Blin challenge: для чего родители кидают в детей блинами?
textinthepiter — 06.03.2019В понедельник в России стартовала Масленичная неделя, за которой
степенно подтянется Великий пост, а там и лето не за горами.
С удивлением для себя обнаружила, что многие люди могут не
соблюдать в жизни вообще никаких правил, однако законы Масленицы –
святое дело. Каждый день они намеренно пекут пачку блинчиков,
шпингуют их разными вкусностями и всю неделю таскают в офис на
зависть мне всем.
Повторяю.
Каждый. Божий. День.
Что потом делать с тем якорем, который потянет назад и не даст
втиснуться в дверной проём, я не знаю, но «зов блинов» размывает
реальность, туманит рассудок и застилает глаза сливочным
маслом.
Так сколько же нужно блинчиков, чтобы сохранить формы в пределах
разумного?
Врачи пришли к выводу, что три блина в первой половине дня не
сильно скажутся на вашем здоровье.
Ребят, повторяю, не 33 блина, а три, да и то, не больше двух раз в
неделю. Начинку выбирайте на свой вкус, однако лучше, если это
будут фрукты или нежирный творог. Еще лучше, если блинчики будут с
«таком», а чай - без сахара. Так надежнее.
В среднем блине соджержится приблизительно 100 ккал, а самое
страшное скрывает начинка. Именно она приходит и остается в нашей
пятой точке и боках на долгое время, особенно, если оно, то время,
в этот период вашей жизни, совершенно не спортивное.
Кроме того, важно употребить их до того, как остынут. Холодные
блины, по словам специалистов, очень трудно перевариваются.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Принято считать, что блинчики - исконно русское блюдо, но на самом
деле история происхождения этого блюда уходит корнями в
далекое-предалекое прошлое, перемещается с одной географической
точки в совершенное неожиданную, а именно – в Египет.
Именно египтяне еще в пятом веке до нашей эры уже практиковали
изготовление так называемых «кислых» лепешек, по сути. Блинов,
которые мы все так любим.
На Руси они появились в 1005-1006 годах и больше уже из настоящего
рациона никуда не девались.
Согласно мнению известного русского история Похлебкина, название
произошло от слова «млин», то есть молотой. Продукт из молотой
муки.
Изначально блинчики стояли в одной ряду с крутой кутьей и
традиционно употреблялись во время поминовения усопших, а уже в 9
веке стали официальным символом Масленицы. То ли от того, что
напоминают солнце, то ли еще по какой-то причине.
Старинные традиционные рецепты блинов «с припеком» были утеряны. Но
имеем, друзья, то, что имеем. Другого не дано.
Кушать блинчики, кстати, разрешалось только руками. Если человеку
по какой-то причине, вдруг, приходило в голову отведать его с
помощью столовых приборов, то его могли до смерти забить палками.
Зачем – понятия не имею, но считалось, что таким образом великий
Ярило мог обидеться и наслать на всю деревню жуткое проклятье.
Блинчики можно встретить не только в России. В каждой стране к ним
особое отношение и «свое» видение приготовления, однако только
русские рецепты являются наиболее востребованными, разнообразными и
неповторимыми.
А теперь обратимся к ядру этого текста!
Blin challenge
Несколько дней назад жители Китая стали активно выкладывать в сеть
фотографии своих детей с сыром на лице. Странная игра автоматически
получила название «cheese challenge», а я начала думать, что люди,
чем дольше живут, тем сильнее сходят с ума. Ладно, думаю, это ж в
Китае, у них многое в порядке вещей, однако в ответ на сырное
безумие, некоторые российские пользователи, в режиме "а давайте
угорим нереально", стали закидывать своих детей БЛИНАМИ, заменив
сыр на самый главный масленичный атрибут.
Думаю, что во всем виновата весна.
Для тех, кто обещает не перебарщивать с количеством и не кидаться
блинцами в прохожих, публикую свой любимый рецепт!
Классические блины – дрожжевые.
Вам понадобится:
— 350 грамм муки,
— 750 грамм молока свежего (сладкого),
— три яйца,
— четыре столовых ложки масла (желательно
сливочного),
— три ложки сахара (столовые),
— 20 грамм дрожжей,
— 250 миллилитров воды,
— одна чайная ложка соли.
1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке
сахара.
2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить
все в теплом месте.
3. Растопить масло.
4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в
подошедшую опару, хорошенько перемешать.
5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько
перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить
подходить в теплое место.
6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и
оставить.
7. Добавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать
хорошенько и еще раз дать тесту ".
8. Испечь с приготовленного теста блины.
Всем Масленица.
|
</> |