От Коломойского до Порошенко: закрытые показания посла США об Украине и

топ 100 блогов trim_c07.11.2019
У ніч на четвер конгресовий комітет з питань розвідки оприлюднив стенограму допиту повіреного у справах США в Україні Вільяма Тейлора. Посол свідчив у Вашингтоні 22 жовтня на закритих слуханнях у рамках процедури імпічменту президента Трампа, допит тривав від ранку до сьомої вечора.

Він зізнався, що Держдеп та посольство думають про зв’язок Зеленського та Коломойського, поділився міркуваннями щодо "кошмарного сценарію" для України. А ще – розповів, що нова влада покладає вину за наслідки конфлікту на Донбасі на… експрезидента Петра Порошенка.


Новые показания Гордона Сондленда, официально переданные в Конгресс в минувший понедельник и опубликованные уже на следующий день, в Вашингтоне уже назвали "самым тяжелым ударом" по стратегии защиты президента Трампа.

"Расшифровка показаний посла Сондленда... демонстрирует, как прогрессировали попытки Трампа оказать давление на Украину, чтобы принудить ее служить его личным политическим целям", - написал в своем "Твиттере" глава комитета по разведке палаты представителей демократ Адам Шифф.

В новой версии своего выступления посол объявил, что принцип "услуга за услугу" был основным в переговорах с представителями украинских властей. По его словам, он лично сообщил высокопоставленному киевскому чиновнику, что Вашингтон "по всей видимости" не будет возобновлять предоставление военной помощи до тех пор, пока Киев не согласится объявить о начале расследования в отношении политических противников президента США.

Согласно документам, переданным Сондлендом в Конгресс, свою озабоченность приостановкой военной помощи Владимир Зеленский высказал вице-президенту США Майку Пенсу во время встречи в Варшаве 1 сентября этого года.

После этого сам посол напомнил советнику президента Украины Андрею Ермаку, что предоставление помощи будет связано с выполнением пожеланий президента Трампа.

"Для всех нас было ясно, что ключевой фигурой, которая повлияла на перемены в отношении президента к Украине, был господин Джулиани", - говорится в показаниях Сондленда.


Вполне понятно что весь скандал достаточен чтобы на некоторое вреимя занять первые полосы газет и выпуски новостей,но... ни о каком импичменте Трампу речь идити не может.

И даже весьма вероятно, что к выборам вся история уже будет окончательно забыта.

Другой вопрос что два неуджачных маневра Порошенко: сначал в пользу Клинтон потом кв ползу Трампа породили у Трампа убеждение. что в Украине все продается притом задешево - и что купить "правлиьное" решение против сына Байдена не составит труда.

И в целом - этооказалось серьезным ударом по имиджу страны - именно это а не телефонный разговор Зеленского - как бы ни старались преждставитьситуацию именно так олигархические СМИ.


Меня также порадовало. что посол тоже считает процессы против Порошенко - не ко времени. А я с первого дня настаиваю именно на таком положении - хотя грехов на Порошенко как блох.

Атака через органы на Порошенко может и понравится публике, но разрушит и без того низкое доверие к органам юстиции.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Московском аэропорту Домодедово пройдет споттинг совместно с авиакомпанией UTair :) Автор фотографии - naz_saparova Информация о мероприятии 31 августа, а также 1 и 2 сентября 2011 года состоится споттинг-мероприятие, организуемое совместно с ...
Хорошо устроились на территории Храма) После службы можно и поспать.. Белая кошка шипела и рычала на "коллегу по цеху", не знаю почему. Та вроде не кИдалась) Тут немного видно недовольное личико белой котейки. Ей совсем не по нраву присутствие другой кошки. И о чудо, "неприяте ...
P.S. Шпагат - наше всё! P.S.S. Остальное тут ...
Во Франции десятки тысяч людей вышли на улицы в знак протеста против однополых браков и суррогатного материнства для них. Десятки тысяч это много, это вам не занюханное шествие пятой колонны " за мир на Украине". Вот просто представьте, что, например, в Москве народ собрался в таком ...
... научиться рисовать. В детстве ходила в художественную школу, но мне было тяжело оставаться наедине с другими учениками и вдобавок, моя мама меня всегда поздно забирала. В один день я просто перестала в нее ходить. А теперь, когда смотрю на эти рисунки, очень снова хочется взяться ...