распорядок дня

топ 100 блогов antimeridiem22.02.2022 «... В течение последних полутора месяцев мой режим дня, не считая некоторых сбоев из-за непереносимой слабости, таков: с восьми до двух или до половины третьего – контора, с трех до половины четвертого – обед, после еды – сон (часто только попытки заснуть [...]) – до половины восьмого, потом десять минут гимнастических упражнений, которые я делаю голым, у открытого окна, часовая прогулка в одиночестве, или с Максом, или еще с кем-нибудь из друзей, ужин в кругу семьи (у меня три сестры [...]), наконец, в половине одиннадцатого (нередко даже в половине двенадцатого) я сажусь за работу и тружусь – насколько хватает сил, счастья и охоты – до часу, до двух, до трех, однажды даже до шести утра. После этого снова гимнастика, как было описано, но, конечно, уже без напряжения, мытье и – в постель, обычно с ощущением легкой боли в сердце и дрожью всех мускулов живота. Мучительные попытки заснуть, то есть достигнуть невозможного, так как невозможно одновременно спать (господь требует даже сна без сновидений) и думать о своей работе, да еще решать нерешаемый вопрос: придет ли завтра Ваше письмо и в какое именно время?»
(Франц Кафка, «Письма к Фелице», 11.XI.12)

Ну и еще немного цитат:

«... Вот так я Вас развлекаю, милая фройляйн, может быть мне встать и прервать письмо? Но, возможно, Вы увидите сквозь написанное, что в конечном итоге я очень счастлив, и тогда мне можно остаться на месте и продолжать».

«... На улице я сразу впал в одно из своих сумеречных состояний, когда я предельно ясно осознаю лишь единственное – собственную никчемность».

«... Жизнь моя, по сути, с давних пор состояла и состоит главным образом из моих попыток писать, большей частью неудачных. Но если бы я не писал, то давно бы уже лежал поверженным на земле, годным разве на то, чтобы быть выброшенным на свалку».

«... Значит, существует все-таки высшая сила, которой угодно меня использовать и которая использует меня, после чего я лежу, как отработанный инструмент в ее руке, а если это не так, тогда я вообще ничто и внезапно оказываюсь в ужасающей пустоте».

«... а то, что было в письме, неизбежно должно было заставить меня содрогнуться, ибо чем больше получаешь, тем больше надобно бояться на этой вертящейся Земле».

«... Хочу ли я подписаться "Твой..."? Нет, я – свой собственный, я навеки прикован к себе самому, таков уж я и должен попытаться с этим смириться».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Завершив свое знакомство с Галичем, мы с женой сели в автобус и он повез нас дальше, в Солигалич. Этот городок впервые упоминается в летописях в 1335-м году как Соль Галичская. Долгое время город процветал за счет добычи соли и был одним из крупнейших центров солеварения в России. Однако ...
Хоть бы ночью не прилетела приснилась... А вам как, ...
Пост emmanuelle_cunt напомнил такую историю про суверенную демократию.Однажды мой муж зашёл к своему приятелю в Думу. Сидят, пьют чай. В кабинет засовывается помощник депутата и спрашивает:- Что такое суверенная демократия?А этот приятель отвечает:- ...
Оригинал взят у ozbuka в Основы мриелогии (тм): Перемога в кулаке, дело за малым Рубрика "Украина в ответах" -------------------------------- Когда дело за малым: деньги, верфи, технологии. #всего5човенов pic.twitter.com/QBxIKiKib2 — Ozbuka (@TheOzbuka_2) May 2, 2017 ...
«Спарте» или АЕКу Нальчик, наверное, не уступил бы. Потому что команду Красножана отличает целеустремленность. Это коллектив единомышленников. В ней много перспективных игроков. Футболистам удается реализовать свой потенциал, ...