Распродажа импрессионистов и современного искусства Sotheby's

топ 100 блогов volynko29.03.2021

На распродаже Sotheby's «Импрессионистов и современное искусство» был представлен широкий спектр картин, работ ведущих художников конца XIX - начала XX веков. Начало смотрим Аукцион американского искусства Sotheby's ч.II

Поль Синьяк ВЕНИЗА. SAN GIORGIO ET LA SALUTE VUS DES GIARDINI,Выполнено в 1908 году. ЛОТ ПРОДАН:$ 62 500 

Поль Синьяк ВЕНИЗА. SAN GIORGIO ET LA SALUTE VUS DES GIARDINI,Выполнено в 1908 году
Поль Синьяк ВЕНИЗА. SAN GIORGIO ET LA SALUTE VUS DES GIARDINI,Выполнено в 1908 году

Основные моменты включали масляный портрет купальщика Поля Сезанна, который когда-то принадлежал Полю Синьяку, картину Фове 1906 года Рауля Дюфи из выдающейся азиатской коллекции, монументальную сцену порта Андре Лота из частной коллекции в Скандинавии и чрезвычайно редкую и широко издаваемое масло Генриха Кампендонка из коллекции Жюля и Глэдис Райнер. 

Марк Шагал VISION DES MARIÉS ЛОТ ПРОДАН:$ 1 570 000

Марк Шагал VISION DES MARIÉS
Марк Шагал VISION DES MARIÉS

Настоящая композиция представляет собой идеально сбалансированное сочетание цветов юга Франции и символов страны его рождения и еврейского наследия.  

Невесты и женихи неоднократно появляются в творчестве Шагала на протяжении его восьмидесятилетней карьеры. Казалось бы, очарованный символической связью двух душ в супружестве, счастливый брак художника с возлюбленной его детства Беллой, закончившийся только ее смертью в 1944 году, усугубил его увлечение этим предметом. Присутствие невесты в белом платье в настоящей работе - горькое воспоминание о его счастливых отношениях. Пара парит в небе со знакомыми элементами визуального словаря Шагала: парящий козел, канделябр, мужчина, предлагающий молодой паре букет, солнце и, наконец, скрипач.

Кроме того, образы настоящей работы демонстрируют неумолимую озабоченность художника своим русским и еврейским происхождением. Пока пара празднует свой союз под Хупой, канделябры и Витебск на заднем плане еще больше усиливают ностальгические отсылки художника к его еврейскому родному городу. Его постоянное использование определенных символов уже давно проиллюстрировало особый мир его яркого воображения, что ясно видно в Vision des mariés., но настоящая работа также вызывает чувство личной меланхолии и тоски; возможно, с течением времени. В 1970-е годы, когда Шагал и Вава уехали в Россию, он отказался приехать в свой родной город Витебск. Он сказал: «В 86 лет есть воспоминания, которые нельзя тревожить. Я не видел Витебска шестьдесят лет. То, что я должен увидеть там сегодня, было бы мне непонятно. Более того, то, что составляет один из живых элементов моей живописи, оказалось бы несуществующим »

Пабло Пикассо TÊTE À L'OISEAU Написано 9 апреля 1971 года.
ЛОТ ПРОДАН:$ 2 230 000

Пабло Пикассо TÊTE À L'OISEAU Написано 9 апреля 1971 года.
Пабло Пикассо TÊTE À L'OISEAU Написано 9 апреля 1971 года.

Любовницы Пикассо были источником вдохновения для многих картин и рисунков женщин, которые он создавал на протяжении всей своей карьеры. Обычно личность , которую он изображал, может быть расшифрована по конкретным физическим характеристикам или объектам, которые он обычно ассоциировал с каждой из своих любовниц. Однако эта поразительная картина 1971 года, кажется, представляет собой композицию многих женщин, которые обогатили жизнь художника, а также наводят на размышления о собственном персонаже художника. В то время, когда он писал это, Пикассо был связан с Жаклин, его второй женой и последним любовным интересом перед своей смертью в 1973 году (см. Рис. 2). 

Пикассо и Жаклин со своим далматинцем, 1960 год, фотография Андре Сартра
Пикассо и Жаклин со своим далматинцем, 1960 год, фотография Андре Сартра

Изгибы темных бровей Жаклин и миндалевидные глаза узнаваемы на этой фотографии, но взмах светлых волос вызывает образ Мари-Терезы Вальтер, Пикассо ' любовник в 1930-х годах и мать его дочери Майи. В конце 1960-х и 1970-х годах Пикассо нарисовал многих мушкетеров в ярко украшенных шляпах, и возможно, что фигура носит не волосы, а какую-то кепку или головной убор. Можно только догадываться, что Пикассо, которому в сентябре того же года исполнится девяносто, возможно, ностальгия побудила воплотить в этой картине все величайшие любви своей жизни.

Кес ван Донген LA DANSEUSE DE CORDE Написано  около 1910 года. ЛОТ ПРОДАН:$ 610 000

Кес ван Донген 1877-1968 гг. LA DANSEUSE DE CORDE Написано около 1910 года.
Кес ван Донген 1877-1968 гг. LA DANSEUSE DE CORDE Написано около 1910 года.

Вдекабре 1905 года ван Донген со своей женой Гус и маленькой дочерью Долли переехал в студию в  Бато-Лавуар, где жили и работали Пикассо, Хербен, Гри и другие художники. Он стал ассоциироваться с фовскими художниками, с которыми он впервые выставился в Осеннем салоне 1905 года. Именно во время этой выставки был придуман термин «Les Fauves». Этот период ознаменовал превращение ван Донгена из талантливого рисовальщика в настоящего художника-авангардиста, со смещением фокуса и техники от строго линейного подхода к толстой и очень живописной обработке формы. Как и в настоящей работе, он наносил краски толстыми мазками, и его палитра приобрела выразительность и насыщенность, благодаря чему ван Донген занял место в авангарде европейского авангарда в первом десятилетии двадцатого века.

Кес ван Донген 1877-1968 гг. ЛЕС КУРСЫ ЛОТ ПРОДАН:$ 370 000

Кес ван Донген 1877-1968 гг. ЛЕС КУРСЫ
Кес ван Донген 1877-1968 гг. ЛЕС КУРСЫ
Ван Донген наслаждается гонками
Ван Донген наслаждается гонками

Даже в конце своей карьеры ван Донген был одним из самых известных общественных деятелей французского мира искусства. Он был частым гостем в Довиле, где собирались модные и изысканные люди, и заработал репутацию любителя ночной жизни, кабаре и досуга богатых; он посетил Италию, Испанию, Марокко и юг Франции, где полностью погрузился в любимые развлечения высшего класса, находя особую привлекательность в движении и веселье этих событий. Однажды он сказал: «Я страстно люблю жизнь своего времени, такую ​​оживленную, такую ​​лихорадочную. Ах! Жизнь даже прекраснее живописи»

Марк Шагал ÉTUDE POUR LE MARIAGE OU MARIÉS DANS LE CIEL, Выполнено в 1949 году. Оценивается:$ 70000 - 90000

Марк Шагал ÉTUDE POUR LE MARIAGE OU MARIÉS DANS LE CIEL, Выполнено в 1949 году
Марк Шагал ÉTUDE POUR LE MARIAGE OU MARIÉS DANS LE CIEL, Выполнено в 1949 году

Рауль Дюфи NAADES ET CHEVAUX MARINS Выполнено около 1925 года. ЛОТ ПРОДАН:$ 87 500

Рауль Дюфи NAADES ET CHEVAUX MARINS Выполнено около 1925 года.
Рауль Дюфи NAADES ET CHEVAUX MARINS Выполнено около 1925 года.

Жорж Брак L'ÉGLISE DE HONFLEUR Написано в 1905 году. ЛОТ ПРОДАН:$ 150 000

Жорж Брак L'ÉGLISE DE HONFLEUR Написано в 1905 году.
Жорж Брак L'ÉGLISE DE HONFLEUR Написано в 1905 году.

Написанный в 1905 году, настоящий лот является редким и чрезвычайно привлекательным примером ранних работ Джорджа Брака, и картина дает убедительное представление о начальных этапах развития его техники фовского искусства. После службы в армии родители Брака согласились поддержать его небольшим пособием, чтобы он мог жить и учиться как художник в Париже. Он поступил в Академию Гумберта на бульваре Рошшуар, где познакомился с однокурсниками Фрэнсисом Пикабиа и Мари Лорансен, последняя стала близким другом.

Каждое лето его семья снимала коттедж в тихом уголке Онфлера. Живописная рыбацкая деревня была идеальным источником визуального материала для начинающего художника, и именно здесь, в этом городе, он встретил Рауля и Жана Дюфи, а также одного из сыновей Писсарро. Брак признал, что уничтожил многие работы этого периода, сохранив только те, которые он считал достойными и которые для него были более чем строго определяющими; несколько других были потеряны. Немногочисленные сохранившиеся работы этого периода раскрывают его импрессионистские начала, на которые заметно повлияли работы Будена, Моне и Писсарро.

Источник: sothebys.com

Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
[ простите, надо выговориться на слинготему ] девочки, я реально в ужасе. приехали ко мне на консультацию с не моим слингом. с кольцами. я долго удивлялась как можно такое шить. зачем так портить ткань и усложнять жизнь мамам. но, девочки, когда я зашла на сайт производителя... и ...
                                    Археологи обнаружили связь древних людей с пришельцами. Так, некоторые из найденных археологами останков не могут принадлежать человеческой расе. Известно, что ...
а вы в селедку под шубой кроме селедки, лука, картошки и свеклы (промазанные майонезом) что еще кладете? яйца кладете? а морковку вареную? а яблоко? а вкусно получается? а лук маринуете как-то, или as is? мне надо вкусно, а я раньше не делала. у нас не ...
© ...
Первый споттинг для меня состоялся 22 ноября 2016 года. Еще в старом Ростовском аэропорту. Это было холодный солнечным ноябрьским вечером. Нам даже повезло, что было морозно и ...