ЛОЛИГО ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНЫМ РИСОМ С МОРЕПРОДУКТАМИ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ЛОЛИГО ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНЫМ РИСОМ С МОРЕПРОДУКТАМИ ЛОЛИГО ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНЫМ РИСОМ С МОРЕПРОДУКТАМИ](/images/main/loligo-farshirovannie-chernim-risom-s-moreproduktami-416482.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2380118/2380118_800.jpg)
Ингредиенты:
1 чаш вареного черного риса ( Venera)
8 шт лолиго, маленькие кальмары
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока
20 шт котельных креветок
2 ст л оливкового масла
50 мл белого вина
200 гр итальянского томатного соуса Пассата
Несколько веточек петрушки
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
![ЛОЛИГО ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНЫМ РИСОМ С МОРЕПРОДУКТАМИ ЛОЛИГО ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНЫМ РИСОМ С МОРЕПРОДУКТАМИ](/images/main/loligo-farshirovannie-chernim-risom-s-moreproduktami-ef1996.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2381170/2381170_600.jpg)
Кальмаров отварить в слегка подсоленной воде 30 секунд, очистить и остудить.за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, щупальца сохранить промойте и остудите.
Рис отварите до готовности и охладите.
![ЛОЛИГО ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНЫМ РИСОМ С МОРЕПРОДУКТАМИ ЛОЛИГО ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНЫМ РИСОМ С МОРЕПРОДУКТАМИ](/images/main/loligo-farshirovannie-chernim-risom-s-moreproduktami-6fb02a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2380641/2380641_600.jpg)
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук , готовить до прозрачности, нарезанные пополам маленькие креветки, щупальцы кальмаров, аккуратно перемешать, посолить, поперчить, готовить 3 минуты.
Добавить рис, вино и деглазировать до испарения вина.
Выложить из сотейника в миску.
![ЛОЛИГО ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНЫМ РИСОМ С МОРЕПРОДУКТАМИ ЛОЛИГО ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНЫМ РИСОМ С МОРЕПРОДУКТАМИ](/images/main/loligo-farshirovannie-chernim-risom-s-moreproduktami-6bcbdc.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2380955/2380955_600.jpg)
Фаршировать кальмары рисовой смесь , выложить в сотейник, добавить томатный соус и нарезанную петрушку.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 -7 минут, пока соус не пропитает кальмары с рисом.
Приятного аппетита!
|
</> |