ТАЙСКИЙ СУП С КУРИНЫМИ ШАРИКАМИ ,ТОФУ И БОК ЧОЙ
apple_w — 08.06.2023 Получился очень вкусный и красивый суп! Мне очень понравился контраст текстур; хрустящие овощи, шелковистый тофу и куриные шарики. Я использовала домашний бульон и добавление рыбного и соевого соусов придало супу приятный, соленый / кислый вкус.Ингредиенты:
450 гр куриного фарша
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/4 ч л молотого белого перца
2 ст л легкого соевого соуса
2 литра куриного бульона
2 средние морковь, нарезанная кольцами
240 гр бок-чой, грубо нарезанных (жесткие стебли обрезать)
2 стебля сельдерея.нарезать
300 гр тофу средней твердости, нарезанных кубиками
1/4 ч л кошерной соли
1 - 2 ст л рыбного соуса или легкого соевого соуса, плюс еще по вкусу
Для подачи:
Вареный рис
Измельченные свежие листья кинзы
Приготовление:
В средней миске смешайте до однородности свиной фарш, чеснок, белый перец и соевый соус.
В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон.
Уменьшите огонь до кипения и добавьте морковь.
Их фарша сформировать маленькие куриные шарики.
Они не будут идеально круглыми — это нормально.
Дайте фрикаделькам готовиться в течение 4-5 минут, снимая белковую пену.
Добавьте капусту, бок чой и сельдерей и готовьте, пока капуста не станет ярко-зеленой, 2–3 минуты. Добавьте тофу и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
Приправьте солью и рыбным соусом, попробуйте и добавьте еще, если необходимо.
Подавайте суп с рисом, смешанным с рисом или отдельно от него, украсьте кинзой.
Приятного аппетита!
|
</> |