ПАЛТУС ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ


Палтус - внешне похожая на камбалу, потому что такая же плоская. У нее нежное, сочное белое мясо с большим количеством полезных жиров Омега-3. Из-за почти полного отсутствия мелких костей готовить палтус в духовке одно удовольствие.
Вкусный запеченный в духовке палтус считается одним из самых популярных рыбных блюд. Вы можете приготовить его целым или нарезать стейками. А в качестве гарнира подать отварной или жареный картофель со свежей зеленью.
Ингредиенты:
Тушка палтуса, порезанного на стейки, шириной 4-5 см
Ву́стерширский соус- 2 ст л
Сревый соус - 1 ст л
1 ст л оливкового масла
1/2 ч л порошка чеснока
Щепотка соли
Щепотка белого перца
Лимон
Приготовление:


Порезать пушку палтуса на стейки.
В емкости смешать соусы, чеснок, перец, масло, соль, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 450f/220с « гриль».
Противень выстлать пергаментом, на него выложить стейки палтуса и верх смазать маринадом.

Убрать в духовку и запекать 8 минут до золотистой корочки.
Перевернуть и еще запекать 8 -10 минут.

Приятного аппетита!
|
</> |