рейтинг блогов

Расчёт дозировки витамина Д. Норма и патология. Nature's Plus D3 5000 МЕ.

топ 100 блогов iherbfans11.01.2021 Витамин D не зря называют витамином выживания. По своей сути он является прогормоном, доказанное биологическое воздействие которого распространяется на все органы и ткани, а его дефицит ведёт к необратимым последствиям.
Есть несколько способов повышения уровня витамина Д. Года три назад я уже показывала таблицу, которой до сих пор активно пользуюсь для выбора нужной дозировки. Покажу её ещё раз на примере добавки Nature's Plus.

СКИДКА 20%
15% акция + 5% рефкод

Расчёт дозировки витамина Д. Норма и патология. Nature's Plus D3 5000 МЕ.

Nature's Plus, Витамин D3, 5000 МЕ, 60 мягких желатиновых капсул

Дефицит, недостаток и норма
По результатам лабораторных анализов крови 25-ОН можно выявить дефицит витамина D (ниже 20 нг/мл), его недостаток (от 20 до 30 нг/мл) и норму (выше 30 нг/мл). В других единицах измерения 20 нг/мл соответствует 50 нмоль/л.
Самый масштабный современный проект по витамину Д «Пищевые стратегии для оптимального потребления витамина D и здоровья в течение всей жизни» продолжался 4 года и охватил почти все страны европейского содружества. На основании данных 14 независимых экспертиз было выявлено: у 40% жителей Европы нехватка витамина Д ниже 50 нмоль/л и у 13% населения дефицит витамина Д ниже 30 нмоль/л.

Опасность дефицита
Дефицит витамина D ведёт к сбою всех систем и необратимым нарушениям в обменных процессах, к диабету 2 типа и инфарктам, к мышечной слабости и переломам, к аутоиммунным заболеваниям и туберкулёзу, к астме и аллергиям, к атопическим дерматитам и нейрогенным расстройствам, к депрессиям и склерозам, а также общему ослаблению иммунитета и сокращению продолжительности жизни.
Восемь лет назад страховые компании, проанализировав данные по онкологическим больным, обнаружили прямую связь между нехваткой D3 и частотой онкопатологий.

Когда начинать?
Первые признаки снижения уровня витамина Д у здоровых людей начинают проявляться с двадцатилетнего возраста. С каждым годом эта тенденция только нарастает, и уже к 50 годам нехватка витамина Д провоцирует повышение уровня воспалительных маркеров, что ведёт к активации опухолевых процессов и другим неприятным последствиям.
Уровень витамина Д снижается не только с возрастом, но и с болезнями, образом жизни и другими индивидуальными факторами, в то время как его зависимость от климата и количества солнца значительно преувеличена, т.к. у калифорнийцев был выявлен дефицит солнечного витамина почти на уровне жителей пасмурных районов.

Как рассчитать точную дозировку?
По моему опыту таблицей пользоваться удобно, т.к. она позволяет не думать, исходить из индивидуальной потребности.

Расчёт дозировки витамина Д. Норма и патология. Nature's Plus D3 5000 МЕ.

По опыту же из низких значений до нормы человеку без тяжёлых хронических заболеваний почти всегда удаётся перейти в течение 2-3 месяцев. На розовом фоне я написала фактические значения витамина D по данным анализов (алые цифры – дефицит и недостаток D, фиолетовые – норма). На зелёном фоне я написала цифры необходимого уровня витамина D, до которого мы стремимся поднять наши показатели (салатовым – недостаточный, ярко-зелёным – в нормальных пределах). На пересечении двух значений получаем необходимую нам суточную дозировку.

Опыт
Каждая мягкая капсула Nature'S Plus содержат 5 тысяч МЕ жирорастворимого витамина D3 в самой биодоступной форме холекальциферола, растворённого в оливковом масле.
Я покупала данную добавку для лечебного подтягивания 24 нг/мл до нижней планки нормального значения. Содержимого баночки как раз хватило на двухмесячный курс, и за это время уровень витамина Д поднялся до 37 нг/мл, что уже похоже на норму. Далее уже можно выходить из лечебной дозировки и переходить на профилактическую.
По предыдущему опыту скажу, что дозировка 5 тысяч МЕ самая удобная и универсальная. Поскольку витамин Д накапливается в организме, одинаковые результаты получаются и при приёме ежедневных 1 тыс. МЕ, и при приёме 5 тыс. МЕ раз в пять дней (соответственно, при двухразовом приёме в течение 5 дней дозировки 2,5 МЕ) и т.д. 

РАЗНЫЕ дозировки витамина Д3 от 400 МЕ до 10 000 МЕ СО СКИДКОЙ 20%
400 МЕ Natural Factors
1000 МЕ MegaFood
2000 МЕ Garden of Life
2500 МЕ YumV's
5000 МЕ Source Naturals
10 000 МЕ KAL

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вроде бы типичный натюрморт с цветами и драпировками. Но есть нюанс, который, возможно, не улавливал сам художник. Потому что он искал подходящую натуру, а не задумывался о том, что через много лет кто-то станет рассматривать его картину, как иллюстрацию к советской жизни. Потому что в ...
я жыву в новосибирске, я работаю учёным в микроскопы изучяю половую жызнь амёб ловко скальпелем кромсаю белых мышек да лягушек провода к ним подключяю, штоб рефлексы посмотреть а ещё в большой лакатор по начам люблю я слушать голоса других ...
А теперь истинная причина моего предыдущего поста ( http://toronto-ru.livejournal.com/4207172.html ) :) Для чичтоты эксперимента, нужно было бы подольше подождать, но некоторые элементы настолько расстраиваются, что я не хотел бы что бы их хватил кандратий до конца недели :) В нашей ...
Но мне кажется, он грустный только для нас, взрослых...а для детей это самый любимый День!Сегодня моей Миланке 9 лет!!! Так время летит...она уже такая большая, такая взрослая!!! Моя маленькая девочка! торт "Трюфель" по ГОСТу от chadeykaслова ...
Рынок FMCG умер. Тихо и незаметно. Тот сегмент, который кормил тысячи, десятки тысяч а может и больше человек в нашей стране, скончался. Окончательно и бесповоротно. Многие его обитатели еще не верят в это и продолжают надеяться что он раенимируется. Даже уже вылетев из него и наблюдая ...