Пюре из сельдерея

топ 100 блогов olga74ru09.12.2013 Что вы сегодня все про хрен, да про хрен? Мало что ли на свете серьезных корнеплодов?
Я вот корневой сельдерей недавно попробовала впервые, сейчас и для вас Америку открою. Вдруг вы, как я, на одном картофельном пюре всю жизнь выживали. А сельдерейное то пюре полезнее, оно низкоуглеводнее и низкокалорийнее (конечно если с жирными сливками не перебарщивать :)).

Рассказываю. Берёте, как я, корень сельдерея (1.5кг, в моем случае) и чистите его.
Пюре из сельдерея

Нарезаете кусочками 40х40мм, или близкими к ним.
Пюре из сельдерея

Заливаете холодной водой, добавляете соль и варите до мягкости. У меня в мультиварке на этот процесс 35 минут ушло. Сливаете воду, добавляете приправы по вкусу (у меня - прованские травы чуть-чуть).
Пюре из сельдерея

Немного (или много) жирных сливок и блендером взбиваете пюре.
Пюре из сельдерея

Получается вот так. На шпротные хвостики внимание не обращайте, надо же было чем-то оттенить.
Пюре из сельдерея

Это вкусно, а когда вспоминаешь, что полезно, становится ещё лучше.
Мужу понравилось очень, он надеется на ещё. О себе могу сказать лишь, что видимо я - ярый фанат картошки. Ну, что есть, то есть, я же не отрицаю. Могу писать плакаты - "Даешь жареную картошку!" Но... и я оценила вкус и нежность. Приятное блюдо. Не то, что этот ваш хрен! :)

Пюре из сельдерея

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я вот тут пишу текст почти эсхатологический - и задумалась -в какие-нибудь трудные (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТРУДНЫЕ) времена у кого есть какие-то навыки или умения (не говоря уже про ремесло), которое позволит выжить? Себе, своей семье или своему племени? Ну ...
В кои-то годы, наш благословенный Гомель посетила настоящая февральская метелица и снежные сугробы, которые сегодня с утра всячески препятствовали моему продвижению на работу, но не смотря на которые, я всё же на ней очутился и, отогревая свои слегка замершие пальцы обняв дымящуюся чашку ...
Друзья посоветуйте кто лучше, и с кем ...
В последнее время рыбу запекаю в духовке, экспериментируя с разными маринадами. В этот раз запекала палтус , порезанного на сьейки. Палтус - внешне похожая на камбалу, потому что такая же плоская. У нее нежное, сочное белое мясо с большим количеством полезных жиров Омега-3. Из-за ...
Потихоньку зреет сенсация. У Аргентины за полчаса шесть офсайдов и один сомнительный гол. Саудиты смотрятся круто. Седьмой "овёс" у Аргентины. Месси мрачнее тучи. Пока саудиты (!), несмотря на счёт, явно увереннее буквально во всём и сильнее. Арегентинцы. скорее всего, победят. Но пока ...