Пюре из нута/Pur? di ceci
elladkin — 27.01.2010 Сразу вопрос. У меня есть рецепты сладкой выпечки, вам давать?Или это будет издевательством над худеющими?А пока дам этот рецепт.
Это пюре я очень люблю. Делаем его довольно часто, потому как нут мы вообще очень любим. Он у нас на участке растёт.
Ингредиенты на 2-3 человека:
200 гр. нута
750 мл. томатной сальсы
3 зубка чеснока
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
3-4 веточки петрушки
1 ч. ложка смеси молотого кориандра, молотых семян укропа, чёрного молотого перца
лавровый лист
оливковое масло
соль
Нут замочить на сутки в холодной воде. Я обычно воду меняю через 12 часов.
Воду слить, залить новую и отварить нут до готовности. Обычно он варится 2 часа. Я варю вот так, без ничего для этого пюре. Нут готов тогда, когда он стал абсолютно мягкий внутри, но целый снаружи. Можете проверить это, если надавите слегка пальцем на него.
Оливковое масло разогреть и спассеровать чеснок и мелкопорезанные сельдерей, лук, морковь.
Добавить нут. Залить всё сальсой и варить на медленном огне примерно 20 минут. Не забыть посолить, добавить смесь, лавровый лист и петрушку.
Я пользуюсь кастрюлями из терракоты. Тут кстати вышло непонимание с названием. Ну если вам больше нравится звать это глиняным горшком, то называйте. Вот они.
Вот мне нравится готовить бобовые в такой посуде, они получаются очень ароматными. А вы, конечно, можете взять обычную кастрюлю.
Готовый нут смолоть блендером и подать. Не забудьте вытащить лавровый лист.
А это апельсины мне подарил коллега, с его дачки.