Разбор полетов - Hugo & Victor
niksya — 15.06.201140 Boulevard Raspail
75007 Paris, France
01 44 39 97 73
Open Monday-Saturday 9am-8:15pm and Sunday 9am-1:30pm.
-------
7 rue Gomboust
75001 Paris, France
Официальный сайт: http://www.hugovictor.com
Я уже писала об этом бутике - они прекрасны и неповторимы. И там, действительно, есть что посмотреть и попробовать. Поэтому повторяться не буду. Перейду сразу к сладкому.
-------------
Hugo & Victor : Hugo Chocolat
Описание гласит: Crème chocolat fève tonka, biscuit sacher imbibé citron vert.
Бобы (орехи?) Тонка (никогда о них не слышала и даже не знаю, что такое) с шоколадным кремом и дважды испеченный бисквит.
Первым делом стоит, перед тем как отломать кусочек, полюбоваться тонкими и изящными линиями пирожного. Простой и элегантный, он лишен каких-либо посторонних украшения.
Остановите взгляд на мгновение на золотом орехе и вдохните аромат. Нос защекочит корица и шоколад. Этим сочетанием я готова дышать всю жизнь. Закрыв глаза вдохните его еще раз. Почувствуйте - кроме них еще присутствует что-то... еле уловимое... не потеряйте это ощущение и будете вознаграждены ответом - ваниль, конечно же она.
А теперь откройте глаза и вновь посмотрите на простые линии. Все пирожное покрыто пушистым напылением шоколада. Оно щекочет ваше воображение и теперь можете отломать ложечкой кусочек и насладиться вкусом.
Более богатого и глубокого вкуса, я в Париже пока не пробовала. В начале кажется, что пробуешь шоколадное мороженое, потом - шоколадный сыр... а когда доходишь до бисквита - понимаешь, это ни на что не похоже. Бархатный вкус шоколада и еще чего-то не знакомого. Наверное как раз пресловутых "Тонка".
Поверьте, вы не сможете остановиться до самого последнего кусочка и будете пытаться отгадать загадку, поставленную Хьюго&Виктор.
Это удивительно. Но эти ощущения развиваются в течение длительного периода времени, на протяжении всей дегустации и вас это, действительно, может сильно удивить, почти шокировать. Более сбалансированного и выразительного вкуса шоколада, найти почти невозможно.
Почувствуйте себя дегустатором-дирижером:
Начинает партию шоколад - густой, громкий, почти басом. Затем постепенно вступают небольшие кусочки миндаля и засахаренные цитрусовые скрытые внутри - они похожи на тонкую игру скрипки. И, наконец, арфа - бисквит, его звонкие струны на мгновение вырываются вперед, а затем гармонично вплетаются в общую сонату. В конце - легкий, еле слышный колокольчик дымчатой карамели, поставит точку в этом музыкальном представлении вкуса.
------------
Вишневое пирожное
Точного названия не сохранилось, но я за ним еще обязательно вернусь и допишу пост.
Этот кондитерский дом меня впервые запутал. Я точно разобрала, что состав такой:
- Тонкая пластинка шоколада
- Бисквит "Дамские пальчики"
- Легкий сливочный крем, который соединяет и скрепляет все пирожное
- Половинки черешни
- Кислое вишневое желе
-...
- Покрытие из белого шоколада, совсем тонкий, но хрустящий слой.
И вот предпоследний слой я не смогла разгадать, даже вместе с мужем. То ли это плотный вишневый мусс, то ли сильно пропитанный вишневым сиропом бисквит.
В целом вкус - сбалансированный, очень женский и французский.
Я легко представляю, как сидит изящная француженка в кафе на берегу Сены, в полупрозрачной шляпе с широкими полями. Ее легкий шифоновый шарфик, небрежно повязанный на шее, развивается позади нее от теплого ветерка. Она улыбается, когда официант приносит заказ - чашечка кофе и пирожное. Ей не терпится поскорее укусить его и тут же посмотреть в пудреницу - не смазалась ли помада? Возможно она кого-то ждет, чтобы поделиться впечатлениями от начатого нового дня... Но оставим ее за столиком, под летним солнцем и наедине со своими мыслями, которым она продолжает слегка улыбаться.
Если вы будете в Париже, загляните в одну из кондитерских и проверьте - права ли я на счет ощущений?
--------------
Помните это пирожное?
Мой Tарт «Карамельный шар»!
Когда я так вдохновилась произведением Хьюго&Виктора, что не зная рецепта сама начала фантазировать.
Конечно же, побывав в этой кондитерской, я не смогла пройти мимо и не соблазниться их Hugues Pouget & The Hugo Caramel.
Я не буду сейчас рассказывать про разницу между моим произведением и потрясающего кондитера. Я бы даже сказала - это два совершенно разных десерта и, надеюсь, мое так же имеет право на существование.
Не переставая восхищаться бурной фантазии мастеров и тем ингредиентам, которыми они жонглируют, я перехожу к хвалебной оде пирожному.
На бисквитной подушке находится кольцо из молочного шоколада. Оно ни чем не прикреплено и может свободно вращаться вокруг основания самого главного - шоколадного шара.
Он прост, без каких-либо затейливых линий, просто шар с тонким напылением позолоты. И сбоку, в форме раскрывающегося цветка прикреплен орех макадамия.
Открыв одну из полусфер, вы обнажите начинку - солоноватый карамельный мусс, с кусочками ореха. Это истинное удовольствие для гурмана.
Этот мусс имеет буквально шелковую консистенцию - он тает во рту, оставляя за собой шлейф огромного удовольствия, карамели и удивления. Потому что ты не сразу ожидаешь почувствовать соленый привкус, но он так гармонирует с общей картиной, что не улыбнуться своим ощущения невозможно.
---------------------
Макаронс
И как же не попробовать, что в столько конкурентной стезе может предложить кондитерская?
Сладкие пирожные, приготовленные, судя по юбочке, на итальянской меренге. Достаточно плотные и объемные, похожие на шарики. Вкус больше ореховый, чем какой-либо другой.
|
</> |