рейтинг блогов

Запутанная история девочки Таси, написавшей письмо президенту

топ 100 блогов textinthepiter20.03.2019

История 12-летней Таси Перчиковой, написавшей письмо Владимиру Путину, обрастает все новыми подробностями.

Запутанная история девочки Таси, написавшей письмо президенту

Поначалу в СМИ писали, что малышку «затравили» в родном поселке. После оказалось, что информация притянута за уши. Ничего плохого в поведении односельчан сотрудники Следственного комитета не выявили, зато выяснили, что семья ребенка и правда живет в «яме», из которой уже долгое время не может выбраться.

Трудно поверить, что маленькая 12-летняя девочка, путем абсолютно искренней инициативы, смогла сдвинуть с мертвой точки проблему, которая оказалась  неподъемной для ее матери.
На данный момент губернатор Псковской области обратился к властям Северной столицы, а также к врио губернатора Александру Беглову лично, с просьбой об оказании помощи семье ребенка.

Подумала, а при чем здесь Петербург? В чем вообще состоит проблема?

ТАСЯ

Запутанная история девочки Таси, написавшей письмо президенту

Оказалось, что в деревне Томсино Себежского района Тася Перчикова жила не всегда, а только с мая 2018 года, куда переехала вместе с мамой Еленой.
Позже выяснилось, что у семьи бесчисленное количество долгов, что тяжким грузом легли на плечи отчаявшейся женщины.

В письме ребенок просит у главы государства подарить маме мотоблок, поскольку огород в одиночку после работы обрабатывать очень трудно.

Помимо странных отношений с соседями деревни, которые пока, насколько я поняла, не подкреплены доказательной базой, у Елены проблемы и с работой тоже (на данный момент она подрабатывает медсестрой в местной больнице), то есть брать деньги ей объективно негде.

Едем дальше.

СОСЕДИ

Многие люди, склонные усугублять ситуацию, питающиеся агрессией и ненавистью, коих и на этой площадке, как я поняла, достаточное количество, обрушились гневом на соседей 12-летней девочки.
Мне показалось это несправедливым, поскольку сейчас выяснилось, что многие жители, напротив, давали Перчиковым продукты и даже, внимание, мои злобные зрители, давали деньги. В буквальном смысле слова переводили деньги на карточку. Реквизиты Перчикова несколько раз публиковала в сети.

Запутанная история девочки Таси, написавшей письмо президенту

А что ей оставалось?

Самое плохое в сложившейся ситуации это, конечно, не отсутствие денег, а психологическое состояние ребенка, который за 5 лет сменил ПЯТЬ ШКОЛ и это, разумеется, не могло не наложить отпечаток на ее детской психике.

На данный момент Фонд развития Псковской области обязал психолога поработать с девочкой, во избежание серьезных проблем в будущем.

ПИТЕР, ПИТЕР


Не знаю почему Перчикова не смогла найти понимания в городе, но, как выяснилось, прописала Елена на территории Петербурга.

На данный момент ведется вопрос о переезде семьи из деревни в город для того, чтобы Елене не нужно было пахать на грядах после 10 часового рабочего дня, так как в ее ситуации это реально абсолютная бессмыслица.

На данный момент известно, что власти Петербурга помогут Перчиковой погасить долги за коммуналку и неоплаченные налоги, от которых Елена «убежала» в село из Северной столицы, а после найдут для нее новую работу.

Хочется верить, что добро победит, несмотря ни на что.
Хочется верить в людскую адекватность, в терпимость, во внимательность не только к своей персоне, но и к другим.
Хочется верить, что долговая яма не сильно повлияет на дальнейшее мировосприятие. В конце концов, даже после самой сильной грозы всегда выглядывает солнце.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для тех кто бугуртил и писал что суки-бляди не делают предупреждающих барьеров. Они есть! с одной стороны а вот с другой стороны но ктобы смотрел на эти ...
России очень не хватает налогоплательщиков. Уже, казалось бы, подняли НДС, повысили пенсионный возраст (хотя эффект этой меры будет отложенным), но мерзкий народишко мало рожает и всё норовит помереть, а целиком заместить его мигрантами никак не получается. Хорошо, что есть не только ...
моя мама никогда не видела Оливию - мою третью внучку, а ее правнучку. ну так вышло - живет она за 2000 км, возраст и здоровье  не такие  чтобы взять и поехать. но вот наконец она тут, и вечером мы пойдем в гости к внучкам. меж тем двухлетняя Оливка выглядит уже вот так да ...
Есть одна обидная черта современных людей, кому за тридцать и чуточку меньше. Не у всех проявляется, но кто с этим столкнулся, тому обычно легко не живется. Эта черта – вбитые с детства гвоздями постулаты и принципы советского человека. Казалось бы, откуда этому сознанию взяться у тех, ...
Вокруг преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних не утихают споры. В том числе - в отношении самих этих понятий. Многие думают, что половой неприкосновенностью обладают только дети, а половой свободой – взрослые. Между тем это неверно. Половая ...