Ракушки запеченные с рикоттой
chef_janette — 22.07.2021 Крупные макароны ракушки наполняем вкусной начинкой из рикотты. Дно формы покрываем любимым томатным соусом, выкладываем ракушки, посыпаем блюдо сыром и запекаем в духовке...Ингредиенты
15-20 шт. крупных макарон ракушек
1 ст. томатного соуса
500 гр. рикотты
1 яйцо
горсть зелени (я использовала петрушку)
50 гр. натертого сыра (я использовала смесь чедара и моцареллы = marble cheese)
2 ст.л. натертого пармезана
соль, перец, щепотка муската
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, затем отбросить на дуршлаг
Рикотту смешать с яйцом, добавить мелко порезанную зелень, посолить, поперчить, добавить мускат
Дно формы для выпечки покрыть томатным соусом
Каждую ракушку наполнить начинкой из рикотты и выложить в форму
Посыпать натертым сыром и пармезаном
Запекать в предварительно нагретой до 180гр. духовке под фольгой, в течение 15 мин, а затем еще 5 минут без фольги
|
</> |