рейтинг блогов

Дело было вечером, делать было нечего...

топ 100 блогов tefffi03.08.2019 Какое странное лето, друзья, не правда ли?
Всё как я люблю: в городе прекрасно, только одеться потеплее, на дачу не надо,ибо туда только ветераны арктических зимовок в эту погоду ездят.

Странно, что всё изобильно плодоносит и всё очень вкусное: ягоды сладкие, как в жарком Иране, купленный за копейки упругий кабачок выдал в быстром приготовлении суп такого изысканного вкуса, что впору не только есть, но и фотографироваться с ним на память.

Яблокииии...Их уродилось. Яблони даже в центре города, зардевшись и смущаясь, обвешались розовощёкими крупными плодами, как немолодые матери вдруг новорожденными детками.
Яблоки везде, аромат стоит остренький и ошеломляющий, будто вместо дождя вокруг льётся лимонад советского производства, помните?
И долго-долго в носу вкусно-пахуче пощипывает, когда вернёшься домой в полном машин городе.
Яблоки их победили. Со всеми машинными выхлопами.

Дома тоже яблоки.
Потому что поехали к чужим людям покупать по объявлению швейную машинку, а они, оказывается, просто в засаде сидели и ждали, кому навалить полную машину яблок.
Теперь у меня и швейная машина точно как у мамы (помните, я писала,не увезла её), и яблочное королевство.
Яблоки правильные, с интеллигентских дач: от старых яблонь, сорта которых давно забыты и вытеснены всякими гибридами.
Эти высокенькие и корявые старушки растут и плодоносят сами по себе, без всяких подрезок-подкормок. Творят и рожают волшебные яблочки.
Таких не видать ни в каких лондОнахи пАрижах, потому что в них живёт Червячок.

Нет-нет, не толстый противный жирный, выпавший вам в рот.
А деликатный настолько, чтобы показать самовитость и полную съедобную безопасность яблока тоненькой ниточкой-дорожкой возле самого сердечка яблока, где уже темнеют красивые косточки.
Никаких других нахальных неопрятных следов, а как Знак Качества - ешьте, это вам не импортное ГМнО.
Червячок только поставил Знак и куда-то ушёл, чтобы не мешать наслаждению.

И всё лето какое-то ... деликатное. Не лезет в дом пылищей, комарами и гарью. Не даёт по голове дубиной зноя.
Тихо так летает вокруг ароматами, балует вкусом, не утомляет ноги даже долгими прогулками, обнимает только и целует влажноватыми молодыми душистыми поцелуями...

И даже вечно ноющий дачник притих и как-то стал деликатен , не лезет в ленту и не постит мрачные подвалы с ужасными банками мёртвых уксусных плодов, похожих на заспиртованные экспонаты в Кунсткамере.
А пишет о цветах и фотографирует плоды своего труда как-то вдохновенно, а не утилитарно...

И ещё целый месяц этого странного, волшебного лета!
Пусть оно будет для всех вас счастливым, други мои.
Дело было вечером, делать было нечего...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Время, когда все решали пика, аркан и шашка, когда конная лава сносила самый плотный строй противника, а тысячеголосое «Урррррааа!», накатывающегося из-за горизонта, леденило кровь в жилах врагов, прошло. Чем дальше, тем большую роль в войнах и ...
Так получилось, что съемки фильма "Высоцкий: спасибо, что живой" были богаты на развалившиеся семьи, точнее командировка в прекрасный Узбекистан. Нет, блядство в поездах нормальное явление, но что-то я не помню, чтобы хоть одна экспедиция была так плодородна. В тот раз раз даже многие из ...
Г ламур! Настоящая голливудская звезда. Джессика Альба показалась у своего дома, как будто приготовилась ступить на красную дорожку. На самом деле актриса направлялась в студию, в гости программы "Шоу с Джимми Киммел". Она сейчас занята ...
В последнее время это были "Простые сложности" – ах! И "Джули и Джулия" – три раза ...
Хватит о политике.  Решила отвлечься. Привожу себя в порядок. Маникюр сделала, теперь осталось фейшал. В мордокниге подсказали, что неплохо  было бы мне что-то сделать с бровяме и с усаме. ...