рейтинг блогов

Раскидали опасный яд на детской площадке

топ 100 блогов textinthepiter27.03.2019 В результате погибло два домашних пса и несколько собак отравилось. На месте животных могли бы быть и дети, но жуть миновала…

Раскидали опасный яд на детской площадке

Несколько дней назад жители одного из жилых комплексов, расположенных на севере города, стали жаловаться на серию отравлений домашних собак. Причина была найдена практически мгновенно: территория комплекса была усеяна крысиным ядом, раскиданного рядом с мусорками, у баков, на газонах и даже детских площадках.

Раскидали опасный яд на детской площадке

Крысиный яд, для тех, кто не знает, внешне напоминает такие красные зернышки, либо на какой-то разбухший фарш.
Его действие направлено на уничтожение мелких грызунов и крыс, однако стоит отметить, что аналогичным образом он способен воздействовать и на домашних любимцев.
Так и вышло...
Жертвами вещества стали маленький метис и небольшой йорик одного из жителей. Обе собаки случайно съели по зернышку. Спасти их не удалось. Еще несколько собачек врачи все-таки вытащили, потому что хозяева вовремя заподозрили неладное.

Частная УК на своей официальной страничке опубликовала весьма ёмкое сообщение, в котором оправдалась перед жителями, сказав, мол, чуваки, сорян, про яд ничего не знаем, распоряжения не давали, соболезнуем вместе с хозяевами и обещаем все с территории убрать.

В некоторых дворах специалисты действительно почистили покрытие каким-то большим аппаратом, отмыли несколько площадок (для вида), но у контейнеров и на газонах яд по-прежнему остался, а жители продолжают приносить его домой на подошве обуви, что, к слову, тоже очень опасно.

Яд был раскидан и у небольшого кафе, а на вопрос жильцов о том, что он здесь делает, арендатор сообщила, что его раскидывают представители УК. Той самой, которая два дня назад сняла с себя вину, опубликовав громадное полотно в социальной сети.

Люди пошли к председателю, в ходе разговора выяснилось, что яд действительно раскидали дворники по его распоряжению, однако он заверил людей, что вещество воздействует только на крыс и мышей, а для собак и людей зернышки безопасны.Что это за чудо-отрава такая? Непонятно.

Продемонстрировать эту безопасность на себе он все равно почему-то отказался. Жрать крысиный яд большой крепкий мужчина не стал, от вопросов жителей и журналистов просто убежал.
Если я правильно поняла, то убегал в прямом смысле слова. Двумя ногами.

Сейчас на УК жители написали коллективную жалобу в полицию, жители, у котиорых погибли собаки, принесли в полицию заявления от ветеринаров, клоторые обнаружили в крови уже мертвых псов частицы крысиного яда.

Председатель более ничего не комментировал.
Люди уверены, что таким образом председатель пилит деньги.

Считаю, что это ужас, друзья! Не хватало еще, чтобы какой-то ребенок по неосторожности съел этого дерьма и отравился. По-моему это не просто вандализм со стороны управляющей, а настоящее преступление! А вы, что думаете?

Оставить комментарий



Vladimir Godunov 23.04.2019 23:12
У нас на работе по распоряжению директора одна кури.а из санэпидемстанции вот такие же зерна оставляла, и потом много кошек отравилось. Подохли белки, и много других грызунов.
Архив записей в блогах:
"Русский Newsweek": Невозможно не переходить на личности, говоря об «Утомленных ...
Сразу предупреждаю: я делаю форшмак без картошки. Хотя классические еврейские рецепты (например, знаменитого израильского повара Ромы Гершуни) настаивают на добавлении этого ингредиента.  Рома вообще утверждает, что картошки должно быть больше, чем селедки. Тут я ...
я все-таки поделюсь личными впечатлениями, поскольку ситуация продолжает развиваться, хотя я из нее устранилась еще утром. Стала размещать информацию о наших книжках на страницах разных сообществ. Книжки хорошие, мне за них не стыдно, чего бы ...
Друзья, кто где живет в Омске - расскажите, как почистили ваш район, где живете, где работаете? Улицы, межквартальные проезды, тротуары, дворы? Что-то как-то по ощущением снег скинули кое-где и успокоились. ПС: Как всегда, вылизывают Центральную площадь ...
Митрополит Варсонофий и его новая охрана: ...