ФАКТЫ О FIDDLEHEADSF

топ 100 блогов apple_w24.05.2023 Решила разместить интересный материал о Фиддлхеде. Fiddleheads или Fiddleheads - это свернутые листья молодого папоротник, собранный для использования в качестве овоща.

ФАКТЫ О FIDDLEHEADSF



Fiddleheads, ранний весенний деликатес в северо-восточных и канадских приморских провинциях, представляют собой молодые свернутые листья страусиного папоротника (Matteuccia struthiopteris). Почти у всех папоротников есть наросты, но не все они съедобны. Фиддлхеды страусиного папоротника съедобны, и их можно узнать по коричневому бумажному чешуйчатому покрытию на развернутом папоротнике.

ФАКТЫ О FIDDLEHEADSF

Разновидности

Головки некоторых папоротников едят как приготовленные листовые овощи. Наиболее популярными из них являются:

ФАКТЫ О FIDDLEHEADSF

Кулинарное использование:

Папоротник западного меча, Polystichum munitum, «король северо-западных папоротников».
Bracken, Pteridium aquilinum, обнаружен во всем мире (токсичен, если не приготовлен полностью)
Страусиный папоротник, Matteuccia struthiopteris, встречается в северных регионах мира, и центральная / восточная часть Северной Америки (Предупреждение о здоровье)
Леди папоротник, Athyrium filix-femina, в большей части северного полушария с умеренным климатом.
Папоротник коричный или папоротник роговой, Osmunda cinnamomea, встречается в восточных частях Северная Америка, хотя и не такой вкусный, как страусиный папоротник.
Королевский папоротник, Osmunda regalis, обнаружен во всем мире
Мидин, или Stenochlaena palustris, обнаружен в Сараваке, где он ценится как местный деликатес
Зенмай или цветущий папоротник, Osmunda japonica, найденный в Восточной Азии
Овощной папоротник, Athyrium esculentum, встречается по всей Азии и Океании.
Декоративная ценность скребков делает их очень дорогими в регионах с умеренным климатом, где их не так много.

Приготовление фиддлхедов

Чистые фиддлхеды можно безопасно приготовить двумя разными способами: кипячением и приготовлением на пару. Жарка, обжаривание или приготовление в микроволновой печи страусиного папоротника НЕ ​​являются рекомендуемыми методами. Fiddleheads следует варить или готовить на пару перед использованием в других рецептах, которые требуют обжаривания, жарки с перемешиванием или запекания.

Отваривание
Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле или кастрюле до кипения и добавьте чистые головки, очищенные в соответствии с описанными выше шагами. При добавлении вода должна полностью покрывать головки скрипок. Доведите воду до устойчивого кипения и кипятите 15 минут. Согласно исследованиям, проведенным в Университете штата Мэн, мы не рекомендуем плотно укладывать рыбу в кастрюлю/кастрюлю или пароварку во время приготовления. Мы рекомендуем готовить небольшими партиями, чтобы было достаточно воды или пара для тщательного приготовления фиддлхедов.

Приготовление на пару
Доведите до кипения небольшое количество воды, желательно под пароваркой из нержавеющей стали в кастрюле. Добавьте чистые головки, очищенные в соответствии с описанными выше шагами, и готовьте на пару в течение 10–12 минут, накрыв пароварку и кастрюлю крышкой.
После варки или приготовления на пару сразу подавайте с дополнительными добавками или приправами, такими как растопленное масло, уксус, оливковое масло, соль или перец. Приготовленные и быстро охлажденные гребешки можно также подавать в виде салата с луково-уксусной заправкой.

Fiddleheads был частью традиционных диет в большая часть Северной Франции с начала средневековья, в Азии, а также среди коренных американцев на протяжении веков. Они также являются частью рациона на Дальнем Востоке, где их часто собирают в дикой природе осенью, консервируют в соли на зиму, а затем употребляют весной.

Азиатская кухня
В Индонезии молодые папоротники Fiddlehead готовят в густом кокосовом соусе, приправленном перцем чили, галангалом, лемонграссом., листья куркумы, и другие специи. Это блюдо, называемое гулай пакис или гулай паку, происходит от минангкабау этнической группы Индонезии.

На Филиппинах молодые листья Diplazium esculentum или пако - это деликатес, который часто добавляют в салат с помидорами, солеными яйцами, ломтиками и простой заправкой для винегрета.

В Восточной Азии папоротники папоротника (Pteridium aquilinum ) едят как овощ; в Японии их называют когоми (コ ゴ ミ), госари (고사리) в Корее и дзюэкаи (蕨菜). в Китае и на Тайване. В Корее типичным банчаном (маленьким гарниром) является госари-намул (고사리 나물), который состоит из подготовленных головок папоротника, которые были обжарены. Он также является компонентом популярного блюда пибимпап.

В Японии папоротники являются ценным блюдом, и считается, что их обжаривание нейтрализует любые токсины в овощах. В Японии - шляпки цветущего папоротника (Osmunda japonica ), известного как zenmai (薇), а также папоротника страуса (Matteuccia struthiopteris ), известного как когоми (コ ゴ ミ), обычно едят весной. Скрипача в Японии считается сансай, или дикими овощами. Они также традиционно используются для приготовления варабимочи, десерта в японском стиле.

Индийская кухня
На Индийском субконтиненте она встречается в Гималайских штатах Север и Северо-Восточная Индия.
В штате Трипура он известен как Муйхончок на языке кокборок. В составе трипурской кухни ; Фиддлхед папоротник готовится путем жарки, когда бхаджа подается в качестве гарнира.

В долине Куллу в Химачал-Прадеше он известен как лингри и используется для приготовления маринованного огурца лингри ка ачаар. В долине Кангра он называется лунгду на диалекте кангри и употребляется в пищу как овощ. В Чамба он известен как «Касрод». В регионе Кумаон в Уттаракханде это называется лимбра.

В дивизии Гарвала в Уттаракханде он называется лангуда и употребляется в пищу как овощ.
В регионах Дарджилинг и Сикким он называется ниюро (नियुरो) и часто используется в качестве овощного гарнира, часто смешанного с местным сыром. а иногда и маринованные. В Ассам он известен как dhekia xak (ассамский : ঢেকীয়া শাক); там это популярный гарнир. В районе Джамму в Джамму и Кашмир он известен как касрод (कसरोड). Самое известное догра блюдо - касрод ка ачаар (рассол из папоротника). В Пунч он известен как «Кандор» (कंडोर) на местном языке. В Киштвар он известен как тед (टेड‍‌) на местном языке Киштвари. Его также готовят как сухой овощной гарнир, чтобы есть с ротисом или паратхом.

. Он также встречается на холмах Кодагу (Коорг). На местном языке их называют терме топпу, из них делают палию, и их можно есть с рисом или отти (роти, приготовленные из вареного риса и рисовой пудры).

Непальская кухня
В Непале это сезонная еда, называемая ниюро (नियुरो), которая подается как овощной гарнир, часто готовится. в топленом масле местного производства. Это тоже маринованное.

Североамериканская кулинария
Страусиные папоротники (Matteuccia struthiopteris), известные в местном масштабе как «папоротники-болваны», весной дико растут во влажных районах северо-востока Северной Америки. Малисит, Микмак и Пенобскот народы Восточной Канады и Мэн традиционно добывают скрипичных голов, и овощ был представлен сначала акадским поселенцам в начале 18 века, а позже лоялистам Объединенной Империи, когда они начали селиться в Нью-Брансуике в 1780-е гг. Фиддлхеды остаются традиционным блюдом в этих регионах, причем большая часть коммерческого сбора происходит в Нью-Брансуике, Квебеке и Мэне. Крупнейший в Северной Америке производитель, упаковщик и дистрибьютор диких болтунов открыл первую коммерческую ферму в Онтарио в Порт-Колборн в 2006 году. В Новой Шотландии также расположены районы, где выращивают диких птиц., Вермонт и Нью-Гэмпшир. Канадская деревня Тайд-Хед, Нью-Брансуик, позиционирует себя как «мировая столица скрипача».

Фиддлхеды продаются свежими и замороженными. Свежие болваны доступны на рынке всего несколько недель весной и стоят довольно дорого. Однако маринованные и замороженные фиддлхеды можно найти в некоторых магазинах круглый год. Овощ обычно готовят на пару, варят и / или обжаривают перед употреблением горячим, с голландским соусом, маслом, лимоном, уксусом и / или чесноком, или охлаждают в салате или с майонезом.

Примеры блюд с Фиддлхедами:

Куриная грудка в фисташковой корочке с редисом из папоротника Фиддлхед

ФАКТЫ О FIDDLEHEADSF

Жареные фиддлхеды с чесночно-лимонным маслом

ФАКТЫ О FIDDLEHEADSF

Лимонная паста «Фиддлхед “

ФАКТЫ О FIDDLEHEADSF

Грюйер Фиддлхед Тарт

ФАКТЫ О FIDDLEHEADSF

Весеннее резоттот “,Фиддлхед»

ФАКТЫ О FIDDLEHEADSF


Киноа с Фиддлхедами

ФАКТЫ О FIDDLEHEADSF

Галета с фиддлхедами , грибами и карамелизированным луком

ФАКТЫ О FIDDLEHEADSF

Жареная свинина с фиддхедами

ФАКТЫ О FIDDLEHEADSF

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда-то читал про одного американского пианиста, который свои выступления разнообразил всякими эффектными сценами типа падающей с рояля свечи, которую он подхватывал, не прерывая игры. И запоминалась не столько игра, сколько подобные фишки. Хотя большинство пианистов предпочитают во ...
Путин прокомментировал фильм Навального «Дворец для Путина» , который набрал уже под 90 млн. просмотров. «Я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видео-подборки, которые мне помощники принесли, — заявил Путин на ...
Радиола.. © «Фотоблог - NickFW.ru» Да! Сегодня «Всемирный день радиолюбителя»! В 1925 году , в Париже энтузиастами радиодела был создан « Международный радиолюбительский союз ...
Как будто волки смотрят из ночи:-) ...
Наверное, все же рискну написать, т.к. от чтения возникает больше вопросов, чем ответов. Мне 38 лет, 4 детей, основная проблема - большой набор веса зимой. Летом много физической активности в виде походов (обычно 2 по 2 недели: горы и вода); велосипеда; ...