­
­
рейтинг блогов

Работа языком

топ 100 блогов fima_psuchopadt29.07.2011 Прочел сейчас пост Фритца о тяжелых буднях тех, кому некогда работать, обсуждая пределы надежности защиты их драгоценных прав на тот самый труд, до которого передние-то и не всегда доходят. Мда… Какие все у нас великие, какие цельные и необъятные в своей глубине и духовности. Только вот хрупкие какие, да ранимые.

Работа языком

То, что касается Починка, то сказать готов только хорошие слова. По крайней мере, тут хоть понимание есть. А что демократия?! Ну, комментарии?! Что там с ценными мнениями?! Свое-то у меня есть и без них, но любопытно ведь.

Например лично меня тоже уже достали истории о беременных женщинах и несовершеннолетнем труде. Не в том смысле, что я имею что-то против против этих двух групп, просто если речь идет о ТК, то обнаруживается миллион однотипных историй со стороны как работников, так и работодателей, которые повествуют нам о том беспределе который творят по очереди, то одни, то другие.

Эта ситуация достаточно явственно демонстрирует как реальное несовершенство кодекса, так и то, что в любой разговор вверни беременную и все – тупик! Если же обращать внимание на тех, кто способен свою точку зрения хоть как-то пояснять, а не штампы изрыгать да лозунги, радует, что в большинстве своем нормальные люди и владеют вопросом, и верят в то, о чем говорят.

Вменяемые в большинстве своем согласны с тем, что роль профсоюзов должна меняться и всё больше должна быть привязка к индивидуальным трудовым договорам между конкретным сотрудником и работодателем. Надо понимать, что приклеенная к стулу задница престарелого мозгом чиновника вряд ли заинтересована подсказывать что-то голове. И уж ждать понимания от тех, кто кормится не делом, а самой должностью – по меньшей мере наивно. Так стоит ли слушать?! Из вежливости?! В начале тридцатых из такой же вежливости социал-демократы в одной европейской стране все вообще потеряли.

С тем фактом, что нынешний ТК вообще часто не соблюдается, чтобы экономика могла нормально работать вообще согласно чуть ли не большинство читателей и не только у Фритца – тема не только в жэжэшечке обсасывается. Тогда и рождается логичный вопрос: зачем вообще нужен этот кодекс, если он существует по сути для меньшинства населения страны? Все вроде бы и понимают, что от документа и польза есть, но если полностью его соблюдать, то нормально работать и развиваться получиться вряд ли. А сдвигать с мертвой точки, так кем-то опять достаются эти «беременные козыри».

Что по мне так выводы будут достаточно резкие:

- О деятельности профсоюзов народ либо не высокого мнения, либо не знает о них вообще. А если кто знает о реально работающих, так это не у него, а у друга друга есть знакомый, который говорил, что у них такое на заводе скоро будет.

- Трудовой Кодекс не соблюдается большинством и секретом это не является. Чуть ли не половины профессий не вписать в трудовую книжку. Да и сама рудовая, на кой черт она нужна?!

Спасибо Фрицу за увеличенное количество конкретики, но и так все понятно. Неясно только, кто персонально стоит за тем, что менять якобы ничего не нужно.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вы собрались в долгую дорогу до дачи, отдохнуть на природе...? Вам нужно долго ехать в жаркую погоду и у вас нет автомобильного холодильника, чтобы довезти мясо, не испортив его? Есть простое решение - ковурдок (кавурдак). Так назвал это блюдо ...
19 апреля в Музее С. С. Прокофьева – Глеб Самойлов о любимом композиторе на выставке Шнитке / Schnittke Музыкантов притягивает личность и творчество Альфреда Шнитке по нескольким причинам: загадочные и порой парадоксальные идеи и высказывания композитора, глубина философской мысли в слов ...
Один чел заказал венигрет в Парк отеле. Принесли ему вот ЭТО. (Фото под катом) Это уже за гранью добра и зла. Тут уже либо толстый троллинг, либо помешательство по тяжёлой. Хотя, есть такая версия - на кухню забрались собаки, и когда повар отвернулся, они набросились на венигрет, ну а пос ...
О плаваниях – 2: «Мейфлауэр» 6 сентября 1620 года из Плимута вышел знаменитый «Мейфлауэр», потомками пассажиров считает себя чуть ли не половина граждан США.  Публика подобралась весьма специфическая – вопреки расхожему мнению, что из Англии в Америку бежала всякая шваль, ...
У моего папы отношения со Сталиным сразу не сложились. Сталин был грубым, откровенно хамил товарищам, не давал возражать, перебивал, повышал голос, давил. Что-то вроде психологического насилия. На пленуме МК, когда Сталин впервые наехал на Бухарина в этой своей манере, папа сказал, что ...