рейтинг блогов

Разбор полетов - Hugo & Victor

топ 100 блогов niksya15.06.2011
Hugo & Victor

Изображение
 
Адреса:

40 Boulevard Raspail
75007 Paris, France
01 44 39 97 73

Open Monday-Saturday 9am-8:15pm and Sunday 9am-1:30pm.

-------

7 rue Gomboust
75001 Paris, France


Официальный сайт: http://www.hugovictor.com

Я уже писала об этом бутике - они прекрасны и неповторимы. И там, действительно, есть что посмотреть и попробовать. Поэтому повторяться не буду. Перейду сразу к сладкому.

Изображение

-------------

Hugo & Victor : Hugo Chocolat

Описание гласит: Crème chocolat fève tonka, biscuit sacher imbibé citron vert.

Бобы (орехи?) Тонка (никогда о них не слышала и даже не знаю, что такое) с шоколадным кремом и дважды испеченный бисквит.

Первым делом стоит, перед тем как отломать кусочек, полюбоваться тонкими и изящными линиями пирожного. Простой и элегантный, он лишен каких-либо посторонних украшения.

Остановите взгляд на мгновение на золотом орехе и вдохните аромат. Нос защекочит корица и шоколад. Этим сочетанием я готова дышать всю жизнь. Закрыв глаза вдохните его еще раз. Почувствуйте - кроме них еще присутствует что-то... еле уловимое... не потеряйте это ощущение и будете вознаграждены ответом - ваниль, конечно же она.

А теперь откройте глаза и вновь посмотрите на простые линии. Все пирожное покрыто пушистым напылением шоколада. Оно щекочет ваше воображение и теперь можете отломать ложечкой кусочек и насладиться вкусом.

Более богатого и глубокого вкуса, я в Париже пока не пробовала. В начале кажется, что пробуешь шоколадное мороженое, потом - шоколадный сыр... а когда доходишь до бисквита - понимаешь, это ни на что не похоже. Бархатный вкус шоколада и еще чего-то не знакомого. Наверное как раз пресловутых "Тонка".

Изображение

Поверьте, вы не сможете остановиться до самого последнего кусочка и будете пытаться отгадать загадку, поставленную Хьюго&Виктор.

Это удивительно. Но эти ощущения развиваются в течение длительного периода времени, на протяжении всей дегустации и вас это, действительно, может сильно удивить, почти шокировать. Более сбалансированного и выразительного вкуса шоколада, найти почти невозможно.

Почувствуйте себя дегустатором-дирижером:

Начинает партию шоколад - густой, громкий, почти басом. Затем постепенно вступают небольшие кусочки миндаля и засахаренные цитрусовые скрытые внутри - они похожи на тонкую игру скрипки. И, наконец, арфа - бисквит, его звонкие струны на мгновение вырываются вперед, а затем гармонично вплетаются в общую сонату. В конце - легкий, еле слышный колокольчик дымчатой карамели, поставит точку в этом музыкальном представлении вкуса.

------------

Вишневое пирожное

Изображение

Точного названия не сохранилось, но я за ним еще обязательно вернусь и допишу пост.

Этот кондитерский дом меня впервые запутал. Я точно разобрала, что состав такой:

- Тонкая пластинка шоколада
- Бисквит "Дамские пальчики"
- Легкий сливочный крем, который соединяет и скрепляет все пирожное
- Половинки черешни
- Кислое вишневое желе
-...
- Покрытие из белого шоколада, совсем тонкий, но хрустящий слой.

И вот предпоследний слой я не смогла разгадать, даже вместе с мужем. То ли это плотный вишневый мусс, то ли сильно пропитанный вишневым сиропом бисквит.

В целом вкус - сбалансированный, очень женский и французский.

Я легко представляю, как сидит изящная француженка в кафе на берегу Сены, в полупрозрачной шляпе с широкими полями. Ее легкий шифоновый шарфик, небрежно повязанный на шее, развивается позади нее от теплого ветерка. Она улыбается, когда официант приносит заказ - чашечка кофе и пирожное. Ей не терпится поскорее укусить его и тут же посмотреть в пудреницу - не смазалась ли помада? Возможно она кого-то ждет, чтобы поделиться впечатлениями от начатого нового дня... Но оставим ее за столиком, под летним солнцем и наедине со своими мыслями, которым она продолжает слегка улыбаться.

Изображение

Если вы будете в Париже, загляните в одну из кондитерских и проверьте - права ли я на счет ощущений?

--------------

Помните это пирожное?
 
Изображение

Мой Tарт «Карамельный шар»!

Когда я так вдохновилась произведением Хьюго&Виктора, что не зная рецепта сама начала фантазировать.

Конечно же, побывав в этой кондитерской, я не смогла пройти мимо и не соблазниться их Hugues Pouget & The Hugo Caramel.

Изображение

Я не буду сейчас рассказывать про разницу между моим произведением и потрясающего кондитера. Я бы даже сказала - это два совершенно разных десерта и, надеюсь, мое так же имеет право на существование.

Не переставая восхищаться бурной фантазии мастеров и тем ингредиентам, которыми они жонглируют, я перехожу к хвалебной оде пирожному.

На бисквитной подушке находится кольцо из молочного шоколада. Оно ни чем не прикреплено и может свободно вращаться вокруг основания самого главного - шоколадного шара.

Он прост, без каких-либо затейливых линий, просто шар с тонким напылением позолоты. И сбоку, в форме раскрывающегося цветка прикреплен орех макадамия.

Открыв одну из полусфер, вы обнажите начинку - солоноватый карамельный мусс, с кусочками ореха. Это истинное удовольствие для гурмана.

Этот мусс имеет буквально шелковую консистенцию - он тает во рту, оставляя за собой шлейф огромного удовольствия, карамели и удивления. Потому что ты не сразу ожидаешь почувствовать соленый привкус, но он так гармонирует с общей картиной, что не улыбнуться своим ощущения невозможно.

Изображение

---------------------

Макаронс

И как же не попробовать, что в столько конкурентной стезе может предложить кондитерская?

Изображение

Сладкие пирожные, приготовленные, судя по юбочке, на итальянской меренге. Достаточно плотные и объемные, похожие на шарики. Вкус больше ореховый, чем какой-либо другой.

Изображение
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кроме "Афигеть" и "такого просто не может быть" у меня нет других приличных слов. Зачем я отдала сыновей на каратэ? Потому что: 1. Мальчики должны развиваться физически 2. Удобное место и время даже для учащихся в разных сменах Было бы это самбо, отдала бы на самбо, был бы это бокс - на ...
Не могу спокойно проходить мимо подобных товарищей... Каждая такая встреча - это немного адреналина и уважения. 1. Тяжёлый танк ИС-3. ИС - это серия танков "Иосиф Сталин". Уж очень были мощные эти машины. Даже стоя на постаменте, он таит в себе огромную силу. Энергетика... 2. А вот ...
Читаю переписку Достоевского с Достоевской, там всё такое "Федичка, дружочек, голубчик". Живые люди, короче, хоть и умерли. И читаю книжку про физику. Нифига не понимаю, но читаю. А там всё такое "геометрия пространства, распределение вещества, электродинамика". Хоть ложись и помирай. И вд ...
Герой Советского Союза О.Ю. Шмидт Герой Советского Союза А.В. Ляпидевский Герой Советского Союза В.С. Молоков Герой Советского Союза И.В. Доронин Герой Советского ...
Думаю мало кому вина этого дома неизвестны, но все же немного официальной информации не помешает. Успех Русского Шампанского Дома "Абрау-Дюрсо" был предопределен рядом обстоятельств. Во-первых, любое производство вина начинается с виноградников, а красота и богатство лоз — с терруара. ...