рейтинг блогов

Разбор полетов - Hugo & Victor

топ 100 блогов niksya15.06.2011
Hugo & Victor

Изображение
 
Адреса:

40 Boulevard Raspail
75007 Paris, France
01 44 39 97 73

Open Monday-Saturday 9am-8:15pm and Sunday 9am-1:30pm.

-------

7 rue Gomboust
75001 Paris, France


Официальный сайт: http://www.hugovictor.com

Я уже писала об этом бутике - они прекрасны и неповторимы. И там, действительно, есть что посмотреть и попробовать. Поэтому повторяться не буду. Перейду сразу к сладкому.

Изображение

-------------

Hugo & Victor : Hugo Chocolat

Описание гласит: Crème chocolat fève tonka, biscuit sacher imbibé citron vert.

Бобы (орехи?) Тонка (никогда о них не слышала и даже не знаю, что такое) с шоколадным кремом и дважды испеченный бисквит.

Первым делом стоит, перед тем как отломать кусочек, полюбоваться тонкими и изящными линиями пирожного. Простой и элегантный, он лишен каких-либо посторонних украшения.

Остановите взгляд на мгновение на золотом орехе и вдохните аромат. Нос защекочит корица и шоколад. Этим сочетанием я готова дышать всю жизнь. Закрыв глаза вдохните его еще раз. Почувствуйте - кроме них еще присутствует что-то... еле уловимое... не потеряйте это ощущение и будете вознаграждены ответом - ваниль, конечно же она.

А теперь откройте глаза и вновь посмотрите на простые линии. Все пирожное покрыто пушистым напылением шоколада. Оно щекочет ваше воображение и теперь можете отломать ложечкой кусочек и насладиться вкусом.

Более богатого и глубокого вкуса, я в Париже пока не пробовала. В начале кажется, что пробуешь шоколадное мороженое, потом - шоколадный сыр... а когда доходишь до бисквита - понимаешь, это ни на что не похоже. Бархатный вкус шоколада и еще чего-то не знакомого. Наверное как раз пресловутых "Тонка".

Изображение

Поверьте, вы не сможете остановиться до самого последнего кусочка и будете пытаться отгадать загадку, поставленную Хьюго&Виктор.

Это удивительно. Но эти ощущения развиваются в течение длительного периода времени, на протяжении всей дегустации и вас это, действительно, может сильно удивить, почти шокировать. Более сбалансированного и выразительного вкуса шоколада, найти почти невозможно.

Почувствуйте себя дегустатором-дирижером:

Начинает партию шоколад - густой, громкий, почти басом. Затем постепенно вступают небольшие кусочки миндаля и засахаренные цитрусовые скрытые внутри - они похожи на тонкую игру скрипки. И, наконец, арфа - бисквит, его звонкие струны на мгновение вырываются вперед, а затем гармонично вплетаются в общую сонату. В конце - легкий, еле слышный колокольчик дымчатой карамели, поставит точку в этом музыкальном представлении вкуса.

------------

Вишневое пирожное

Изображение

Точного названия не сохранилось, но я за ним еще обязательно вернусь и допишу пост.

Этот кондитерский дом меня впервые запутал. Я точно разобрала, что состав такой:

- Тонкая пластинка шоколада
- Бисквит "Дамские пальчики"
- Легкий сливочный крем, который соединяет и скрепляет все пирожное
- Половинки черешни
- Кислое вишневое желе
-...
- Покрытие из белого шоколада, совсем тонкий, но хрустящий слой.

И вот предпоследний слой я не смогла разгадать, даже вместе с мужем. То ли это плотный вишневый мусс, то ли сильно пропитанный вишневым сиропом бисквит.

В целом вкус - сбалансированный, очень женский и французский.

Я легко представляю, как сидит изящная француженка в кафе на берегу Сены, в полупрозрачной шляпе с широкими полями. Ее легкий шифоновый шарфик, небрежно повязанный на шее, развивается позади нее от теплого ветерка. Она улыбается, когда официант приносит заказ - чашечка кофе и пирожное. Ей не терпится поскорее укусить его и тут же посмотреть в пудреницу - не смазалась ли помада? Возможно она кого-то ждет, чтобы поделиться впечатлениями от начатого нового дня... Но оставим ее за столиком, под летним солнцем и наедине со своими мыслями, которым она продолжает слегка улыбаться.

Изображение

Если вы будете в Париже, загляните в одну из кондитерских и проверьте - права ли я на счет ощущений?

--------------

Помните это пирожное?
 
Изображение

Мой Tарт «Карамельный шар»!

Когда я так вдохновилась произведением Хьюго&Виктора, что не зная рецепта сама начала фантазировать.

Конечно же, побывав в этой кондитерской, я не смогла пройти мимо и не соблазниться их Hugues Pouget & The Hugo Caramel.

Изображение

Я не буду сейчас рассказывать про разницу между моим произведением и потрясающего кондитера. Я бы даже сказала - это два совершенно разных десерта и, надеюсь, мое так же имеет право на существование.

Не переставая восхищаться бурной фантазии мастеров и тем ингредиентам, которыми они жонглируют, я перехожу к хвалебной оде пирожному.

На бисквитной подушке находится кольцо из молочного шоколада. Оно ни чем не прикреплено и может свободно вращаться вокруг основания самого главного - шоколадного шара.

Он прост, без каких-либо затейливых линий, просто шар с тонким напылением позолоты. И сбоку, в форме раскрывающегося цветка прикреплен орех макадамия.

Открыв одну из полусфер, вы обнажите начинку - солоноватый карамельный мусс, с кусочками ореха. Это истинное удовольствие для гурмана.

Этот мусс имеет буквально шелковую консистенцию - он тает во рту, оставляя за собой шлейф огромного удовольствия, карамели и удивления. Потому что ты не сразу ожидаешь почувствовать соленый привкус, но он так гармонирует с общей картиной, что не улыбнуться своим ощущения невозможно.

Изображение

---------------------

Макаронс

И как же не попробовать, что в столько конкурентной стезе может предложить кондитерская?

Изображение

Сладкие пирожные, приготовленные, судя по юбочке, на итальянской меренге. Достаточно плотные и объемные, похожие на шарики. Вкус больше ореховый, чем какой-либо другой.

Изображение
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня день рождения замечательного человека, поэта и мыслителя Ольги Александровны Седаковой ! Из слова «свобода» в нашем современном контексте исчезла поэзия, исчез высокий регистр ее смысла. Та свобода, о правомочности которой теперь спорят, прозаична. Ее имя – имя прав ...
Утро второго дня началось рано. Рано для меня, в 9 утра девочки начали бродить тихо. Но я то чутко по утрам сплю, поэтому упорно делала вид, что я еще сплю ( надеялась на их совесть...зря!:) Дальше мы зашли за девчонками и началась наша пешая прогулка ...
в люди! "слух обо мне пройдёт по всей Руси великой" Ага, не успела сбежать с дачи на такси, но, скорая приезжала чуть раньше и вот как в настоящей деревне... Мне уже отзвонились близкие дачные соседи и дальние родственники дачники, коллеги бывшие! Как ты, Мила? Чем помочь?)) Приятно. ...
Прошедший год - самый теплый в Северном полушарии за всю историю регулярных метеорологических наблюдений, начиная с 1891 года. Центр погоды "Фобос" утверждает, что через 150 лет зима вообще исчезнет... Не станет такого климатического понятия,  будет нечто среднее между осенью и весной ...
Подобрался к нашему участку вплотную!!! После разговора с другом вчера, поняла, шо это пипец полный! Его крайне сложно уничтожить! Всю ночь эта пакость снилась! Полезла с утра в Яндекс, он меня своей информацией добил! Практически неуничтожаемый опасный паразит. Самое радикальное - выко ...