рейтинг блогов

Расстановка мебели

топ 100 блогов home_and_garden15.07.2019 Увидела вопрос по расстановке мебели в небольшой комнате, который мне показался интересным. Под вопросом я напишу, что бы я сделала и почему, но можно критиковать и предлагать альтернативные решения.

УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ:

Площадь: 13 кв. м. (3,50 м х 3, 75 м)
Высота потолка: 2,50.
Планировка:

Расстановка мебели

Дверь в комнату из коридора - внизу справа. На "верхней" стене - дверь и окно на балкон. Слева от двери на балкон висят кондиционер и батарея.

ЧТО НУЖНО РАЗМЕСТИТЬ:

1) угловой диван (буквой Г, короткая сторона - 1,50, длинная - 2,40) (+ журнальный столик, но это мелочь ;))
2) письменный стол (небольшой, сантиметров 80 в ширину)
3) максимум шкафов для хранения книг и всякого барахла, но так, чтобы в этой комнате было нормально находиться, чтобы она не превратилась в кладовку.


Дальше идет мое личное мнение (не автора задачи!)

Если бы дверь (на плане справа внизу) была не в углу, а на 50 см выше, книжный стеллаж от пола до потолка, от стены до стены в цвет стен или белый, диван рядом со стеной (не вплотную) напротив двери, у окна (правый верхний угол) столешница, плавно переходящая в стол. Я бы делала вдоль всего окна и до стены.

Но так как дверь по условиям задачи мы не переносим, второй вариант - стеллаж во всю стену вдоль левой стены. Внизу я бы сделала глухие дверцы (если была бы возможность, сдвижные, а не распашные), сверху стеклянные. А перед стеллажом - диван.

Как-то так:

Расстановка мебели

Расстановка мебели

Про высоту подоконника неизвестно, но стол делала бы вдоль всего подоконника и до стены (будет больше 80 см), чтобы не смотрелось куце. Если высота подоканника удобна или удобно сидеть на высоком стуле, можно вместо подоконника:

Расстановка мебели

Вариант, который мне нравится, но не подходит по условиям задачи (кондиционер, трубы и количество книг):

Разместить книги по обе стороны от окна:

Расстановка мебели

Расстановка мебели

И третий вариант:

Разместить стеллажи напротив дивана, но сделать их невысокими. Тогда столешница (если до угла) пройдет над стеллажами и часть стеллажа можно использовать для рабочих мелочей.

Так как у меня сейчас мелкий ребенок, меня в этом пугает то, что если вдруг там будет мелкий ребенок, книги от него снизу переставить вообще некуда. Ну и непривычный для нас вариант, хотя и телевизор/экран над ним будет хорошо смотреться, и глаз в него не упирается.

Расстановка мебели

Расстановка мебели

Что мне НЕ нравится:

Шкафы вокруг дивана. От них веет комплектами детской мебели и для маленькой комнаты очень много углов. Когда часть дивана загораживает книжную стену, стена не выглядит такой книжной, а тут обратное. Угловой шкаф даже не обсуждаю, просто картинку без углового не нашла.

Расстановка мебели

И когда стеллажи напротив дивана и не доходят до стен. Маленькая комната превращается в офис, имхо.

Расстановка мебели

Расстановка мебели

PS Автор состоит в жж, ответы увидит.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем добрый день! У меня на страничке сайта моей больничной кассы вдруг стало происходить что-то странное. Я уже много лет (где-то 17) у одного и того же семейного врача, но вообще в поликлинику обращаюсь очень редко. На этой неделе болела, решила записаться, так как нужна справка для ...
Оригинал взят у irini_iosifidi в Анютины глазки. Для небольших цветов иногда пользуюсь таким методом окраски лепестков. Я его уже показывала, когда делала душистый горошек, но повторюсь)) Натягиваю шелк (натуральный атлас) на подрамник для батика (собственно это он и есть :) ) ...
Вам не кажется, что вчерашние теракты - не случайность? Совсем недавно были митинги, протестовали против коррупционера Медведева во многих городах России. И тут вдруг теракт "внезапно". Нужно отвлечь внимание от протестов, увести население в сторону. Народу следует переключиться с ...
Британия выбросила из школьных програм упоминания о холокосте. Причина - то что упоминания о холокосте оскорбляют мусульман которые, ВНИМАНИЕ, убеждены что никакого холокоста НЕ БЫЛО! (ссылка) "eo_oen_ano.pps" ...
Американская армия официально собирается накрыть медным тазом конкурс на новый карабин для Армии США , прикрывшись урезанием бюджета ни один из конкурсантов, как я понял, нифига не удивлен :) ...