Рагу из утки с овощами в духовке

топ 100 блогов trio_mia20.11.2021 Рагу из утки с картофелем и овощами готовится очень легко и  получается вкусным. Я люблю его готовить не на плите, не тушить, а запекать в духовке. Мясо птицы прекрасно сочетается с капустой, картофелем и с любыми другими овощами. Так что здесь полет фантазии зависит от того, что у вас в данный момент «загорает» в холодильнике. Мне навится, когда разных овощей много.


Рагу из утки с овощами в духовке


Самое вкусное рагу из утки получается из ножек. Кстати, их можно предварительно замариновать, лучше, конечно, с вечера.
Маринад можно сделать тоже из подручных продуктов. Прекрасно для этого подходит и апельсиновый, и яблочный сок, и сидр, и белое вино. Добавить ложку сладкой горчицы, несколько долек раздавленного чеснока, веточку розмарина или тимьяна. Окорочка при этом натереть солью и свежемолотым перцем. Мясо утки будет более богатое на вкус и более мягкое. А утром вместе с овощами отправить ножки в духовку.  Но можно и не мариновать.
Рецепта , как такового нет. Напишу что у меня было.

Нагреть духовку до 200С.

Надо:
2 утиные ножки, большие
1 морковь
6 зубчиков чеснока (мелкого положить больше)
Лук порей
8 штук лука шалот
4 перца рамиро
4 стебля сельдерея
Несколько веточек томатов- черри
Картофель
Соль
свежая петрушка


*Овощи можно менять или добавлять по желанию, например, кабачки, если есть. Очень вкусно положить кислые  яблоки.

Порезать овощи.
Морковь соломкой, шалот разделить на 4 части, порей и картофель кружочками, причем последний – крупными.  Длинный перец рамиро, удалив семена, - поперек полосками, так же порезать сельдерей. Чеснок почистить, порезать дольки пополам.
На дно формы для запекания выложить весь лук, сельдерей и чеснок, сладкий перец. Далее - слой  картофеля, посолить. Сверху - ножки, а по краям – помидорки черри.
Запекать 1,5 часа, поливая выделившимся жиром.


Рагу из утки с овощами в духовке


За 2- 3  минуты до готовности добавить  утиную  печень, слегка ее посолив. У меня оставалось 150 г. Держать ее там не более 3 минут, чтобы не пересушить.
Достать форму из духовки. Готово!
Подавать, посыпав рубленной петрушкой (перед фотосессией забыла, петрушка попала на рагу уже потом).

Рагу из утки с овощами в духовке


Печень переложить в отдельную миску. К ней добавить со дна формы: лук, чеснок, перец, сельдерей, морковь вместе с соком и растопленным жиром, примерно, пару столовых ложек. Пробить блендером. Если жира недостаточно - добавить еще. Выровнять соль по вкусу. И вы получите замечательный паштет.



Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заглянула сегодня в свой профиль и обалдела ... Я в ЖЖ с 2014 года, хотя по-правде блог здесь веду с 2003 (был другой аккаунт)... Просто какой-то мамонт ))) Меня уже даже не спрашивают, не умер ли ЖЖ, а я вам скажу, что он ещё держится. Из-за ряда топовых блогеров, в основном. И тем не ...
Как Средневековый Псков выживал на границе между эстами, Литвой, Новгородом и рыцарскими орденами? Неплохо. Развивался и умудрялся проводить свою независимую политику, сохраняя территорию, особое положение среди Русских земель и самосознание жителей. Об истории города, который и ...
Народный мститель, №11, ...
Здравствуйте уважаемые. Пора, пожалуй,заканчивать флешмоб #5книг у себя на ресурсе. Предпоследний пост по теме :-)) Завтра закончу :-) И да, жду ваших вариантов как всегда :-) Итак... "Дьявол носит "Прада" (реж. Д. Френкель) - "Дьявол носит "Прада" (автор Л. Вайсбергер) Яркий ...
Интересный выпад против доставших уже "украинствующих": вынимаю его целиком из ФБ, от моей любимой авторши Анастасии Мироновой. "К малороссу! Традиционный уже эпистолярный цикл Моим предыдущим постом снова воодушевились украинцы. С белорусами, хотя про белорусов ничего не было сказано. ...