Раньше такое получалось само собой, а теперь это — профессиональный секрет.
strravaganza — 05.12.2017 Встречая на просторах интернета снимки водопадов, где падающая вода выглядит как молоко, начинающий фотограф бросается гуглить "как добиться эффекта молочной воды"?Всемирная сеть готова помочь, и немедленно выдаёт кучу сайтов с ответом на этот животрепещущий вопрос. Оказывается, нужна всего лишь длинная выдержка, ничего больше. Бесконечно забавно то, что всего лишь семьдесят лет назад горячо желаемый эффект размытия падающей воды получался сам по себе, автоматически. Фотографические пластины были тогда низкочувствительными, диафрагмирование при пейзажной съёмке требовалось значительное, так что выдержки даже при ярком солнце получались весьма длинными.
|
</> |