Путешествие в Монт Тремблан
chef_janette — 04.07.2021 В эти выходные Канада отмечала очередной день рождения. Для того, чтобы отпраздновать это событие, мы отправились во французскую часть Канады, в городок-курорт Монт Тремблан. Этот горнолыжный курорт особенно популярен в зимнее время. Но эти места прекрасны в любое время года. Мы уже были там прошлой осенью, и решили, что обязательно вернемся туда и летом...Рано утром выезжаем из Торонто и уже через 7 часов (с остановками) заезжаем в Монт Тремблан. Деревушка с разноцветными крышами гостиниц, построена в европейском стиле. Заселяемся в гостиницу -
И сразу же идем гулять. В центре прогулочной зоны площадь, где можно посидеть и посмотреть на фестивали и выступления уличных актеров. Рано утром людей совсем мало -
А когда все просыпаются, деревушка наполняется людьми -
А вокруг много уютных кафе и ресторанчиков -
Поскольку деревушка находится на горе, передвигаться вверх и вниз можно на фуникулере -
А если посмотреть вниз, то можно увидеть бассейны при одной из гостиниц -
Встречаемся с друзьми, и несколько дней проводим время вместе . И у нас в гостинице был уютный бассейн и джаккузи -
С погодой нам невероятно повезло. Все дни было тепло и солнечно. Мы просто гуляли и любовались озером -
Заходим купить кофе в Старбакс и вижу вот такую символическую декорацию горнолыжного курорта -
В деревушке множество развлечений. Мы прошли одноминутный курс обучения -
И покатались с горы на летних санях -
Любители попрыгать отправились на банджи -
Ну и куда же мы без еды? ))))
Завтракали мы во вкусной блинной -
Просто понравилась табличка))) -
Еда в Монт Тремблан особенно вкусна. В самой деревушке много ресторанчиков, а если выехать в сам городок, там целая улица со вкусными ресторанами. В одном из них мы уже побывали в прошлый раз, и решили вновь его посетить. C'est la Vie. Тут, наравне с привычным нам мясом, можно попробовать мясо бизона, оленя, верблюда, крокодила и т.д. Еду подают на раскаленных камнях, и мы сами ее доводим до нужной кондиции. Это наша порция с морепродуктами -
А Ириска заказала куриную грудку и мясо оленя -
На следующий день мы ужинали в итальянском ресторане Restaurant Antipasto. В 1930х годах на этом месте была железнодорожная станция, по которой в Монт Тремблан приезжали любители горных лыж. А это наша компания -
Еда нам очень понравилась. Знаменитый французский луковый суп -
Тончайшая пицца из печи -
Мидии -
Поздним вечером мы все отправляемся в ночную лесную сказку - шоу Tonga Lumina
Фуникулер уносит нас высоко в гору, мы оказываемся в сказочном лесу, по которому продвигаемся под звуки музыки и меняющихся световых декораций -
Спускаемся в деревушку. Все пабы и бары заполнены людьми, все тусят -
Пока дети развлекались, у взрослых тоже было продолжение банкета -
Это были прекрасные, веселые и вкусные выходные. Показываю один из десертов напоминая себе, что пора уже поставить в блог новый вкусный рецепт))))
|
</> |