
Работа языком


То, что касается Починка, то сказать готов только хорошие слова. По крайней мере, тут хоть понимание есть. А что демократия?! Ну, комментарии?! Что там с ценными мнениями?! Свое-то у меня есть и без них, но любопытно ведь.
Например лично меня тоже уже достали истории о беременных женщинах и несовершеннолетнем труде. Не в том смысле, что я имею что-то против против этих двух групп, просто если речь идет о ТК, то обнаруживается миллион однотипных историй со стороны как работников, так и работодателей, которые повествуют нам о том беспределе который творят по очереди, то одни, то другие.
Эта ситуация достаточно явственно демонстрирует как реальное несовершенство кодекса, так и то, что в любой разговор вверни беременную и все – тупик! Если же обращать внимание на тех, кто способен свою точку зрения хоть как-то пояснять, а не штампы изрыгать да лозунги, радует, что в большинстве своем нормальные люди и владеют вопросом, и верят в то, о чем говорят.
Вменяемые в большинстве своем согласны с тем, что роль профсоюзов должна меняться и всё больше должна быть привязка к индивидуальным трудовым договорам между конкретным сотрудником и работодателем. Надо понимать, что приклеенная к стулу задница престарелого мозгом чиновника вряд ли заинтересована подсказывать что-то голове. И уж ждать понимания от тех, кто кормится не делом, а самой должностью – по меньшей мере наивно. Так стоит ли слушать?! Из вежливости?! В начале тридцатых из такой же вежливости социал-демократы в одной европейской стране все вообще потеряли.
С тем фактом, что нынешний ТК вообще часто не соблюдается, чтобы экономика могла нормально работать вообще согласно чуть ли не большинство читателей и не только у Фритца – тема не только в жэжэшечке обсасывается. Тогда и рождается логичный вопрос: зачем вообще нужен этот кодекс, если он существует по сути для меньшинства населения страны? Все вроде бы и понимают, что от документа и польза есть, но если полностью его соблюдать, то нормально работать и развиваться получиться вряд ли. А сдвигать с мертвой точки, так кем-то опять достаются эти «беременные козыри».
Что по мне так выводы будут достаточно резкие:
- О деятельности профсоюзов народ либо не высокого мнения, либо не знает о них вообще. А если кто знает о реально работающих, так это не у него, а у друга друга есть знакомый, который говорил, что у них такое на заводе скоро будет.
- Трудовой Кодекс не соблюдается большинством и секретом это не является. Чуть ли не половины профессий не вписать в трудовую книжку. Да и сама рудовая, на кой черт она нужна?!
Спасибо Фрицу за увеличенное количество конкретики, но и так все понятно. Неясно только, кто персонально стоит за тем, что менять якобы ничего не нужно.