.

Коллективный иск 142 жителей Пермского края к главному санитарному врачу региона Виталию Костареву теперь будет рассматриваться — только 21 декабря. Изначально дело поступило в районный суд Перми, но на первом заседании 1 октября представители Роспотребнадзора заявили ходатайство о передаче дела в краевой суд. По закону и очень «красиво» — 80 дней отсрочки... Второй иск от 250 человек — отклонили. Похожим образом обстоит дело — и в других регионах.  

И вот возникает интересный вопрос.  

Где же находится Власть в регионе?

Наиболее простой вариант, конечно же — у Путина. Но как мы знаем, президент в таких ситуациях реагирует как-то так: «это не моя тема, идите и сами разбирайтесь». И это наверно, правильно. Регион должен сам решать подобные вопросы. Но — власть у нас не в кабинете Губернатора. Если Губернатор не может даже «дать по рукам» охреневшему от вседозволенности ио. ректора одного из краевых ВУЗов.  

На днях судили крестьянина в деревне Кын. Это сто километров от ближайшего города. Он срубил в лесу около своего дома две пихты. Его задержали, он признал свою вину, раскаялся, заплатил штраф 20 тысяч.рублей. То есть, лес — населению края — тоже не принадлежит. Его могут рубить только по разрешениям из Москвы. При том, лесные службы — в том числе, те которые должны рубить просеки и тушить пожары — извините, не заметны.

В 1960 году во всем мире отмечали как год независимости Африки. В тот год перестали быть колониями 17 африканских стран. Их поддержал СССР. Приплыли. Теперь похоже, что Пермскому краю — оказался нужен СССР, чтобы перестать быть колонией.

Итак — вопрос. Кто управляет Пермским краем, если жителей региона — от управления своей землей и своими жизнями — фактически отстранены. Законы у нас нормальные. Не хуже и не лучше, чем у других... Не нормальные их трактовки. Не нормальные злоупотребления ими. Не нормальна безответственность чиновников. Фактически — произошла узурпация Власти и ресурсов. И медицинские власти, не способные справиться с населением — сегодня оказались дублерами силовиков. Еще одной незаконной «хунтой». Кто же управляет регионом?

Это нефтяники (ЛУКОЙЛ)

Кто же управляет регионом? На самом деле...

Это УралХим

Кто же управляет регионом? На самом деле...
Кто же управляет регионом? На самом деле...

Примерно так по территории Края идут газопроводы (и нефтепроводы) из Сибири. 

И теперь население Края (одного из наиболее депрессивных в стране) не может зайти в автобус, получить медицинское обслуживание, срубить дерево в чаще леса рядом со своей деревней. Не может апеллировать в Суды — на зарвавшихся дегенератов, с нарушением законов руководящих предприятиями.

Если Власть — моя, то я ее поддерживаю. Если Власть у меня отняли — то извините, нахера мне нужна такая «власть»?

Советский Союз... По моему, тридцатилетний эксперимент по твоему «переделу» — пора признать провалившимся...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В колонках играет - Новогоднее настроение Павла СоколоваНастроение сейчас - да ...
Кто в чем сейчас, во что одеты? Не стесняйтесь.Я дома в одних трусах ...
Разбил сегодня свою любиминькую, души в ней не чаял, пылинки сдувал. Вьехали в бочину. Ушла центральная стойка, двери в хлам, дверь дошла почти до кулисы, крыша домиком в районе стойки. Зазоры на задней двери изменились. Из нивидимых повреждений: ...
Сегодня утром я кушал бутерброд с красной икрой, бутерброд с красной рыбой, салатик оливье и шашлычулю. Сходил купил АиФ, почитал. Потом поспал. На обед кушал суп картофельный с индюшатиной. После обеда родители поехали на дачу на машине. Перед этим я таскал ящики с рассадой в машину, умая ...
- Пэ-ээ-эрсик! - Именно так, протяжно и томно звала Персика хозяйка, манерная дама средних лет. Кот, при звуках этого голоса вздрагивал и пытался забиться в самую узкую и незаметную щель – ведь это означало, что хозяйке скучно и она желает сюсюкаться. А "сюсюкаться" Перс не ...