Разговоры, разговоры - слово к слову тянется...

топ 100 блогов trim_c14.11.2019 Теги: Шойгу Сурков
Сегодня объединенная следственная группа (JIT) опубликовала новые телефонные перехваты из которых следует, что Россия полностью контролировала процесс вторжения на территорию Украины — как в военном смысле (направляя военных и оружие через ФСБ и ГРУ), так и в политическом (направляя из Москвы руководителей для ДНР, ЛНР).

«Влияние Российской Федерации распространялось на административные, финансовые и военные вопросы в ДНР, — говорится в сообщении JIT. — В июле 2014 года руководство ДНР практически ежедневно созванивалось с представителями России. <...> Разговоры происходили, в основном, посредством телефонных аппаратов предоставленных ФСБ». JIT утверждает, что все это играет важную роль в контексте того, как в ДНР появился «Бук», из которого сбили «Боинг», и напоминает, что «Бук» был доставлен 53 зенитно-ракетной бригадой, базирующейся в Курске.

Влияние Кремля на процессы в ДНР подтверждается множеством перехватов. Вот, к примеру, перехват разговора Александра Бородая 3 июля 2014 года, в котором он говорит прямым текстом:

A: Ну, у Вас далеко идущие планы, а у меня — нет. Я выполняю приказы и защищаю интересы исключительно одного государства — Российской Федерации. Вот, собственно, и все.


В 2014 году Бородай в интервью говорил о себе и Гиркине: «мы оба с Игорем являемся с очень давних пор добровольцами. Добровольческое движение в России развито». Но из еще одного перехвата следует, что Бородай был не так-то рад тому, что Кремль поручил ему стать главой ДНР:


— Значит, у нас тут, бл*ть, «ох*енное мероприятие», в кавычках, государственной важности. Будем сегодня правительство ставить. Значит к тебе следующее указание, совет — вы сидите, тихонечко, не высовываетесь, если тебе звонят за комментариями, говоришь что поддерживаешь. Мне блядь сюрприз устроил город Москва, размером, блядь, е*анный карась. Ты знаешь, кто будет премьер министром у нас, Серег?

— Не важно.

— Мне важно, бл*ть. Потому что это я буду, бл*ть! А я, бл*ть, е*ал это всё!

— Товарищ премьер министр, поздравляю, и готов подчиняться через своего командира.

— Сегодня прислали человека из-за нуля, блин, он сюда приехал и сказал блин: я все, руки поднимаю, хочу обратно в город Москву.


В другом разговоре в начале июля 2014 года боевик с позывным «Монгол» сообщает коменданту Макеевки, что «прибудут люди с полномочиями от Шойгу», уточняя, что эти люди «выкидывают нах*й местных полевых командиров из подразделений», а «москвичи» примут командование.

JIT также публикует фрагмент эпичного разговора между «Монголом» и «Шерифом», состоявшегося 18 июля 2014 года:


B: И мы сегодня... напрямую... уже неделя ... все [неразборчиво] в Москву, и назад мы получаем команды (...)

A: И я тоже получаю команду из Москвы. То же самое.

B: Но у вас, у вас, у вас ФСБ? Да?

A: Да.

B: У нас ГРУ. Вот и все отличие.

A: Я об этом знаю прекрасно.


Этот разговор показывает, что если в Украине и была какая-то гражданская война, то между сепаратистами, которые подчинялись разным группам российских силовиков и постоянно друг друга устраняли. Вот как начинался разговор «Монгола» и «Шерифа»:


— Алло.

— Монгол, можем поговорить?

— А что, есть о чем?

— Есть. Скажи, Спартак и Дух живой?

— Да, живые. Переданы в органы ФСБ.

— Без вопросов.

— А ты что, думал, я их пытать буду или убивать?

— Нет, я просто…

— Я при тебе когда-нибудь кого-нибудь пытал, убивал?

— Нет, подожди. Это за тобой не водилось. Я просто спрашиваю. Они живы?

— Да, они живы. И (НРЗБ) тоже живая, они переданы территориальным органам ФСБ.

— Скажите, Мороза за что убили?

— Кого?

— Мороза Володю.

— Какого Мороза?

— Возле воинской части, в которой вы все появляетесь. И Баранов, и ты…

— Мы там не появляемся, а там находится дивизия им. Дзержинского, которая состоит структурным подразделением…

— За что они убили Мороза?

— Что значит убили? Была караульная служба, по караулу был открыт огонь неизвестными людьми без предупреждения.

— Я понял. Я понял, этот дурачок оказался, бл*ть, туда сунул свой нос, но зачем нужно было прыгать ему на грудную клетку, а когда он умирал, бл*ть, разъебашить ему мозг? Понимаешь, если ты думаешь, что я пальцем деланный, то у меня очень большая информация, я знаю все.

— Мне насчет информации абсолютно наплевать. Я состою на службе другой страны!

— Второе. Скажите, вы Нацбанк брали, вы себе случайно ничего не взяли?

— Ничего не взяли.

— 16 кг или 15 кг платины не брали?

— Ничего случайно не взяли. Нет.

— У меня есть радиоперехват ваших разговоров. Это мне просто дали посмотреть.

— Не вопрос. Не вопрос.

— Скажи, а для чего вы операцию готовите для устранения Беса? То есть вы сегодня уничтожаете…

— Мы не готовим. Мы еще не готовим. Не надо… Слушай, если ты опер, у тебя есть интересная информация 100%, ты при этом сейчас херню всякую несешь.

— А, нормально, да, то есть вы сегодня уничтожа…

— Херню несешь, да.

— … да, нормально… У меня…

— … а у тебя есть информация, сколько диверсионных групп я уничтожил?

— Я знаю. У меня есть, мне просто дали послушать телефонные разговоры твои с Барановым.

— Ну и что, там есть фраза «убрать Беса»?

— Там еще покруче. Там еще покруче. Монгол, давай так, Монгол, давай так, я против тебя ничего не имею. Я тебя прошу одно, чтобы остался Дух жив и (02:47). Вот у меня его жена под большой охраной. Да, под охраной. Она плачет с утра до вечера, да. Вот сегодня, я не знаю, за что… Все те, которые от тебя уходили или собирались уйти, все попали в опалу. Понимаешь. Это чем объясняется? Те люди, которые о тебе что-то знают и о твоих делах с Барановым, все попали в жопу. Так получается? Я тебя прошу одно, не трогай людей, не трогай.

— Ты все сказал?

— Я знаешь как, я не знаю, откуда ты взялся, но я 4 года назад в этой теме был, я фашистов гонял, бл*ть. Потом появился ты, вот, скажем, на каком-то этапе, бл*ть, и занялся какой-то работой, мне непонятной, бл*ть, по Торезу, вообще не знаю, в какую, бл*ть, я разведку поехал, там не было правосеков, вы, сука, оттуда тащили все, что не прибито гвоздем, бл*ть, включая Порша, блять нах*й. Понимаешь, обычные бл*ть разбойники с большой дороги, бл*ть.

— А вот ты запроси по поводу (03:50)

— Я уже запросил. Я уже запросил. Скажи, а за что вы взяли Дока? У Дока третья стадия рака кишечника.

— Ну и что?

— Ладно, он весь изрезанный, бл*ть, понимаешь. Человек мне сказал: «Я хочу что-то доброе делать».

— Если ты опер, ты прекрасно знаешь, тому была поручена операция по ликвидации меня, Баранова и Салата. Тебе озвучить, кому, или тебе дать его показания?

— Озвучь, озвучь.

— А там прямо сказано, что это было поручено тебе.


JIT отмечает, что ключевые фигуры в ДНР регулярно перезванивались с «серией» телефонных номеров, в которых первые девять цифр были одинаковыми, отличались только последние две цифры. В целях большей безопасности они, по-видимому, использовали устройство-скремблер. У Александра Бородая, «премьер-министра» ДНР, был телефонный номер из этой же серии (7 926 531-85-14), и в период с июня 2014 года по середину августа 2014 года он почти ежедневно созванивался с тремя другими номерами из этой серии: 7 926 531-85-28, 7 926 531-85-20 и 7 926 531-85-63.

Ряд звонков дает представление о том, как происходило политическое управление из Кремля. Вот фрагмент разговора Владислава Суркова с Александром Бородаем (которого поставили на пост главы ДНР), где путинский советник дает распоряжения о том, как должны быть устроены силовые структуры в ДНР:


Сурков: Там некто Антюфеев к тебе будет выдвигаться. Я тебе про него говорил. (...) Он в субботу собирался...сюда уже... в воскресенье даже отбывать. (...) А в субботу они выдвигаются туда на юг уже, ну чтобы быть в боеготовности. Вот. Там, Саша, один момент сразу тебе скажу — они же на ГБ претендуют. Но я сказал, что Ходаковский там же возглавляет ГБ.

Бородай: Я не против. Я думаю, что Ходаковский, кстати, с удовольствием свой пост сдаст. (...)

Сурков: Ну смотри, Саша. Ты сам решай. Если он сдаст[...], пусть тогда сдает [...]. Если он не захочет сдавать по каким-то причинам [...] по каким-либо причинам, то пусть создадут еще одну спецслужбу. Ничего там страшного не случится.

И действительно, неделю спустя, 10 июля 2014 года, Антюфеев дает пресс-конференцию вместе с Бородаем и обвиняемым Гиркиным. Антиюфеев сообщает прессе, что он только что в этот день приехал из России и что под его ответственность попадут секторы государственной безопасности, МВД и юстиция ДНР.

Другой пример политического контроля: 15 мая 2014 года Пушилину (А) объясняют, кто войдет в новый состав «правительства»:


B: (…) А Пургина в Совет безопасности, к сожалению большому, включить не можем. Мы извинимся перед ним.

A: Так.

B: Но Москва утвердила закрытый список. Пургин туда не входит. (…) Вот... ты входишь. Ты знаешь. Вице-премьер у нас просто попадает в Совбез. Извините, ребята! Через сколько у вас заседание начинается?

A: Через полчаса.

B: (…) Пусть без нас не начинают Ладно? Без нас не начинайте. Мы сейчас к вам приедем. (…) Пургина, скажи не берем. (...)

A: Ну, я понял. Я ему... Я ему объясню. А потом вы добавите ... потому что он как бы будет обижаться.

B: Конечно-конечно. Просто Москва его не утвердила.


Перехваты лишний раз подтверждают, что Россия оказывала и военную поддержку. В разговоре с пользователем третьего номера серии (*8563) Бородай обращается к нему «Владимир Иванович» и спрашивает, могут ли «наши» вертолеты совершить атаку возле Марьинки:


A: Владимир Иванович?

B: Да

A: Скажите, а у нас вертолеты могут работать? Доброе утро. Извините.

B: Доброе утро.

A: Да, а у нас вертолеты могут работать в районе Марьинки? Наши? [в сторону] Ключ включите. (...)


В этих разговорах упоминается роль генерала Сердюкова, командующего Южным военным округом Российской Федерации, в поставке техники для задания. Сергей (A) также говорит о российском министре обороны Шойгу, который, как предполагается, был вовлечен в этот вопрос на более ранней стадии:


A: Три раза твоему звоним. Там, короче, он уже дал команду этому... Ну, они согласовали [...], что нам будут выдавать по команде на букву «Ш» человек, знаешь?

B: Не знаю. Кто это?

A: Ну, Шойгу. Шойгу.

B: Так. А где? Где будут выдавать?

A: Где, В Ростове, где.





На мой взгляд, тут все ясно. Ясно, что командуют из Москвы. Ясно, что Борода ("премьер ДНР", потом Захарченко его сменил) именно исполнитель приказов из Москвы, так же как и Гиркин. Понятно что управляют всем из Москвы, снабжают из Москвы. финансируют из Москвы - это просто подразделения и отделы управления Кремля.
И всем распоряжаются тут Сурков и Шойгу. А субъектность ОРДЛО - уровень исполнителя приказов. А тех, кто плохо исполняет - просто ликвидируют.
Читайте, господа, борцы за "восставший Донбасс" - да кто его спрашивал?

Сколько бы россияне ни пытались опровергать, но доказательств собрано уже давно вагон - и нам показывают еще и не самые важные, самые важные появятся на процессе по Боингу

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. В опубликованных переговорах по делу о крушении MH17 упоминаются Шойгу, Бортников и Сурков  Коммерсантъ
  2. Следствие по MH17 раскрыло новые данные о роли Суркова в управлении "ДНР"  Европейская правда
  3. Сурков рассказал, как "Ринат" просил о визите в Донецк: видео  Liga.net
  4. Сурков летом 2014 года встречался в Москве с "Ринатом". JIT опубликовала расшифровку его разговора с экс-главарем боевиков  Последние новости в мире
  5. Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова  Телеканал ДОЖДЬ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Лайфхак нашего времени. О чем теперь мечтает господин Сурков…  Новая газетаСурков предложил «не терять темп» в урегулировании ситуации в Донбассе  РБК
  1. JIT опубликовала записи, подтверждающие причастность Шойгу к конфликту в Донбассе  Радио Свобода
  2. В деле о сбитом в Донбассе Boeing появилась фамилия Шойгу  Ведомости
  3. В опубликованных переговорах по делу о крушении MH17 упоминаются Шойгу, Бортников и Сурков  Коммерсантъ
  4. В деле о сбитом Boeing появилась фамилия Шойгу  The Bell
  5. Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова  Телеканал ДОЖДЬ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Шойгу передал внучке подполковника Греля удостоверения от его наград  РИА НовостиШойгу призвал воспитывать в детях патриотизм не отдельными акциями, а кропотливой работой  ТАСС
Архив записей в блогах:
Есть такой сайт Подумай о себе, посвящённый тому, как человеку психологически ...
Как правило, обычные люди лично касаются темы лимузинов лишь когда решают, какую машину арендовать для свадебного кортежа (на крайний случай, для свидания с любимой девушкой). Естественно, хочется, чтобы женитьба запомнилась на всю жизнь, поэтому машины выбираются самые-самые. А что может ...
абсолютно не справляемся с сыном.  Он не слушется, не поддается воспитанию - наказаниям поощрениям никак! Не спит: ложится  только когда все спят, если мы не спим он тоже тусуется до 11-12 ночи. Встает при етом в 6 утра, сразу начинает прыгать в кровати и орать. Никто не ...
Благодаря френд-ленте добрался до т. н. "доклада Полянского" (см. ссылку)   -  тщательно подготовленного документа, предполагаемого к чтению на октябрьском президиуме ЦК КПСС, октябре 1964 года, если Хрущев откажется сдавать власть. Вкратце - это список обвинений в адрес ...
Пришла к концу очередная неделя, друзья. А вместес с ней и костюмный конкурс , и значит, пришло время подвести итоги. Итак, на прошлой неделе одиннадцать самых смелых из моих френдесс решили побороться за главный приз - личный разбор внешности и стиля, представив свои костюмные ...
  • Archiba22029818 : RT @Dobrokhotov: Круто, JIT вывесила тонну прослушек, где спалились все: Сурков, Бортников, Шойгу, генералы ГРУ и ФСБ и вообще много всего…

  • igll7 : RT @atheist_blog_vk: ⚡Круто, JIT вывесила тонну прослушек, где спалились все: Сурков, Бортников, Шойгу, генералы ГРУ и ФСБ и вообще … https…

  • ilvovna : RT @YuraYakunin: Круто, JIT вывесила тонну прослушек, где спалились все: Сурков, Бортников, Шойгу, генералы ГРУ и ФСБ и вообще много всего…

  • Botokosa : RT @GregNumen: «Прибудут люди с полномочиями от Шойгу». JIT опубликовала новые прослушки по делу о «Боинге» MH17, в них фигурируют Шойгу,…

  • shuvayev : RT @leonidvolkov: «Прибудут люди с полномочиями от Шойгу». JIT опубликовала новые прослушки по делу о «Боинге» MH17, в них фигурируют Шойгу…

  • Roman_Granit : RT @666_mancer: Н - независимость. #Сурков-Бородаю, 03/07/14: Саш, извини, мои дебилы выслали вам не тот вариант контитуционного акта Новор…

  • Tom80051989 : RT @the_ins_ru: «Прибудут люди с полномочиями от Шойгу». JIT опубликовала новые прослушки по делу о Боинге MH17, в них фигурируют Шойгу, Су…

  • tigrajulia : RT @Dobrokhotov: Круто, JIT вывесила тонну прослушек, где спалились все: Сурков, Бортников, Шойгу, генералы ГРУ и ФСБ и вообще много всего…

  • RuNovosti : Top story: Имена Сергея Шойгу и Александра Бортникова фигурируют в расшифровке переговоров донецких сепаратистов —… https://t.co/8DAExxHJL2

  • AZDesign_ru : RT @Vitauskas_A: Где-то рыдают диспетчер Карлос и летчик Волошин. Международная следственная группа JIT опубликовала перехваченные перегово…

  • igll7 : RT @atheist_blog_vk: ⚡Круто, JIT вывесила тонну прослушек, где спалились все: Сурков, Бортников, Шойгу, генералы ГРУ и ФСБ и вообще … https…

  • jt65cwKq5bURHnD : RT @natohawks: ⚡️"Прибывают люди от Шойгу. Москвичи принимают командование". Международная сделственная группа опубликовала факты причастно…

  • ilvovna : RT @YuraYakunin: Круто, JIT вывесила тонну прослушек, где спалились все: Сурков, Бортников, Шойгу, генералы ГРУ и ФСБ и вообще много всего…

  • ae4511nc : RT @antegotovina69: Баканов-пріхажанін РПЦ. Ще раз голова Служби Безпеки України Баканов,молиться разом з Гундяєвим,Шойгу і Путіним за благ…

  • Botokosa : RT @GregNumen: «Прибудут люди с полномочиями от Шойгу». JIT опубликовала новые прослушки по делу о «Боинге» MH17, в них фигурируют Шойгу,…

  • shuvayev : RT @leonidvolkov: «Прибудут люди с полномочиями от Шойгу». JIT опубликовала новые прослушки по делу о «Боинге» MH17, в них фигурируют Шойгу…

  • vovap88888888 : @rentvchannel Да впринципе не плохо было бы если бы ты с мопсом, шойгу, мединским, володиным, валькой, клишасом, чу… https://t.co/4rgBoTZFp0

  • tetiana_kram : RT @Vedomosti: В деле о крушении малайзийского Boeing в Донбассе появилась фамилия Шойгу https://t.co/QdupiTCLOH